Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Красногоск
Всем доброго дня. Планирую на следующей неделе прикупить 7850 для почти бесшумного компа. И как следствие нужна качественная видеоплата с большим радиатором что бы поставить на него 1 (или 2) стандартных 120 вентилятора на 800-900 оборотов. Или вообще поменять стоковую систему охлаждения на Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 с прикрученными 120 вентиляторами. (видео карту разгонять не буду) Выбор пал на Gigabyte вскую версию, но здесь упоминали пищащих дросселях, может кто-нибудь еще о ней рассказать? Или подсказать другой подходящий вариант?
Кто-нибудь обзавелся гигой Gigabyte GV-R787OC-2GD? Обзоров не мало, но мнение владельца хочется по поводу разгона. Вообще, в теме кроме сапфира кто-нибудь что-нибудь другое покупал?
Обзоров не мало, но мнение владельца хочется по поводу разгона.
Статей много, в т.ч. и англоязычных(на passmarke можно ссылки увидеть). Эта статья лично мне показалась странной - в большинстве случаев карта уступает и 560ti 448 и 570...На никсе есть рез-ты сравнения производительности, в т.ч. среди 7870. Хочется владельцев послушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
На результат не стоит обращать, так как набор тестов древние игры и почти всё предпочитают архитектуру NV. А так внимание стоит обратить, только на обзор системы охлаждения.
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 24.04.2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Последний Каталист 12.4 - просто мастхэв для владельцев 7870. Качество картинки улучшилось, да и, судя по маркам, производительность возросла на 5%.
На Кат. 12.4, с понижением напряжения до 1.1В, разогнал видео до 1150/1380, максимальная температура теперь не больше 57 гр. А производительность равна старому режиму 1200/1450 на Кат. 12.3 с макс. темпой в 64 гр.
niksys Так на младшем саппфире засада с напрягой, даже их фирменная утилита ее менять не умеет.
Кстати на счёт этой самой напряги –> Sapphire 7870 выкрутил вчера ее на макс – 1.3 (1.299 реально) и выставил по ядру 1275 (по памяти 1550) Пару часов в BF3 карта продержалась хорошо (скорость вентиляторов настроена в ручном режиме и температура практически не поднялась со стабильных 1200 на 1.218).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
maxiymgame писал(а):
Люди помогите, взял недавно 7850 sapphire. Есть проблемы в некоторых играх в Word of Tanks и в gta 4 мерцание экрана. Горизонтальные полосы с белым засветом. Записал видео но на нем ничего не видно, как будто все нормально. С телефона снимать монитор не вижу смысла. Проверял и на своем железе и на железе друга. Моя система amd phenom x4 960 3.4 Материнская плата ASUS M5A88-M EVO Оперативная память DDR-III 1333MHz Kingston 8 gb БП Antec 750W Antec EarthPower Монитор 1440/900. У друга все тоже самое только бп шифтек 650 и монитор бенкью 24. Собственно интересует что это может быть? Сырая карта? Косые дрова? или может не правильный набор моего железа.
AL777 писал(а):
sapphire 7870 то же самое в WOT...
Друг взял полторы недели назад Асус 7850 ДК2, тоже самое - арты в большинстве игр, скайрим не запускается. Зато в фюрмарке все ок. Я думаю это все-таки брак, сегодня заедем в сервис центр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Всем добрый день!
Как раз хотел свою профильную сменить на 7850, но почитал тему и смотрю, ВоТ для карточки проблемы составляет? Да и гигабайт со своим охладом разочаровал... Смотреть в сторону Сапфира или ждать МСИ с их фрозером?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64