В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Решил попробовать прошить карту через MSI Live Update 5. Прошить то прошил, да вот только последня прошивка 2.11 которая, кривая оказалась. Занизила частоты до 822/1645/4000, о чем я позже нашел сообщения на форуме MSI.
Прошил свою "громкую" (для меня) MSI TwinFrozr мод.биосом с минимальными 30% оборотов. Теперь карта для меня бесшумная в 2д, ибо даже вплотну остановив вентиляторы пальцами я не слышу разницы. Вообщем буду считать, что карту я победил, о замене больше не думаю. Минимальная скорость при 30% составила 1360 оборотов.
А в 3D какая у неё температура при 30%? Реально её в таком режиме использовать, или для 3D обороты всё равно надо повышать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nightkeeper Т.к у меня не особо продуваемый корпус, рассчитанный больше на тишину (Antec P182) то при 30% в простое температура 40 градусов. В корпусе 4 вентилятора с пониженной скоростью вращения до 650 оборотов (один на выдув, два на вдув, один на кулере CPU). В 3д её невозможно использовать в таком режиме. Чтобы температура не уходила за 79-80 градусов приходиться использовать 65%, но, как я уже говорил, меня это вовсе не напрягает, т.к мне без разницы на шум в 3д. По ощущениям в играх и стрес тестах эта MSI ничем не отличается по уровню шума от референса 8800GTS.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Купил себе 2 palit 560ti 2gb,поделюсь впечатлениями. Стоят впритык,температура в кривисе 82 и 73 соответственно,при 82карту слышно достаточно хорошо,вторая "молчит". По разгону 900/1800/4000/ на стоковых напругах,а это 1.0в и 1.012в соответственно. Проверял 11 марком 20 прогонов. Если поднять хоть на 30мхз до сразу ловлю синьку. МСИ автобернер версии 2.0 напругу регулировать непозволил, пробовал с помощью НВинспектора ставить 1.15в но тоже сразу ловлю синьку,думаю напругу он реально не подънимает. Постом выше писали,что МСИ автобернер версии 2.1 эту проблему решает, карта нерефересн-сомнительно(в принципе и 900 за глаза). Вообще картой доволен,особенно 2г памяти т.к. в моем рабочем разрешении 1920Х1200 игры вроде NTW и кривиса юзают по 1.5г и 1.2г соответственно на макс настройках. Вообще для таких разрешений советую брать карты с двумя гигами(особенно для сли),а то может случится так, что малый объем памяти станет узким местом. Для любителей синтетики, на профиле в 11 марке при 900/1800/4000 выбивает 9011 попок.
Member
Сегодня ночью модератор с форума MSI скинул мне последнию стабильную прошивку для 1024МБ MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC - v201. Частоты 880/1760/4200 при 1.0v. Выкладываю: http://rghost.ru/4468545 Обороты кулера она не уменьшает, но якобы убирает мелкие фризы и какие-то другие недочеты. Я честно говоря пока разницы не заметил.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
pokerstar1844 писал(а):
Постом выше писали,что МСИ автобернер версии 2.1 эту проблему решает, карта нерефересн-сомнительно(в принципе и 900 за глаза).
Что значит сомнительно? В вашем случае v2.1 позволила менять напряжение или нет?
Member
pokerstar1844 писал(а):
AlcatraZ писал(а):
Что значит сомнительно? В вашем случае v2.1 позволила менять напряжение или нет?
Наверное надо читать внимательно,тестировал версией 2.0. Про то что есть версия 2.1 я не знал, сегодня вечером посмотрю.
Я как раз прочитал внимательно, а вот написано по корявому. То, что вы не смогли поднять напряжение в версии 2.0 и написали об этом, это понятно. А вот что занчит фраза "карта нерефересн-сомнительно" не понятно. Исходя из предложения логично сделать вывод, что пост выше о возможности разгона на 2.1 сомнителен на не референс картах, в чем Вы смогли удостовериться на примере своих карточек. Поэтому лучше пишите нормально.
Также неплохо бы было прикладывать скрины результатов.
Member
AlcatraZ Написано понятно,если только вы 3 жк захотели за флуд. Я к тому что карта имеет 2г памяти и не является референсной,возможен вариант что автобернер не сможет регулировать напряжение на ней.
Member
pokerstar1844 писал(а):
AlcatraZ Написано понятно,если только вы 3 жк захотели за флуд. Я к тому что карта имеет 2г памяти и не является референсной,возможен вариант что автобернер не сможет регулировать напряжение на ней.
Я с удовольствием получу 3 жк, если это поможет нормально излагать свои мысли отдельным людям. Вы бы попробовали сначала 2.1, а потом писали бы, а то в ромашку играете.
Member
1.
pokerstar1844 писал(а):
МСИ автобернер версии 2.0 напругу регулировать непозволил, пробовал с помощью НВинспектора ставить 1.15в но тоже сразу ловлю синьку,думаю напругу он реально не подънимает.
2.
pokerstar1844 писал(а):
Постом выше писали,что МСИ автобернер версии 2.1 эту проблему решает, карта нерефересн-сомнительно(в принципе и 900 за глаза).
Никак не могу придти к определенному выводу. Что брать? MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 1Гб или Gigabyte GTX 560Ti GV-N560OC-1Gb? Цены одинаковые практически, единственное что карта от MSI нравится чисто внешне больше, но у Гигы заводской разгон чуть больше ( и да, я люблю круглые цифры), да и по сообщениям на форуме она якобы тише. В раздумьях короче. Что скажите?
а как себе ведет сли из 560 на санди бридж и плате MSI P67A GD55, а то сам задумываюсь о покупке новой платформы, и как бы вопрос слая актуален, а то в обзоре читал шо данные платына санди бридж держат неполноценный слай, и стоит ли брать 2 Гб. памяти для розрешения 1680х1050, мне почемуто кажется шо стоит.
кто нибудь замечал странный глюк производительность берёт и падает до ужаса играл вот в гта4 и вдруг начались тормаза, вышел, тыкнул 3дмарк, фпс упал в 3 раза, перезагрузка и всё норм дрова последние 266.66
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Приобрёл Palit 560GTX Ti Sonic 1gb, результат на профильной системе 22683 марка в 3DMark Vantage. В BFBC2 фпс просел и это под ХР (что очень удивило). В семерке (х64) просто тормозит, чего не было раньше с 9800GT. Немного помог свежий 266.66, но при старте игры начинаются неприятные подгрузки, похоже на кеширование текстур. Достаточно ли будет Q9450 в разгоне до 3.5-3.8? Насколько будет оправдан переход на SB? Из этой темы увидел результат на 2500К@5000Ghz около 26000. Несмотря на всё карточкой доволен, и думаю взять в будущем такую же в SLI, правда сомневаюсь в БП.