Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
100грамм писал(а):
"Модифицировать" и прошить можно только напругу. С частотами такая операция не прокатывает, на картах 6900 серии.
не может быть такого. хотя до этого у меня не было радеонов, но не может быть такого. если удается прошить биос с измененным напряжением, то и с измененными частотами тоже получится! догадываюсь, что проблема в том, что товарисчи захотели частоту памяти менее 600мгц в 3Д, что и вызвало проблемы. не стоит этот геморрой выгоды пятьдесят рублей за экономию электричества.
zz01 пользовать такие карты в кроссе на воздухе для мазохистов. хорошие колонки это замечательно, но берегите слух, я серьезно. с годами может привести к глухоте даже постоянное прослушивание плеера на высокой громкости. организм адаптируется к постоянному громкому шуму и завышает порог восприятия - чтобы уменьшить количество слышимого звука.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: ХМАО
zz01, уважаемый, Вы бы сначала поинтересовались о целях и методах изменения параметров видеокарты, а уж потом бы пышные речи вели. Во-первых, частоты ядра были подняты вовсе не бездумно, а всего до 920 МГц, что является для моей карты верхним пределом стабильной работы при напряжении 1,11В. При таких параметрах и частоте памяти в 625 МГц (как видите, заниженной), температура достигала 85 градусов только в жаркие дни, так что о перегреве и всех вытекающих последствиях не может быть и речи. И, как вы уже наверняка догадались, карта мною для игр не используется. Хотя не отрицаю, глупости и самоуверенности в моих действиях хватало: шить биос без бэкапа - очень недальновидно и опрометчиво. Я хотел вшить в биос свои параметры и частоту памяти в 300 МГц, как верно подметил господин REAN1MAT0R. Вот и выходит, что один про Фому, а другой про Ерёму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер, Нужен совет по выбору водоблока для 6990. Хотел брать ЕК, но в этой теме писали про какую то дырку, в следствии чего, водоблок не полностью закрывает элементы питания. и вопрос №2: какое макс. безопасное напряжение? как то мало информации про эту карту.
Junior
REAN1MAT0R писал(а):
сам по температуре посмотришь и определишь
т.е. они не горят? )) я после статистики 570-ой оч внимательно изучаю данный вопрос. кстати, это ты же писал про дырку в ЕК. просто мысли были или есть реальные случаи перегрева с данным блоком?
Junior
Seregkai писал(а):
Gefar вообще то в 570 реф. просто не выдерживала разгон ослабленная система питания. Здесь как и в нереф 570 ничего не случится.
так писали же, что в 6990 тоже урезанная система питания (насколько я помню оставили 4 на каждый проц против 6, что на 6970).
REAN1MAT0R писал(а):
на воздухе топовые двухчиповые карты вообще лучше не разгонять
и не собирался, понятно что там температура зашкаливать будет.
з.ы. взял в итоге Koolance VID-AR699 и при установке обнаружилось, что немного не совпадают отверстия на плате, со штырями на водоблоке, пришлось увеличивать. не ожидал такого. и термопаста в комплекте редкое гуано, после часа хевана было 79-80 градусов. буду перемазывать на МХ-3. ЕК-ый водоблок мне понравился намного больше. жаль негде купить было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Подскажите Как шум от 6990? И какие реальные температуры. Интересует стоковое охлаждение. Просто предложили поменять GTX 590 на 6990. GTX 590 тихая и греетяс 82-85 гр по чипам. Как с этим у 6990? И как вообещ карта. До этого стоял кросс из 6950@6970. Карты были тихие. 590 по громче них. А я тишину люблю. Вот и интересуюсь.
Junior
Dr Kazay когда разогревается - шумит оч сильно (я бы не смог так на постоянку оставить, с др стороны, мне сказали - можно сделать колонки по громче и проблемы нет ), в открытом корпусе было 84-86 градусов, но это минут 10-15 в хевене, больше я ее не слышал и не видел под воздухом. у каждого свое понятие о шуме, лучше послушать перед покупкой самому. а какой смысл вообще менять?
насчет поднятия напряжения, тут в соседней теме вот что писали для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
сегодня только увидел, вечером попробую, но сначала надо пасту поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gefar оказалось это все делается в настройках афтербернера залупил максимальные 1.25в и 1050мгц, на 1100 вылетел драйвер, да так что пришлось переустанавливать и 15 раз перезагружаться... частота 1100 устанавливалась сама собой)) дрова у амд тупые!( кошмар
Junior
REAN1MAT0R писал(а):
Gefar оказалось это все делается в настройках афтербернера залупил максимальные 1.25в и 1050мгц, на 1100 вылетел драйвер, да так что пришлось переустанавливать и 15 раз перезагружаться... частота 1100 устанавливалась сама собой)) дрова у амд тупые!( кошмар
да афтербернер, скотина, глючит. у меня в настройках все выставлено, все равно напряжение заблокировано. и раньше так было... а если его переустановить, то все нормально включает. и правка конфига не помогает. а на 1050мгц тесты гонял? з.ы. зря на пасту куланса гнал (криво нанес), перемазал (правда МХ-3) и сейчас макс что видел после часа хевана - 46 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30