Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 17 из 438<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
herackl ну раз другой моник пашет то значит новый виновать.... ;)

Member
Правда я просил и предупреждал?
А теперь не обессудьте ,весь тролёж на тему 5830 будет убран.
dax8201
РАссказать как самому ветку начать?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
PredatorUA
Цитата:
P.S. Пришел домой, смотрю 2 непрочитанные страницы, думал что то интересное вычитаю. Фигушки. Такими темпами тема опять будет состоять из 600+ страниц и мы снова вернемся к вопросам описанным в факе.

НАдеюсь все понятно?

Добавлено спустя 1 час 49 минут 51 секунду:
dax8201
Цитата:
по заверению некоторых товарищей в этой ветке может обсуждаться любая из карт 58хх

Все о ATI Radeon HD5870/5850
Цитата:
если конкретно некоторым людям интересно по читать о 5850 и 5870, то почему вы думаете что кому
то не хочется почитать о 5830.

Цитата:
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ (часть 2)
Модераторы: machKim, Jeff2000, Dron`t, Gljukats
Куратор(ы): калибр
Новая тема /

ДА надоело же читать сплошные провокационные утверждения о том ,что все кто купил 5850/5870 фраера ушатые,и самый нормальный размер монитора 17"!!!!!!!

Уважаемые форумчане, помогите советом.

Имеется видеокарта Sapphire HD5870 1Gb Vapor-X SKU#11161-05-40R(rev2).
По дефолту работает на частотах 850\1200, не разгонялась. BIOS 012.020.000.001.036486
Устанавливались драйвера с оф сайта каталист 10.4 и, впоследствии 10.5, с зачисткой
предыдущих программой Driver Sweeper. До этого была карта Нвидиа ASUS EN9800GT 512Mb,
соответственно ее дрова тоже были удалены предварительно и зачищены Driver Swepper.

Вот какая проблема - в играх пару раз за 5-6 часов выдает серый экран, и компьютер
приходится перезагружать вручную. С драйвером 10.5 один раз был даже черный экран.
Температура в играх примерно 70-74С, мониторилась MSI Afterburner.
Кроме игр, при просмотре фильмов в разрешении 720p, или работе с документами
никогда никаких сбоев - хоть целый день работай.

Конфигурация компа:
Intel i7 950 (без разгона)
mb ASUS P6T биос 1201
DDR3 Corsair Dominator 1Gb x 3 (TR3X6G1600C8D), была разогнана с помощью профиля
до 1600MHz, сейчас разгон убран, все по дефолту выставлено в биосе.
звук Creative SB XFi Elite Pro
БП CoolerMaster RS600-AMBAD3-EU 600W
2 x 1Tb WesternDigital и WD 320Gb
монитор LG E2250

Перед тем, как обратиться сюда, перечитала все FAQ, что касаются биосов 58xx и
разгонов, и изменений вольтажей, и глюков. Но увы, только голова распухла от количества
информации. Карту отдавать по гарантии не хочу, ибо она устраивает меня по длине
(у меня достаточно короткий корпус), уровню шума и невысоким температурам, а так
же выдает нормальные фпс в играх.
Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать, чтобы исправить глюк с выпадом в серый
экран?

Member
akira18 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать, чтобы исправить глюк с выпадом в серыйэкран?

если всё прочитал - и всё попробовал - простых решений не будет, будет комплекс.
1. поднимаем напряжения на всех компонентах, вполне вероятно что 1,6В на память - мало. на проц и шины..
2. переставляем винду. очистка старых дров могла не пройти как надо.
3. смотрим что ещё помимо видеокарты может греться... скорее всего горячо северному мосту - ставим на него временный обдув.
4. поднимаем напряжение на ГПУ - есть такая болячка у Вапоров(встречалась по крайней мере не раз)
вибираем чтото одно и делаем. смотрим на результат.
при переходе к другому пункту - предыдущие - не отменяем. ибо может оказаться что мало питания на север и недостаточное охлаждение его же...
но проблема скорее всего в карточке, и низкие температуры- которые она показывает - ни о чём не говорят.
P.S. так как на єтой видеокарте невозможно поднять напряжение, начать бы стоило с установки новой винды (откусите в конце винта десяток другой гигабайт и поставте туда винду... сделайте образ и мучайте уже её.)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
akira18 писал(а):
Карту отдавать по гарантии не хочу, ибо она устраивает меня по длине

а скорее всего придётся...

Allex... писал(а):
4. поднимаем напряжение на ГПУ - есть такая болячка у Вапоров(встречалась по крайней мере не раз)

Спасибо за советы, собираюсь их попробовать.
Не подскажите, каким именно образом в моей видеокарте можно поднять напряжение на ГПУ?

Если не хватает напряжения на процессор\память, не значит ли это что у меня блок питания не очень
подходит или я ошибаюсь?

Буду благодарна очень, если Вы подскажите названия парочки программ-тестов видеокарт, которые
грузят "по-игровому" видяху и проверяют ее стабильность (не всегда есть время сидеть в игре по 5-6
часов)? Просто никогда именно тестами видеокарт не занималась, и термин "бублик" мне ни о чем,
к сожалению, не говорит...

Member
Фото: 12
у мя тоже было несколько раз серый экран и вертикальные полосы при разгоне, думаю от недостаточности питания...

Member
Vasilis писал(а):
думаю от недостаточности питания...

Вапор не умеет питание регулировать... а про систему мы не говорим... засунуть 950 проц в тесный корпус... это что-то...

Member
Подскажите пожалуйста, вот эта карточка это референс? Смогу биос перепрошить и перепрыгнуть ограничение в разгоне, о котором в ФАКе написано? Подумываю просто о покупке такой.
1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R585OC-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5850>
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 97600.html

Member
Фото: 2
stalkerus11 писал(а):
вот эта карточка это референс?

Нет

Member
Fox69 писал(а):
stalkerus11 писал(а):
вот эта карточка это референс?

Нет

Меня просто смутил вот этот пункт в ФАКе:
ФАК писал(а):
В: Почему на моей 5850/70 разгон ограничен частотами 775/1175Мгц и 900/1300?
О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC
В: А как тогда разогнать выше этого предела?
О: Для этого вам нужно будет прошить разблокированный биос, по проверкам лучше ASUS.
Но справедливо это только по отношению к референсным картам.

Я не совсем понял-на ВСЕХ 5850 этот разгон ограничен частотами или нет? Но люди писали, что этот Гигабит нормально разгоняли до 900 мгц по ядру.. Тогда получается, что та м не ограничены частоты, раз БИОС прошивать нельзя разблокированный? Может, я чего то не понял, поясните пожалста.

Member
stalkerus11 писал(а):
Я не совсем понял-на ВСЕХ 5850 этот разгон ограничен частотами или нет?

На всех.
stalkerus11 писал(а):
Но люди писали, что этот Гигабит нормально разгоняли до 900 мгц по ядру..

С помощью утилит для разгона,у Гигабайта есть своя

Member
Fox69 писал(а):
stalkerus11 писал(а):
Я не совсем понял-на ВСЕХ 5850 этот разгон ограничен частотами или нет?

На всех.
stalkerus11 писал(а):
Но люди писали, что этот Гигабит нормально разгоняли до 900 мгц по ядру..

С помощью утилит для разгона,у Гигабайта есть своя

Спасибо, всё понятно. ;)

Member
Парни мне интересно мнение,почему в нереференсы засовывают контролеры напряжения который залочивает софтвольтмод??? это заговор против оверклокеров наверно :tooth:

Member
fil873 писал(а):
почему в нереференсы засовывают контролеры напряжения который залочивает софтвольтмод???

Скорей из за дешевизны

Member
Fox69 писал(а):
fil873 писал(а):
почему в нереференсы засовывают контролеры напряжения который залочивает софтвольтмод???

Скорей из за дешевизны

о земеля :-)да есть нереференсы подороже референсов

Member
Так и не могу определиться, что же всё таки лучше :
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5850 Toxic" 11162-05 (Radeon HD 5850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
или
1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R585OC-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <ATI Radeon HD5850>
По обзорам Токсик Сапфир выглядит классно, пишут мол отличный разгон гарантирован...но вот почитав форум, вижу очень мало отзывов об этой видюхе...а те, что есть не совсем подтверждают лестные обзоры по разгонному потенциалу. Кто то пишет=что 850 со скрипом берёт, а то и меньше.
По Гигабиту вообще никаких обзоров не нашёл.... но немногочисленные отзывы подтверждают хороший разгонный потенциал данного экземпляра....
Я в замешательстве :?:

Member
stalkerus11 гигу

Member
fil873 писал(а):
Fox69 писал(а):
fil873 писал(а):

Скорей из за дешевизны

о земеля :-)да есть нереференсы подороже референсов

ДЛЯ дешивизны ПРОИЗВОДИТЕЛЮ а не покупателю. все стараются снять как можно бОльшую прибыль.
а производство НЕреференса значительно дешевле, примерно на 50 у.е., да и СО референсное дороже большинства других СО,
а напряжение нельзя регулировать потому что - там ОЧЕНЬ дешёвые системы питания... очень... примерно на 10 у.е. всей обвязки, сама только вольтера стоит столько же...
ГПУ с памятью - помоему стоит около 150 у.е.(если не дешевле)

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
akira18 писал(а):

Спасибо за советы, собираюсь их попробовать.
Не подскажите, каким именно образом в моей видеокарте можно поднять напряжение на ГПУ?[/quote]-- - никак. к сожалению, я не просто так сказал - скорее всего замена по гарантии.
Если не хватает напряжения на процессор\память, не значит ли это что у меня блок питания не очень
подходит или я ошибаюсь?
не факт что БП плохой, просто 5850 много кушает, а вместе с 950-м могут создавать нагрузку на БП , или питание не такое качественное(но именно это и "лечится" поднятием напряжений)
Буду благодарна очень, если Вы подскажите названия парочки программ-тестов видеокарт, которые
грузят "по-игровому" видяху и проверяют ее стабильность (не всегда есть время сидеть в игре по 5-6
часов)? Просто никогда именно тестами видеокарт не занималась, и термин "бублик" мне ни о чем,
к сожалению, не говорит...
Бублик= FurMark подробнее ТУТ
как разогнать или выставить частоты -ТУТ
в вашем случае - достаточно ПОНИЗИТЬ частоту ГПУ- это равносильно повышению напряжения!
одновременно можно, и нужно запустить Линпак что это ТУТ
настройки всех этих программ если не разберётесь - ищите на форуме - по ним есть свои ветки.
НО! я бы всётаки начал с чистой винды! вполне вероятно что остатки дров и сама винда уже не того...кроме того для работы всех приложений корректно, должен быть и ДиректИкс и Опен АЛ, и Физикс. драйверсвипером могли удалить что-то нужное...
особое внимание - памяти, она не может на неразогнанной системе работать на 1600МГЦ, профиль который вы поджгрузили - понизил множитель и ПОВЫСИЛ частоту, а вот QPI и Анкоре напряжение - не поднимал... ;) вот вам и глюк. верните именно настройки поумолчанию, память будет 1333- для тестов на стабильность - этого хватит с головой...
а вообще настроить и отстроить комп не такое уж и простое действие, и за 5 минут не делается(хотя при приобретении определённого опыта - возможное),
что делать и КАК делать с вашим процом - ТУТ
там народ двести с копейами страниц учится и разбирается что к чему...
Удачи...
P.S.начните с установки дефолтных настроек в БИОСе и винды...

Последний раз редактировалось калибр 11.07.2010 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, есть ли возможность вшить в биос 5850 свои настройки управления турбиной?

Member
nirotub писал(а):
Подскажите, есть ли возможность вшить в биос 5850 свои настройки управления турбиной?

и в ДВУХ ФАКах чётко написано и так скажу - НЕТ не возможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 17 из 438<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа