Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Правда я просил и предупреждал? А теперь не обессудьте ,весь тролёж на тему 5830 будет убран. dax8201 РАссказать как самому ветку начать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: PredatorUA
Цитата:
P.S. Пришел домой, смотрю 2 непрочитанные страницы, думал что то интересное вычитаю. Фигушки. Такими темпами тема опять будет состоять из 600+ страниц и мы снова вернемся к вопросам описанным в факе.
НАдеюсь все понятно?
Добавлено спустя 1 час 49 минут 51 секунду: dax8201
Цитата:
по заверению некоторых товарищей в этой ветке может обсуждаться любая из карт 58хх
Все о ATI Radeon HD5870/5850
Цитата:
если конкретно некоторым людям интересно по читать о 5850 и 5870, то почему вы думаете что кому то не хочется почитать о 5830.
Цитата:
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ (часть 2) Модераторы: machKim, Jeff2000, Dron`t, Gljukats Куратор(ы): калибр Новая тема /
ДА надоело же читать сплошные провокационные утверждения о том ,что все кто купил 5850/5870 фраера ушатые,и самый нормальный размер монитора 17"!!!!!!!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Имеется видеокарта Sapphire HD5870 1Gb Vapor-X SKU#11161-05-40R(rev2). По дефолту работает на частотах 850\1200, не разгонялась. BIOS 012.020.000.001.036486 Устанавливались драйвера с оф сайта каталист 10.4 и, впоследствии 10.5, с зачисткой предыдущих программой Driver Sweeper. До этого была карта Нвидиа ASUS EN9800GT 512Mb, соответственно ее дрова тоже были удалены предварительно и зачищены Driver Swepper.
Вот какая проблема - в играх пару раз за 5-6 часов выдает серый экран, и компьютер приходится перезагружать вручную. С драйвером 10.5 один раз был даже черный экран. Температура в играх примерно 70-74С, мониторилась MSI Afterburner. Кроме игр, при просмотре фильмов в разрешении 720p, или работе с документами никогда никаких сбоев - хоть целый день работай.
Конфигурация компа: Intel i7 950 (без разгона) mb ASUS P6T биос 1201 DDR3 Corsair Dominator 1Gb x 3 (TR3X6G1600C8D), была разогнана с помощью профиля до 1600MHz, сейчас разгон убран, все по дефолту выставлено в биосе. звук Creative SB XFi Elite Pro БП CoolerMaster RS600-AMBAD3-EU 600W 2 x 1Tb WesternDigital и WD 320Gb монитор LG E2250
Перед тем, как обратиться сюда, перечитала все FAQ, что касаются биосов 58xx и разгонов, и изменений вольтажей, и глюков. Но увы, только голова распухла от количества информации. Карту отдавать по гарантии не хочу, ибо она устраивает меня по длине (у меня достаточно короткий корпус), уровню шума и невысоким температурам, а так же выдает нормальные фпс в играх. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать, чтобы исправить глюк с выпадом в серый экран?
Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать, чтобы исправить глюк с выпадом в серыйэкран?
если всё прочитал - и всё попробовал - простых решений не будет, будет комплекс. 1. поднимаем напряжения на всех компонентах, вполне вероятно что 1,6В на память - мало. на проц и шины.. 2. переставляем винду. очистка старых дров могла не пройти как надо. 3. смотрим что ещё помимо видеокарты может греться... скорее всего горячо северному мосту - ставим на него временный обдув. 4. поднимаем напряжение на ГПУ - есть такая болячка у Вапоров(встречалась по крайней мере не раз) вибираем чтото одно и делаем. смотрим на результат. при переходе к другому пункту - предыдущие - не отменяем. ибо может оказаться что мало питания на север и недостаточное охлаждение его же... но проблема скорее всего в карточке, и низкие температуры- которые она показывает - ни о чём не говорят. P.S. так как на єтой видеокарте невозможно поднять напряжение, начать бы стоило с установки новой винды (откусите в конце винта десяток другой гигабайт и поставте туда винду... сделайте образ и мучайте уже её.)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
akira18 писал(а):
Карту отдавать по гарантии не хочу, ибо она устраивает меня по длине
а скорее всего придётся...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
4. поднимаем напряжение на ГПУ - есть такая болячка у Вапоров(встречалась по крайней мере не раз)
Спасибо за советы, собираюсь их попробовать. Не подскажите, каким именно образом в моей видеокарте можно поднять напряжение на ГПУ?
Если не хватает напряжения на процессор\память, не значит ли это что у меня блок питания не очень подходит или я ошибаюсь?
Буду благодарна очень, если Вы подскажите названия парочки программ-тестов видеокарт, которые грузят "по-игровому" видяху и проверяют ее стабильность (не всегда есть время сидеть в игре по 5-6 часов)? Просто никогда именно тестами видеокарт не занималась, и термин "бублик" мне ни о чем, к сожалению, не говорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Подскажите пожалуйста, вот эта карточка это референс? Смогу биос перепрошить и перепрыгнуть ограничение в разгоне, о котором в ФАКе написано? Подумываю просто о покупке такой. 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R585OC-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5850> http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 97600.html
Member
Fox69 писал(а):
stalkerus11 писал(а):
вот эта карточка это референс?
Нет
Меня просто смутил вот этот пункт в ФАКе:
ФАК писал(а):
В: Почему на моей 5850/70 разгон ограничен частотами 775/1175Мгц и 900/1300? О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC В: А как тогда разогнать выше этого предела? О: Для этого вам нужно будет прошить разблокированный биос, по проверкам лучше ASUS. Но справедливо это только по отношению к референсным картам.
Я не совсем понял-на ВСЕХ 5850 этот разгон ограничен частотами или нет? Но люди писали, что этот Гигабит нормально разгоняли до 900 мгц по ядру.. Тогда получается, что та м не ограничены частоты, раз БИОС прошивать нельзя разблокированный? Может, я чего то не понял, поясните пожалста.
Парни мне интересно мнение,почему в нереференсы засовывают контролеры напряжения который залочивает софтвольтмод??? это заговор против оверклокеров наверно
Member
Так и не могу определиться, что же всё таки лучше : Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5850 Toxic" 11162-05 (Radeon HD 5850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) или 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R585OC-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5850> По обзорам Токсик Сапфир выглядит классно, пишут мол отличный разгон гарантирован...но вот почитав форум, вижу очень мало отзывов об этой видюхе...а те, что есть не совсем подтверждают лестные обзоры по разгонному потенциалу. Кто то пишет=что 850 со скрипом берёт, а то и меньше. По Гигабиту вообще никаких обзоров не нашёл.... но немногочисленные отзывы подтверждают хороший разгонный потенциал данного экземпляра.... Я в замешательстве
почему в нереференсы засовывают контролеры напряжения который залочивает софтвольтмод???
Скорей из за дешевизны
о земеля да есть нереференсы подороже референсов
ДЛЯ дешивизны ПРОИЗВОДИТЕЛЮ а не покупателю. все стараются снять как можно бОльшую прибыль. а производство НЕреференса значительно дешевле, примерно на 50 у.е., да и СО референсное дороже большинства других СО, а напряжение нельзя регулировать потому что - там ОЧЕНЬ дешёвые системы питания... очень... примерно на 10 у.е. всей обвязки, сама только вольтера стоит столько же... ГПУ с памятью - помоему стоит около 150 у.е.(если не дешевле)
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
akira18 писал(а):
4. поднимаем напряжение на ГПУ - есть такая болячка у Вапоров(встречалась по крайней мере не раз)
Спасибо за советы, собираюсь их попробовать. Не подскажите, каким именно образом в моей видеокарте можно поднять напряжение на ГПУ?[/quote]-- - никак. к сожалению, я не просто так сказал - скорее всего замена по гарантии. Если не хватает напряжения на процессор\память, не значит ли это что у меня блок питания не очень подходит или я ошибаюсь? не факт что БП плохой, просто 5850 много кушает, а вместе с 950-м могут создавать нагрузку на БП , или питание не такое качественное(но именно это и "лечится" поднятием напряжений) Буду благодарна очень, если Вы подскажите названия парочки программ-тестов видеокарт, которые грузят "по-игровому" видяху и проверяют ее стабильность (не всегда есть время сидеть в игре по 5-6 часов)? Просто никогда именно тестами видеокарт не занималась, и термин "бублик" мне ни о чем, к сожалению, не говорит... Бублик= FurMark подробнее ТУТ как разогнать или выставить частоты -ТУТ в вашем случае - достаточно ПОНИЗИТЬ частоту ГПУ- это равносильно повышению напряжения! одновременно можно, и нужно запустить Линпак что это ТУТ настройки всех этих программ если не разберётесь - ищите на форуме - по ним есть свои ветки. НО! я бы всётаки начал с чистой винды! вполне вероятно что остатки дров и сама винда уже не того...кроме того для работы всех приложений корректно, должен быть и ДиректИкс и Опен АЛ, и Физикс. драйверсвипером могли удалить что-то нужное... особое внимание - памяти, она не может на неразогнанной системе работать на 1600МГЦ, профиль который вы поджгрузили - понизил множитель и ПОВЫСИЛ частоту, а вот QPI и Анкоре напряжение - не поднимал... вот вам и глюк. верните именно настройки поумолчанию, память будет 1333- для тестов на стабильность - этого хватит с головой... а вообще настроить и отстроить комп не такое уж и простое действие, и за 5 минут не делается(хотя при приобретении определённого опыта - возможное), что делать и КАК делать с вашим процом - ТУТ там народ двести с копейами страниц учится и разбирается что к чему... Удачи... P.S.начните с установки дефолтных настроек в БИОСе и винды...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 11.07.2010 13:54, всего редактировалось 1 раз.