Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Sphinx Круто! Вот такую карту завольтмодить и выжать реальные 900MHZ!!! Хотя боюсь что такая скорость памяти уже не сильно поможет, хотя кто знает! Но все равно круто!
Система построена на: Epox 8RDA3; PALOMINO 1500+; 256mb DDR; (ИМХО Паломино отработал свои деньги с лихвой )
запостил резалты в пару тем сразу - интересно кто чего скажет. Позавчера было 4300, вчера - 4500, сегодня - как отписал. 5К - "гдето рядом", буду мучить дальше...
Заказал видео GeXcube Radeon 9600XT, да не простую а ещe Extreme(разогнана память и охлаждение хорошее). Так вот-сь, в чем проблема
Заказал такую:http://www.gecube.com/productCategory.php?proID=29
А как её по виду отличить от http://www.gecube.com/productCategory.php?proID=14 ?
Они же одинаковые на вид? А стоит первая на 17 баксов больше?
Или хотя бы скажите,сколько мегагерц память на Extreme?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Tamyol у неё память, если не ошибаюсь 2.5нс, частота занижена на 700, прогоняется часто до Гигагерца, но брать её ИМХО не стоило. Есть 5900ХТ и потом 5700 ультра будет тоже получше. Extreme был сделан в конкуренцию 5700 ультры, так как 9600ХТ проигрывал ей почти везде, охлаждение там обычное, там термопрослойки есть ещё. Меня в этой карте прикалывает вентилятор возле TV-Outa.
Факер Насчет 5700 Ултра это надо посмотреть, не всегда она быстрей ХТ
А 5900ХТ это да, круто, но у меня не потянет БП её.
А если менять ещё и БП...нет спасибо лучше Радик не шибко много денег
Купил, поставил.Только на старую Винду, почистил реестр от нВидии и поставил дрова от Ати.
Протеслил 3д Марком 2003 получилось ~3500 при неразогнанной видухе и ещё работали в бэкграунде ДЦ,ФТП и еМул и прочее
думаю нелохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Tamyol У меня по дефолту марке03 - 3900, с разгоном - 4500, так что у тебя все вроде в норме. А вот охлаждение нифига не хорошее - память на 822 все равно не греется, а для проца силуминовый радиатор - маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Странная аналогия, у видеокарт NVIDIA память гонится гораздо лучше, чем у ATI, 9600Pro Ultra-память вроде 2.5ns, а выше 835 с вольтмодом не гонится.
Tamyol на Сапфире на дефолте 3896 у друга было.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Факер
Цитата:
у неё память, если не ошибаюсь 2.5нс, частота занижена на 700, прогоняется часто до Гигагерца
Бред. Нет, ну конечно есть прецедент в виде г-на gabbax, у которого после всех модов на 9600ХТ память до 920МГц дошла, но это единичный случай. Даже после вольтмоддинга 2.5 нс память на 9600ХТ обычно выше 800-850 не поднимается.
Кроме того, на GeXCube Extreme свосем необязательно стоит 2.5 нс. Штатная частота памяти у него 650 МГц, потому устанавливается 2.8 нс от Samsung. По крайней мере, на моих сэмплах именно так было.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
ALT-F13 не знаю насчёт что у Экстрима 650, но у меня все 700 дефаултные. И память кажись 2.5 Кстати, владельцы Экстрима, у меня почему-то RV350 а не RV360 наверное, так нема Овердвайва и температуру нельзя смотреть. У Вас тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Одобрям-с и присоединям-с.
Очень хочется видеть такую ветку на всеми признанном форуме. Вообще, по столь удачной карте довольно мало информации. Похоже, никто и вольтмода на неё не делал(?). В общем, правильное дело затеяно.