Всем привет. У кого есть идеи подскажите. Имеется три модели ноутбука. Asus N46VZ, N56VZ, N76VZ. У всех последнии версии биос. i7+gt650m ddr3. На N56vz все хорошо, но с 2 оставшимся следующая проблема. Драйвера переустановить и тому подобное просьба не предлагать, уже все перепробовано. При нагреве видеокарты 76 градусов происходит сброс частоты ядра с 950 на 835, тоесть отключается турбо буст. Вроде бы еще можно закрыть на такое глаза. Но при нагреве 80 градусов начинается жуткий тролинг. 835,740,620 и прыгает по разному. скрин http://s08..radikal.ru/i181/1305/2f/8230af5ae107.jpg
все чистилось и менялось. как-нибудь выключить троттлинг? например? явно дело не в температуре, так как 76-80 градусов для этой карточки вовсе не температура...Сводится все к биосу видеокарты
ну имеено для этой видеокарты могли в биосе другую температуру прописать, хотя врятли, как еще объяснить троттлинг при такой низкой тп... Для цп программа trottlestop, для вк надо поискать, хотя мб и эта подойдет
AlexanderV встречается не только у меня, у многих на серии N. Саппорт делать ничего не хотят, хотя вроде признают свой касяк...Программ таких не встречал для отключения, если подскажете, буду очень рад
Можно для всех режимов вк установит одиноковую частоту (2d,3d). Этот способ описан на сайте nvworld, но не исключенны зависания. Через батник поставь частоту, тексты для него выше в теме.Но вк будет всегда работать на этой частоте и сильнее грется/ требовать питания в простое. http://nvworld.ru/faq/gpu-protection-th ... scription/
AlexanderV не помогло,частоты конечно применяются, но при достижении 76 гр начинаются сбросы, буд-то в биосе поставили предел температур на много меньше. 76 это смешно и сбросы, какие еще есть варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Новокузнецк
Ноут MSI 650M ddr5, не могу преодолеть 969MHz по ядру, гнал через батник, перепробовал кучу дров, память гоница, а ядро при любом значении выше 969 только это. Мой батник: (nvidiaInspector.exe -setBaseClockOffset:0,0,135 -setMemoryClockOffset:0,0,500 -setpowertarget:0,111 -setVoltageOffset:0,0,0 -setGpuClock:0,1,1050 -setMemoryClock:0,2,2600 -forcepstate:0,1) В чем может быть дело?
Ноут MSI 650M ddr5, не могу преодолеть 969MHz по ядру, гнал через батник, перепробовал кучу дров, память гоница, а ядро при любом значении выше 969 только это. Мой батник: (nvidiaInspector.exe -setBaseClockOffset:0,0,135 -setMemoryClockOffset:0,0,500 -setpowertarget:0,111 -setVoltageOffset:0,0,0 -setGpuClock:0,1,1050 -setMemoryClock:0,2,2600 -forcepstate:0,1) В чем может быть дело?
При этом вк ,как я понял, сохраняет динамическое поднятие частоты при нагрузке? И турбо буст остаётся включённым или нет? Щас у меня 1085 ядро(+135), память DDR3. Попробую до 1200 разогнать.
1200... это вряд ли. на z580 по умолчанию отсутствует турбо-буст на биосном уровне, хотя карта поддерживает (что сказать, бюджетник есть бюджетник), так что не могу сказать, будет ли работать он у тебя. придется тебе чекать.
Причём тут Lenovo... На странице такого-же ноута только с i7(см. подпись) выкладывали скрин GPU-Z с частотой ядра 1200 Мгц. Исходя из частот gt660m, gt750m и их десктопных версий как минимум 1150 должна взять вк.
Всем доброго дня.Поставил на ноут Метро последнее,идет не очень здорово в родном разрешении 1366х768 и малых настройках."Надо чуточку разогнать"-подумал я,благо в интернете где-то видел,что 640 и 650 м на одном чипе и что 650 м для Метро вроде бы достаточно.Засим и пришел на этот форум.Но.Минутой позже я вспомнил,что греется моя прелесть-как батарея,зимой не холодно было.Замерял OpenHardwareMonitor'ом после 3го Фар Край-температура видео в районе 100 С.Меня это сильно напугало.В связи с чем вопросы к обладателям схожих машин(особенно к тов. en3rGy,так как он тут очень активно пишет ):стоит ли даже задумываться о разгоне & как охладить машину до ваших значений?Ноут Acer Aspire V3-571G i73610qm 2,3 8 GB DDR3 GF GT 640M 2 GB 314.22,живем вместе около года,не разгонял,обращался ласково,но глупо:ставил на одеяло и коленки проверить термопасту сейчас возможности нет(1.нуб,2.сессия,3.нет денег и времени на сервис,самому страшно чистить).//я не оверклокер,только чуточку поиграть хочу,не ругайтесь сильно:)
Да тут дело то в чем,от пыли-то до 100С будет нагреваться?Я почитал в этой ветке,говорили,мол,проверь пасту,за такое время могла высохнуть.Не спорю,пыль там есть наверняка,но все же...Тут все говорят,мол не греется у них видео даж на разгоне)А у меня изначально довольно прилично грелся.Без нагрузки сейчас 49С.Не знаю,что и думать.На драйвера грешить,что ли...Кстати,не знаю,оффтоп ли,если кто играл в Метро Луч Надежды на 650м-как оно?)
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 84