Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Народ, какое реальное энергопотребление у сабжа в нагрузке в дефолте? А то по обзорам или общее потребление системы показывают, или 200-210 ватт рисуют, лично я в этих результатах сомневаюсь.
Немного продолжив эксперименты без лишних шаманств удалось выставить частоты 920/1450, при этом в фурмарке температура не превысила 74 градуса(моя прошлая 5770 vapor-x грелась до 72) обороты кулера - 48 %. Для повседневного использования оставил 900/1430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
KeryaS моя теория не подтвердилась, думал те которые хорошо идут по чипу, так же хорошо идут и по памяти. На 900 ядро нестабильно, виснет в бф3 где-то через 1-1,5 часа, буду понемного еще скидывать.
Такой вопрос, возможно немного не в тему: только у меня при установке драйверов вылетает ошибка на amd app sdk и что-то там про перекодировании при перетаскивании мышью. Эти два пункта не установились на на 11.12 ни на 12.1а.
urban_dalas Что и требовалось доказать, 6930 на данный момент - лучшая покупка, решения на основе 7ххх будут стоить намного дороже при старте и рекомендовать их к покупке можно будет не раньше чем через 6-12 месяцев, а то и дольше. Единственное в чем проигрывает 6930 по таблице - частоты, но это как раз дело поправимое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
пффф не ожидал такой мощи от нее)) Поставил вместо 4850 - прирост, по расчетам, 125%. В данном случае около 88% А по расчетам, т.к. на максимально возможном, для моего экземпляра проца, разгоне до 3800МГц (Е8400), карта грузится только на 79-80%. А на 3300МГЦ - 68%. То есть на удачном проце @4050МГц и больше будет загрузка 85-90%.. Я впечатлен, честно говоря И это буквально вчера был один из топовых двухъядерных процессоров, который до сих пор в магазинах продается...
Может эти цифры кому-то помогут определиться с покупкой
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, tonygks и гости: 47