Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 17 из 44<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 15
100грамм писал(а):
"Модифицировать" и прошить можно только напругу. С частотами такая операция не прокатывает, на картах 6900 серии.

не может быть такого. хотя до этого у меня не было радеонов, но не может быть такого. если удается прошить биос с измененным напряжением, то и с измененными частотами тоже получится!
догадываюсь, что проблема в том, что товарисчи захотели частоту памяти менее 600мгц в 3Д, что и вызвало проблемы. не стоит этот геморрой выгоды пятьдесят рублей за экономию электричества.

zz01 пользовать такие карты в кроссе на воздухе для мазохистов. хорошие колонки это замечательно, но берегите слух, я серьезно. с годами может привести к глухоте даже постоянное прослушивание плеера на высокой громкости. организм адаптируется к постоянному громкому шуму и завышает порог восприятия - чтобы уменьшить количество слышимого звука.

Junior
zz01, уважаемый, Вы бы сначала поинтересовались о целях и методах изменения параметров видеокарты, а уж потом бы пышные речи вели. Во-первых, частоты ядра были подняты вовсе не бездумно, а всего до 920 МГц, что является для моей карты верхним пределом стабильной работы при напряжении 1,11В. При таких параметрах и частоте памяти в 625 МГц (как видите, заниженной), температура достигала 85 градусов только в жаркие дни, так что о перегреве и всех вытекающих последствиях не может быть и речи. И, как вы уже наверняка догадались, карта мною для игр не используется. Хотя не отрицаю, глупости и самоуверенности в моих действиях хватало: шить биос без бэкапа - очень недальновидно и опрометчиво. Я хотел вшить в биос свои параметры и частоту памяти в 300 МГц, как верно подметил господин REAN1MAT0R. Вот и выходит, что один про Фому, а другой про Ерёму.

Member
У меня стабильно работала на напруге второго биоса на частотах 950 мГЦ. Новый владелец тоже не выдержал этот вой и поставил воду... :roll: :lol:

Member
взмахнул рукавом, достал полтинничек и поставил воду. да чё там, подумаешь :)

Junior
ух ты, появилась таки... интересно, как по шуму себя ведет. написано 0.4 Sone в максимальных нагрузках, что соответствует 23.5 db

Junior
судя по этому, все верно:
http://www.sengpielaudio.com/calculatorSonephon.htm
да и 23.5db - это же при максимальных оборотах, не так шумно мне кажется

Junior
Да... Нигде никакой инфы. Цена 150баков. У нас будет стоить тыщь 6. Блин, дорогова-то.

Junior
Unf0rgiven
ААА, точно. Ну по этой цене, конечно, куда ни шло. Да... в сочитании с AC карте цены не будет))

Junior
Добрый вечер,
Нужен совет по выбору водоблока для 6990. Хотел брать ЕК, но в этой теме писали про какую то дырку, в следствии чего, водоблок не полностью закрывает элементы питания.
и вопрос №2: какое макс. безопасное напряжение? как то мало информации про эту карту.

Member
сам по температуре посмотришь и определишь

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
сам по температуре посмотришь и определишь

т.е. они не горят? )) я после статистики 570-ой оч внимательно изучаю данный вопрос.
кстати, это ты же писал про дырку в ЕК. просто мысли были или есть реальные случаи перегрева с данным блоком?

Member
Gefar вообще то в 570 реф. просто не выдерживала разгон ослабленная система питания. Здесь как и в нереф 570 ничего не случится.

Member
на воздухе топовые двухчиповые карты вообще лучше не разгонять

Junior
Seregkai писал(а):
Gefar вообще то в 570 реф. просто не выдерживала разгон ослабленная система питания. Здесь как и в нереф 570 ничего не случится.

так писали же, что в 6990 тоже урезанная система питания (насколько я помню оставили 4 на каждый проц против 6, что на 6970).

REAN1MAT0R писал(а):
на воздухе топовые двухчиповые карты вообще лучше не разгонять

и не собирался, понятно что там температура зашкаливать будет.

з.ы. взял в итоге Koolance VID-AR699 и при установке обнаружилось, что немного не совпадают отверстия на плате, со штырями на водоблоке, пришлось увеличивать. не ожидал такого. и термопаста в комплекте редкое гуано, после часа хевана было 79-80 градусов. буду перемазывать на МХ-3.
ЕК-ый водоблок мне понравился намного больше. жаль негде купить было.

Member
Фото: 0
Подскажите
Как шум от 6990? И какие реальные температуры. Интересует стоковое охлаждение. Просто предложили поменять GTX 590 на 6990. GTX 590 тихая и греетяс 82-85 гр по чипам.
Как с этим у 6990?
И как вообещ карта. До этого стоял кросс из 6950@6970. Карты были тихие. 590 по громче них. А я тишину люблю.
Вот и интересуюсь.

Member
кто чем поднимает напряжение на сабже?
вчера поставил афтербернер 2.1 - он не видит дрова 11.9 и не регулирует напряжение

Junior
Dr Kazay
когда разогревается - шумит оч сильно (я бы не смог так на постоянку оставить, с др стороны, мне сказали - можно сделать колонки по громче и проблемы нет :-) ), в открытом корпусе было 84-86 градусов, но это минут 10-15 в хевене, больше я ее не слышал и не видел под воздухом. у каждого свое понятие о шуме, лучше послушать перед покупкой самому.
а какой смысл вообще менять?

насчет поднятия напряжения, тут в соседней теме вот что писали
для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1

сегодня только увидел, вечером попробую, но сначала надо пасту поменять.

Member
Фото: 0
Gefar
Да смысла нет вообще. Думаю заморачиватся не стоит. На воздухе уж очень горячая и шумная карта

Member
Gefar оказалось это все делается в настройках афтербернера
залупил максимальные 1.25в и 1050мгц, на 1100 вылетел драйвер, да так что пришлось переустанавливать и 15 раз перезагружаться... частота 1100 устанавливалась сама собой)) дрова у амд тупые!( кошмар

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
Gefar оказалось это все делается в настройках афтербернера
залупил максимальные 1.25в и 1050мгц, на 1100 вылетел драйвер, да так что пришлось переустанавливать и 15 раз перезагружаться... частота 1100 устанавливалась сама собой)) дрова у амд тупые!( кошмар

да афтербернер, скотина, глючит. у меня в настройках все выставлено, все равно напряжение заблокировано. и раньше так было... а если его переустановить, то все нормально включает.
и правка конфига не помогает.
а на 1050мгц тесты гонял?
з.ы. зря на пасту куланса гнал (криво нанес), перемазал (правда МХ-3) и сейчас макс что видел после часа хевана - 46 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 17 из 44<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа