Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Neonspb1983 Ну вот уже куда более реальные температуры, только по графику видно что карта почти не нашгруженна игрой. Вы лучше кризис мин 20 погоняйте там то карта будет на 90-100% нагруженна вот там и будут рельные температурки)) которые хотелось бы увидеть.
Neonspb1983 Прогони Gothic IV Arcania, Metro 2033 сколько fps, тепловой режим, шумность и разгон. Как игры бегают на Телевизор 46 1920 х 1080 pix всё на максимум ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ну да было дело, 22 числа обе карты у меня появились за 980 баксов Так не в цене дело в производительности мне она понравилась и устраивает даже одна карта.
кто то тут спрашивал про Lost planet 2. тест производительности показал в игре 55fps настройки в игре поставил сл.: 1920х1200, дх11, всё на высок., сглаж. CSAA32x...
саму игру не стал играть. точнее поиграл чуть, побегал. не моё. лаги не замечены. игра не понравилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
krasnov77 писал(а):
да , это нужно уметь , так купить то
Да ничего тут уметь не нужно, когда есть свои каналы, где можно брать по рекомендованным ценам. У человека есть такая возможность, чем он и пользуется, а для всех остальных сейчас ценник минимум 20000р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Flop105 писал(а):
Запустите oblivion, хотелось бы посмотреть.
Я смотрю Вы настойчиво просите всех запустить данную игру. Ну, неужели Вы думаете, что она, на данной карте, будет тормозить в любом разрешении и при любых настройках? Если у Вас проблемы с игрой на ATI - то это не значит, что будут аналогичные проблемы и с nVidia в этой игре, в том числе и с производительностью.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Flop105 писал(а):
nemo_72 Так я и хочу удостовериться, что это ati (пропади она пропадом) censored
Заверяю Вас: проблем у nVidia с данной игрой нет. Обратитесь в тему по игре и спросите там (у меня установлен Oblivion (но нет обсуждаемой карты), но это не значит, что он у всех тут): кто на чём играет итд. SLI в игре работает давно (как я понял у Вас и Crossfire не работает). А про включение в игре Crossfire Вы где только не спрашивали, только не в соотвествующей теме: viewtopic.php?f=101&t=154641&start=0
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101