Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Москва
Вопрошающий Всё делал как описал Попов О.Н.:
"1) прошиваем "flashrom -Р 0 r80x256v.f1 -f", 2) потом c помощью "gvf11 -p A:\r80x256v.f1 -f ""
Пробовал шить другие BIOSы - и заметил, что на вкладках настройки видюхи может отсутствовать или присутствовать вкладка "Овердрайва". Других изменений не выявил. Карта прекрасно работает при частотах больших чем у ХТ, температура при игре в FarCry 73гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Freon Похоже на то,что перемычка у тебя резанная и даже если до нее добратся и соединить мостиком,то это не значит,что все получится.Преценденты уже были.Imho.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Москва
Кстати, есть BIOS, якобы от ATI, для X800PRO VIVO c 16 конвейерами - файл ATI[1][1].X800PROVIVO16P.256.Samsung16.bin,
ссылка http://www.techpowerup.com/bios/ Шить не пробовал, предупреждаю - у него неправильный CRC!!!
Есть повод подумать и попробовать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Tester , скажу что сам он не переделаеца....ну просто никаким образом , как это ни печально. а чтобы его переделать - поищи в этой ветке - тут все есть , так же как и шансы на успех/неудачу...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
У кого трабл с 16 конвейерами вышел, и очень хочет вернуть 12 обратно... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 56d_f1.exe Бивис имеет длину в 64К, и вернет назад как DeviceID, так и 12 конвейеров. А поверх его уже прошейте ВАШ Бивис от карты, это нужно для работы VIVO. Если уже этот Бивис выкидывали, извеняйте, просто я тут кому то обещал его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Товарищи, помогите!
Прикупил я тут недавно сей чудный девайс X800 Pro VIVO.
Ну установил каталисты 4.5 на моей доисторической тачке выдал
3D Mark 2003 8600 балов примерно.Ето много или мало?
Карту переделал в XT PE путем прошивки бивиса от XT Gigabyte.
Рива определил что 16 конвееров.
Запустил 3D Mark при 1 тесте повисоны: экран тухнет лампочка мерцает, комп просто висит.
В унреаде 2004 тоже самое после нескольких секунд игры.
Что это может значить?
Может бп мало.
У меня от китайца на 300w подключен проц +мать+видяха+звуковуха.
остальное на другом бп.
Или исчо в чем-то дело?
Помогите, плиз!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Не знаю буду переделывать я или нет, пока только открыл поглядеть на свой чип, вдруг его уже пытались переделывать.
Во первых мне показалось что там вообще нет никакого лака, он там точно есть? Мне показалось что как раз где эти точки (и не только эти) лака нет, если на свет смотреть. Кстати если на свет смотреть над точкой которая ближе к ядру какое-то темное пятнышко. А так в общем следов, царапин или чего-то похожего вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Значит так!
Докладываю:
1. Вначале залил биос от гигабайта XT PE
2. Затем прошил биос от своей прошки, предварительно сохранив его флашромом.
тем самым получив прошку, но с 16 конвеерами.
Все ето дело погнал и вот:
513/486 (дальше идут повисоны то в 1тесте WoF то в 1 саундтесте)
3D Mark 2003 (340)- 11040 баллов. Кисловато конечно, но все же.
Так вот, может это блок виноватый, а?
Я с него винты убрал и оставил проц видяху звук и мать.
Отключая и включая винты наблюдал повисоны.
Или просто карточка частот не держит?
Да, в риве определяется карта так:
256-bit R420(16*1) with 256MB DDR memory
Странно? Я про ддр память, ведь по идее должно быть
написано гддр3? А у вас как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Переделка удалась Sapphire x800pro 1.6ns VIVO куплена в key SPB, перепрошил flashrom биос от gigabyte потом гигабайтовской утилитой тоже самое и получил x800XT PE 520/1120 охлаждаю водой GPU, радиаторы на пвмять, все самопал. разгон дальше не тянет 300wat БП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Народ а можно подробнее о переделке биосом.
1. Какие требования для видюхи?
2. Как переделывать по подробнее?
3. Какие БИОСы использовать?
4. В случае неудачной переделки какие последствия?
5. Как вернуть в исходное состояние видюху?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Мое личное мнение, могу и ошибаться так что доверяй но проверяй:
Внешние данные:
1)1. Не разомкнут мостик на чипе
2. VIVO
3. 1.6ns samsung память
2)1. вам понадобится: flashrom 2.37 URL http://www.radeon2.ru/bios/util/flashrom2.37.zip биос от gigabyte x800xt pe и утилита gvf1.1 идет в комплекте с биосом URL http://download.gigabyte.ru/bios/bios_r80x256v_f1.exe 2. Сначала проверяем работает ли карта на частотах 520 на 1120 если да то потом будет легче.
I)сливаем биос от нашей карты до переделки утилитой flashrom (команда flashrom -s 0 x800pro.rom )
II)далее заливаеи биос от gigabyte флэшромом (команда flashrom -p 0 r80x256v.f1 -f )
III)далее заливаеи биос от gigabyte утилитой gvf11 (команда gvf11 -p a:\r80x256v.f1 -f )
теперь если все ок и карта поддалась переделки то получаем 16 конвееров
для тех у кого карта не работает на частотах XT PE стабильно надо прошить обратно биос от прошки утилитой flashrom (команда flashrom -p 0 x800pro.rom -f )
получим прошку но с 16 конвеерами.
3) в случе неудачной переделки конвееры не включатся и тут я точно не знаю но есть предположения:
I) Можно просто прошить обратно биос который мы слили в начале операции
II) НЕ ПРОВЕРЕНО!!! можно залить биос от gigabyte x800pro утилитой гигабайта URL http://files.people.overclockers.ru/max ... 56d_f1.exe команда для перепрошивки gvf11 -p a:\r80p256d.f1 -f
(если на видяху залит родной прошковый биос то сначала надо flashrom-ом залить r80p256d.f1 а потом GVF11)
Вот в принцепе и все.