Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 17 из 135<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gaf X-BIOS некоректно редактирует бивисы с разделением частот на 3Д и 2Д вот тебе и все объянение...,

p.s. почти нарисовал утиль для редактирования бивиса, не знал что так тяжко 45 строк кода даются...., надеюсь завтра будет уже готов для тестов...работа мать ее за ногу, выжатый как лимон....

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SMB я в Х-Биосе пользовался _только hex-редактором_ и сразу записывал дамп.
вариант второй: редактируем где угодно, но после редактирования нужно загрузить дамп в Х-Биос и записать его : Х-Биос генерит CRC перед записью и правит старый в конеце дампа биоса.

Member
gaf я те честно скажу, ситсеме вообще по барабану какое там CRC, правильное или нет....даже прошивальшики от гигабайта вообще никак не реагируют на изменение значений...

З.Ы. Рамштайны рулят...Tier - 8-)

Member
пробовал бивис от спаркл v3 и еще от какой-то, короче они не подошли 2д тормозит, до 3д не допрался, пока прошил палит v3 .. Viru$ что ты шил ?

Member
Вот резалты с оптимизированным биосом частота 535/840
GT2 - Battle of Proxycon 47,3 FPS Game Tests
GT3 - Troll's Lair 36,5 FPS Game Tests
GT4 - Mother Nature 40,0 FPS Game Tests

Заблокирован
Заблокирован
SMB тогда как ты обьяснишь следующее:
беру свой биос, правлю частоты и тайминги, заливаю - флешер говорит "no mismatches" - ребут - видяха не стартует
...
заливаю старый биос - всё ок
...
загружаю этот правленный мною в Х-BIOS, записываю под другим именем, сравниваю оба - разница в последнем байте файла
заливаю его - ребут - всё ок.
?

Member
gaf Почитай тут пару -тройку постов назад Paul2 правил бивис он у него не прошивался, после этого думаю вопросы пропадут...как он подметил не всякий HEX реадктор правит правильно

Заблокирован
Заблокирован
SMB
Цитата:
не всякий HEX реадктор правит правильно

вдумайся в эти слова, плиз. он только правит, то, что пользователь "говорит" ему править.

Paul2 пишет у себя в обзоре :
Цитата:
с помощью шестнадцатиричного редактора. Т.к. далее попытаемся отредактировать некоторые значения этого БИОСа, то лучше сразу воспользоваться редактором программы X-Bios editor (другое ее название, как оказалось, RVBedit) - ее можно с моей странички. Я пробовал сначала редактировать другим шестнадцатиричным редактором - HexEditorPlus - но, не знаю почему, получал неработоспособные БИОСы - при перезагруски компьютера монитор даже не включался.

это не то, о чем я говорю?

ладно, скажу по-другому:

ни один редактор, не добавит вам CRC в биос, потому-что, ни один редактор _не знает_ о необходимости прописывать CRC дампа в конец файла, кроме, конечно, RVBedit aka X-BIOS editor.

Последний раз редактировалось gaf 28.05.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
gaf
Соглашаюсь. Я не знаю как правит WinHex - он у меня глючил с выводом на экран - съезжали символы рабочего окна.
После правки X-Bios Editorom все было замечательно.

Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд:
Да, вот что еще. После правки HEXEditorPlus программа fc не находила различий между двумя БИОСами, хотя я перепроверял даже через X-BIOS Editor - байты были исправлены. :insane:

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Rapsodi
Интересно, а на всякие PAlit и Sparkle пойдут БИОСы от Гигабайта?

Добавлено спустя 53 секунды:
SMB
Он у меня прошивался, но карта не стартовала.

Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
SMB писал(а):
p.s. почти нарисовал утиль для редактирования бивиса, не знал что так тяжко 45 строк кода даются...., надеюсь завтра будет уже готов для тестов...работа мать ее за ногу, выжатый как лимон....

Я думаю, что ты понял, что изменением отдельного количества байт ты получишь неработоспособный БИОС... Надо все-таки еще CRC считать и записывать.

Заблокирован
Заблокирован
[ScreameR] я прошивал Inside (дефолт у него 425х850). получил 458/918 без "AT" (даже с AA4x в 3Dmark03), вместо 450/775 на родном Palit биосе rev.03

Member
Paul2 у меня без CRC шётся и все запускаеться....иначе бы я упомянул сей факт...но раз у кого то прошиваеться тока таким макаром то добавлю...:)

Member
SMB
Кстати, а как там считается CRC?
А ты проверял, что в редакторе, в котором ты редактируешь, не меняется CRC? :)

Member
Paul2 не, в этом я уверен ня сто процентов...там CRC не меняеться...

Member
mda ya zaputalsa so svoey video kartoy segodna na NVIDIA Display Driver for Windows 2000/XP version 56.72 karta neojidanno poradovalla razognalasa do 494/972 bez AT!!!!!!! polu4ilos' 6266 uje ni4ego ne ponimayu do etogo pri pamati >920 poyavlalos' AT v 4em delo:?

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
i bez antifactorov

Member
Короче замерял на своём Albatrone напруги DOS - 1.12, Win - 1.22, 3D - 1.43, память - 2.85, так вот именно напруга на памяти слегка завышена, т.к. судя по всем косвнным признакам у меня под радиаторами Samsung, но у него питание 2,6 так вот интересно возможно ли что у меня Hynix? Хотя выше 750 идут артефакты.
С биосом от Gigabyte F2 у меня стабильный зависон на 2м тесте 3Марка, причём висяк намертво и всё мажется и как бы в шахматке, почему?
С биосом от Asus 5950U c заниженными частотами гонится до 475/920 выдаёт 5841, это пока мой рекорд.

Кто что подскажет и какой повесить резюк параллельно 4Ом чтобы вышло 1,6 на чипе?

Member
-=AsteriX=- писал(а):

Кто что подскажет и какой повесить резюк параллельно 4Ом чтобы вышло 1,6 на чипе?

Наверное, 4 кОм?
Глянь у меня про вольтмод. Там идет зависимость напряжения от итогового сопротивления. Зная итоговое - расчитаешь какое повесить в параллель. Но я бы тебе советовал сразу переменники ставить как у меня.

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/techno.html
Странно, а куда делись подписи?

Member
Paul2 Ну так у тебя, как и у меня стоит на 4кОм и параллельно ты советуешь вешать 2,4кОм для 1,6В собственно сейчас поеду на радиобазар за резюками ;-)
Кстати память почему то гонится до 720-730 без артефактов, а если сделать 720, потом 740, потом 750, то работает на 750, а если сразу 750, то артефакты???

Кто может точно сказать, если напруга на памяти 2,85В, то это Hynix?
И почему с многими биосами зависает на 2 тесте 3Марка с размазыванием картинки и размазыванием, может действительно Hynix, а я ставлю биосы для Sansung, хотя на памяти со всеми биосами 2,85. Вобщем непонятки
И последнее, на тему кто управляет напругой на чипе я склоняюсь, что биос, т.к. поставив биос от ASUS 5950Ultra напруга на чипе при нажатии на вкл копма 1,11 буквально секунду, до загрузки биоса видеокарты, а потом 1,43 при любых раскладах ;-)

Member
Цитата:
Интересно, а на всякие PAlit и Sparkle пойдут БИОСы от Гигабайта?

незнаю, от спаркл лил, глюки, у Viru$'a нормально, должны подойти, у палита вообще собственная ПСВ, ничего залил же BFG ....

Member
Вот поменял по гарантии сгоревший Radeon9800se(256bit но с битой второй половинкой) на subj гигабайтовский, память гнусмус. Гонится только до 430/800. На 440/820 работает но изредка бывают артифакты или AT, как я понимаю, ну короче затормозы секунд на 3-5, но поскольку я прописал частоты: 2D:300/700, AT:430/800, 3D:430/800, то AT скидывает на ту же частоту... [Прописывал X-BIOS-ом, заодно отредактировал надпись при загрузке(жалко цвет не изменился) и прошил русские шрифты. ;)]
Чип так плохо погнался, видимо, из-за гигабайтовой красивой но совершенно нерабочей студилки -- щель видна на просвет да и вообще жвачка, как я понимаю, не лучший теплопроводник. Посоветуйте как улучшить охлаждение, не потеряв год полной гарантии (сгоревший радеон взяли по цене покупки!). Я так понимаю, нужно с чипа жвачку снять и термопасту поставить -- какую посоветуете? Главное, чтоб не текла -- ща корпуса нет вообще, а летом десктоп сделаю, т.е. видюха вертикально стоит... Стоит ли отдирать резинки с памяти и садить её на термопасту?
Софтвольтмод точно миф? На гигабайтовом сайте в ченджлоге в третьем бивисе написано что вольтаж пофикшен...
P.S.
Третью точку опоры обязательно делать? И пластиковые гводзди на что-то другое менять? Пружинки при этом ставить?
P.P.S.
От аквариума остался буржуйский насос (чёрный продолговатый), помнится первые даже серийные водяные охлаждалки делали на них -- стоит ли заморачиваться, получится ли сделать без потери гарантийного вида и если да, то ткните носом в гайды по этому делу плиз!

Member
Korj зря взял память самсунг =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 17 из 135<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа