Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
dax8201 тут еще есть прикол в том что при включении физикса(процем) нагрузка на проце не растёт а наоборот падает ))Нвидиа читерит так)))Было бы прикольно взглянуть на производительность физикса мощным процем без читерства Нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Владельцы Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI(та что с альтернативным кулером и двумя вентиляторами), подскажите не будет ли у нее проблем с подключением SLI мостика, по фотке как то не понятно, там тепловая трубка выступает за пределы печатной платы и похоже немного перегораживает SLI разъем или просто на фотках ракурс плохой? Если карта будет нижней то проблемы нет, а вот если верхней, можно мостик будет подключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
eds писал(а):
не будет ли у нее проблем с подключением SLI мостика, по фотке как то не понятно, там тепловая трубка выступает за пределы печатной платы и похоже немного перегораживает SLI разъем или просто на фотках ракурс плохой? Если карта будет нижней то проблемы нет, а вот если верхней, можно мостик будет подключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
#77 на мой неискушенный взгляд все нормально p.s. http://www.techpowerup.com/gpuz/33r5h/ - результат небольшого разгона с повышением вольтажа (для стабильности - по идее может работать и при родных 1.015)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Фух, еле-еле добрался до форума со своими GV-N460OC-1GI в SLI Впечатления очень неоднозначные и очень объёмные, скорее всего, напишу большой обзор на TopMods. На данный момент оставить карты меня убедило только одно - 30000 (!) попугаев в Вантаже (P) на GPU, что сродни результату хорошо разогнанной 5970. (Карты, рузумеется, тоже OC). Сейчас качаю демку Мафии, параллельно гоняю и тестю карты... Уже полностью пересобрал одну из карт, установил на неё СВО, есть очень интересные результаты и сведения. В общем, в одном посте мне не описать, буду постить инфу небольшими порциями, если есть что-то конкретное - спрашивайте, постараюсь ответить... Просьбы прогнать то или иное выполняю по мере возможности
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
eds писал(а):
Владельцы Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI(та что с альтернативным кулером и двумя вентиляторами), подскажите не будет ли у нее проблем с подключением SLI мостика, по фотке как то не понятно, там тепловая трубка выступает за пределы печатной платы и похоже немного перегораживает SLI разъем или просто на фотках ракурс плохой? Если карта будет нижней то проблемы нет, а вот если верхней, можно мостик будет подключить?
Карты прекрасно стоят в SLI, никаких проблем с мостом нет.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Последний раз редактировалось Raphus 16.08.2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
JAWA-163rus писал(а):
Raphus Я бы попросил прогнать мафию на 3ггц и 4ггц ЦП с включеным физиксом.
С физиксом есть огромное пространство для маневра. Мало того, что я могу просто подрубить физикс к одной из карты без перепривязки SLI, так ещё есть возможность и 275-ю поставить под физику... Мафию пока не гонял, как она вообще, много жрёт? Хорошие ресурсы для физики нужны?
Добавлено спустя 34 секунды: Есть ещё желание поиграться с GTA IV LS, кому-нибудь интересно?
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
JAWA-163rus писал(а):
Raphus поставь сли, а в настройках physX NVIDIA поставь автовыбор.
Автовыбором, т.е. по умолчанию, рассчёты физики ведутся на 1-й карте, меня это несколько не устраивает, поэтому я перекинул на 2-ю. По сути то же самое, ибо карты у меня синхронизированы.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
lesch писал(а):
Raphus, Ну конечно же Метро 2033 и Lost Planet 2 бенчмарк..
Пока детально не разбирался с Метро, но на максимуме вроде как выдавало мне необходимые 60 FPS, т.к. играю я исключительно с Vsync. Погоняю ещё... P.S: Говорите желаемые настройки, а то может вам 1024х768 нужно , могу гонять всё вплоть до 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Raphus писал(а):
Автовыбором, т.е. по умолчанию, рассчёты физики ведутся на 1-й карте, меня это несколько не устраивает, поэтому я перекинул на 2-ю. По сути то же самое, ибо карты у меня синхронизированы
а можно чтобы две сразу и физику и графику обрабатывали?
Raphus Лично от меня: 3Dmark Vantage (результат по GPU), тяжелую игру типа Metro 2033(Сталкер: Зов припяти не надо, т.к. она показывает некорректные данные), Furmark (на макс. температуры), Dirt2 и проверьте разгонный потенциал на каждой. Спасибо
Вот это
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Так, в первую очередь, что касается самих карт. На дефолте разгон пошёл вплоть до 850/1700/4000, дальше карты становятся очень прожорливыми до напруги, 930/1860/4200 покорил на ограничительных 1.087в. Карты практически идентичны, гонятся одинаково, так что дальше не буду разделять, где первая карта, где вторая. По отдельности каждая видяшка - чудо. 40*С в простое, 82*С под бубликом. Но вот только стоило поставить их вместе - и началось... У меня на MSI X58 PRO слоты расположены через один, поэтому карты стоят впритык друг к другу. Со стандартной СО - это смерть для верхней карты. В таком состоянии она у меня грелась до 102*С (!!!), при этом разница с нижней составляла аж 20*С, что свидетельствует о недостаточном притоке воздуха для вентилей. В срочном порядке пришлось хвататься за голову. Уже было думал сдавать карты назад, т.к. ситуация удручающая и мне ничего не сделать, однако, вспомнил, что в закромах валяется казенный водоблок на ГПУ производства Promodz, тот, что универсальный. Вот тут-то и начались танцы с бубном. Ведь ядро у GTX 460 не стандартное, а, что б его, прямоугольное! Большинство водоблоков просто не подойдут... Впрочем, мне удалось выкрутиться и присобачить этот ватер на верхнюю карту, на два винта. Прижал что было сил, так что крепко И, о чудо, темпы стали просто баснословные! В простое 30*С (при комнатной температуре 29*С), под бубликом - 57*С. Вот это я понимаю. Так что воду на эти карты, воду ставить надо) Ну, по поводу водоблока и всей канители с установкой и размещением я потом ещё скажу...
Вообщем, на данный момент карты работают в SLI на 850/1700/4000. Теперь пытаюсь откопать второй водоблок на вторую карту, тогда будет щастье)))
Raphus Разрешение: так как часть народа имеет мониторы с разрешением 1280х1024 - то это если можно (как раз Vantage Perfomance ) ну и пару тестов 1920х1080 если не затруднит
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
_NooB_ писал(а):
Raphus Лично от меня: 3Dmark Vantage (результат по GPU), тяжелую игру типа Metro 2033(Сталкер: Зов припяти не надо, т.к. она показывает некорректные данные), Furmark (на макс. температуры), Dirt2 и проверьте разгонный потенциал на каждой. Спасибо
Вот это
Вантаж я мучил в первую очередь и, как уже указал выше, добил почти 30000, если быть точнее - 29089, что весьма внушительно. Хотел порвать самую мощную видеокарту на данный момент - 5970 - сделал это
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: На CPU не смотрите, это 960-й на 4250мгц, но без HT, я не люблю эту хрень. Потом для боинтов включу, когда буду на HWbot заливать...
Последний раз редактировалось Raphus 06.09.2010 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DIRT 2 порадовал Встроенный бенч не очень объективен, т.к. иногда может попасться очень тяжелая сцена, мне именно такая и попалась, куча крешей При этом всё на Ультра и, вау, сглаживание на 8x QSMAA или чё-то такое, что значит прям супер-пупер режим сглаживания, хотя я и между 4х разницы не вижу) В итоге - 128 FPS в среднем и провалы до 90 FPS (ё ж маё, язык не поворачивается 90 FPS назвать провалом))) Короче, Дирт придётся по новой перепроходить, меня впёрло)
Мафия 2 уже половина скачалась... На очереди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Raphus, если будет возможность прогоните плз Dirt 2 с одиночной картой (будет вообще идеально если на 1440x900), у мну наоборот на dx11 с производительностью не очень было, не комфортно играть, подергивания присутствовали.