У меня Radeon 9250 с памятью Hynix 4нс. Купил 2 дня назад. Установив дрова с поставляемого CD, оказалось что при запуске 3DMark или какой-нибудь игры комп перезагружается. Скажите в чём дело? Может в дровах? Если да то какие дрова лучше поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Evpen
Цитата:
На что намекаем??
Некто пишет статьи про охлаждение, в разделе благодарности говорит спасибо кому бы вы думали? Evpen'у! А живет он в г.Сыктывкар.
Dic
Цитата:
Должен ли на нём стоять куллер?
Похоже все как всегда зависит от совести производителя...
Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд: Dic
Цитата:
У меня Radeon 9250 с памятью Hynix 4нс. Купил 2 дня назад. Установив дрова с поставляемого CD, оказалось что при запуске 3DMark или какой-нибудь игры комп перезагружается. Скажите в чём дело? Может в дровах? Если да то какие дрова лучше поставить?
Пропустил сначала... Да температурку посмотреть надо бы. За одно и конфликты оборудования. Наверно и винда XPшная, которая при сбоях не любимый многими "синий экран" выкидывает, а перегружается? У меня тож Radeon 9250, без вентилятора. Ничего пока не перегружается, не вылетает и ведет себя довольно стабильно, но пальцами лучше не трогать! Ну правда я старался пока не играть в игры больше одного часа. А может проверить на устойчивось? Драйвер ставил тож с диска что с картой шел. Catalyst 4.8...
Hynix 4нс! А карту кто делал?
AzaZeo [quote]А не извращение ли на такие карты ставить 256 метров? Врядли чип юзать их успевае[quote]
Земляк! Кстати у меня родственники есть в лидском районе...
256 на Radeon 9200? Конечно извращение! Ну а вдруг ктото купится, ведь за лишние метры нужно переплачивать. Извращение сродни тому что на 9200SE ставят 128метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
vasvirshich
Цитата:
Некто пишет статьи про охлаждение, в разделе благодарности говорит спасибо кому бы вы думали? Evpen'у! А живет он в г.Сыктывкар.
Автор eastSiR?
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд: vasvirshich ИЛ-2 повиснет... У меня вообще был прикол летом. Значит, стоял у меня Sapphire Radeon 9600 (Пассив). Играю я в ИЛ-2 "Асы в небе". Играю оклоло 10 минут и тут игра виснет! Я не перезагружаясь, беру комнатный вентиялтор (ну, который с поворотом) и ставлю сбоку системника! И что бы вы думали! Ил-2 взял и полетел дальше!!!
А у меня радик 9100 от сапфир, память Mira 3,6ns (ктонить вообще её видел?, помойму нонейм глубокий , дефолтные частоты 250\200 с кулером от третьего пня (копермайн) погнался до 321 по чипу, на память налепил алсилом медные радиаторы из комплекта кулермастер, память погналась до 301, в итоге 12335 попок образца 2001 года, руки чешутся зделать вольтмод, но что-то подсказывает, что он уже ничего не даст, как вы думаете, а ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Foblas писал(а):
Вот и посмотрим чем она еще отличается от 9000 (производительность, разгон и т.п.) кроме как AGP8Х. Я, например, обладатель карточки от Gigabyte (НЕ урезаной!) Вот и посмотрим чем она хуже/лучше карт от других фирм
не хочу когото обидеть... Был 9200 (128м - 128бит) Гигабайтный. АГП 8х, 275/416 (мозги БГА 4 нс нюникс) - без разгона выдавал 1100(+- 15 попугаев), потом взял ХИС 9000 ПРО АГП 4х (275/275 тож нюникс) - 1315 тож без разгона 2003. С разгоном на Гиге не пробовал Риву человеческую недавно скачал. Но прирост и без разгона была.. хм.. неплохой.
Виноват забыл мозги ТСОП на Радике 9000 (6нс - так написано на чипе - последняя цифра 6 итого 333 - 166*2(1/6нс=166МГЦ))). Есть подозрение что это не 550 МГЦ. Может ошибаюсь... Ориентируюсь по последней цифре, единицу делю на нее, и птом умножаю на 2, поскольку ДДР, и усё.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
Dic писал(а):
Проверял Касперским, он ничего не нашёл. Какой CATALIST самый быстрый?
upper 275/416 (мозги БГА 4 нс нюникс) - без разгона выдавал 1100(+- 15 попугаев), потом взял ХИС 9000 ПРО АГП 4х (275/275 тож нюникс)
275/416 - это без разгона? Должно быть, в таком случае - 250/400. А то, что 9000Про быстрее - это естественно, ведь у него существенно выше частоты - 275/550
stWOLK Ты в курсе, что до мирового рекорда тебе не хватило всего 557 баллов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Evpen
Цитата:
ИЛ-2 повиснет...
авиасимуляторы както не очень люблю... наверно слишком сложно...Я больше мафынки...
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд: Жаль, но дома не нашел ничего сверхтребовательного... пойду к соседу...
Добавлено спустя 51 минуту, 59 секунд: Кстати Evpen. А как ведет себя Radeon 9250 (9200) в Far Cry? В half life? В смысле производительности. Какие настройки можно поставить, на сколько ФПС можно расчитывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
vasvirshich
Цитата:
в Far Cry?
Для того, кто играл на DirectX 9.0 с максимальными настройками в FarCry, на Radeon 9200 это дело кажется извращением.... В HL2 потянет... Но вот FarCry тормозит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
Для того, кто играл на DirectX 9.0 с максимальными настройками в FarCry, на Radeon 9200 это дело кажется извращением.... В HL2 потянет... Но вот FarCry тормозит...
Оч-чень редко... просто фичи девятого директа не используются, восьмые как раз...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64