Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 17 из 23<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Приветствую Всех оверов! После новогодних праздников делать было нечего, жм куплен еще осенью, но видюха (профильная) ни как не поддавалась на мои попытки срезать герметик лезвием, я все таки решил вскрыть крышку, хотя температуры были в пределах нормы ~60-63 град. просто ручки чесались. Лезвие влезло только под один угол, но герметик резать не хотело, я взял канцелярский нож для бумаги и начал просовывать между лезвием и крышкой прикладывая немало усилий, оно влезло на пару миллиметров, я услышал небольшой хлопок. далее вытащил лезвие нева и просунул лезвие от ножа, дабы увеличить зазор и опять начал поднимать крышку просовывая второе лезвие. в итоге после подсовывания третьего лезвия крышка отошла. она была приклеена на какой то цемент, он не резался, а крошился. ацетон и растворитель его не брали, соскребал осторожно лезвием от канц ножа. далее лак на элементы, жм на кристал и крышку изнутри, далее крышку на капельку клея(герметик высох пока ждал своей учести), сверху крышку и подошву кулера (предварительно отполированную) тоже на жм. скинулось градусов 2-5, темпа стала ~58-61. этого можно было и не делать, но люблю я поковырять комп. че говорить о видюхе, я свой 2500K оставил без крышки под thermalright Archon. Фотки, если кому интересно, выложу вечером, там их не много но все же!

Партнер

Junior
Скальпировал сегодня свою Palit gtx560 с помощью канцелярского ножа и старого лезвия, грел минут пять феном: сначала загнал лезвие в один угол на несколько миллиметров потом вытащил и вставил туда нож, потом начиная от лезвия ножа начал лезвием аккуратно резать герметик по периметру и понемногу загоняя нож глубже под крышку. Когда лезвие ножа залезло миллиметров на 5-7 крышка отвалилась сама. Термопаста под крышкой была засохшая и крошилась. Очистил все спиртом и поставил кулер прямо на кристалл. Использовал термопасту Arctic cooling MX2. Кулер - Arctic cooling Accelero S1 Rev.2 ставил без пластиковых шайб и пара кулеров на радиатор 120 и 92 мм.
Результат в Furmark
До: температура с этим же кулером за 1 мин 10 сек доходила до 100 градусов и я выключал - боялся что накроется
После: температура за 5 минут стабилизировалась на отметке 90 градусов и больше не поднималась, видимо это все на что способен Accelero S1 Rev.2, в играх еще не тестил но и так понятно что таких нагрузок как в Furmark там не будет.

Junior
Всем привет! Наконец нашёл время и снял крышечку GPU, термопаста высохла, но лежала ровно. Пасту заменил, крышку по краям супер клеем намаз и скрутил всё это дело. Включаю комп, температура особо не изменилась 49-50 в простое, Skyprim на ультре за 3 минуты под 89 градусов греет. Я вот как ещё пробовал : запускаю игру, кладу палец на рёбрышко радиатора и жду нагрева, греется очень сильно, но палец держать можно, приложил палец к текстолиту где чип находится - чуть палец не обжог. Как думаете ребята, есть ли смысл сменить стандартную СО на что-то более серьёзное, если да, то подскажите модельки и расскажите о личном опыте. Желательно в пределах 1.5 - 2 т.р.

Видюшка
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 11519.html

Последний раз редактировалось htaccess 11.02.2014 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
htaccess желательно указывать какая вк используется. я в качестве СО использую Corsair H70
GTX 470 palit
до
Простой 50-60С
Нагрузка 95-103
После
простой - 33С
Нагрузка 54С

Junior
Рамис писал(а):
htaccess желательно указывать какая вк используется. я в качестве СО использую Corsair H70
GTX 470 palit
до
Простой 50-60С
Нагрузка 95-103
После
простой - 33С
Нагрузка 54С

Поправил сообщение, моя видюшка palit gtx 570 sonic platinum

Member
htaccess практически братья по оружию ))) 470 Palit sonic)) Свой H70 брал с рук как раз за 1.5к

Member
Фото: 12
Рамис мои поздравления! Отличная работа.

крепеж из акрила? где и как медные полосы крепил?

Member
Dart-s у меня начинает складываться ощущение что здесь два человека с вашим ником))
данный хендмейд я уже выкладывал в ветке 465/470/480 и вы его комментировали)) А на счёт вопроса с креплением и металлом : использовался Радиатор Блока питания который я подрезал до нужных мне габаритов , отполировал пастой ГОИ и посадил на термопасту , закрепил на винты М3

примерно такой радиатор попался , только полностью медный

остался ещё один кусок и ещё одна видеокарта , теперь я жду когда найду доступное по цене СВО . Так же имеются листы алюминия - думаю сделать из них охлаждение памяти на подобии такого (V) , надо будет выкроить немного времени и сделать макет в скетчапе

Member
Рамис
хз - как бы вполне логично прокомментировать этот пост тут, раз уж я отписал по нему там. ;) вот если бы я изменил мнение на противоположное!.. :lol:
по радику интересно - как то не сталкивался с медью в БП.

а почему просто не приклеить мелкие радики на чипы памяти - общий радиатор и делать труднее и продувается он хуже.

Member
Dart-s так гдеж его взять-то :D я копал авито в поисках дохлых карт с подходящими радиаторами - безрезультатно( проще из алюминиевого профиля или имеющегося листа что либо сделать ; к тому же не люблю я термоклей

Member
Рамис писал(а):
Dart-s так гдеж его взять-то :D я копал авито в поисках дохлых карт с подходящими радиаторами - безрезультатно( проще из алюминиевого профиля или имеющегося листа что либо сделать ; к тому же не люблю я термоклей

искать надо радиаторы с чипсетов - такого в любой мастерской "тонны" - легко пилятся и хорошо охлждают. клеить лучше на алсил 5 с него потом и снять просто и очистить чип.

Member
Dart-s у нас с этим сложнее , продают разные но цена от 50р за штуку , причем совсем маленькие и совершенно безформенные , по общей стоимости выйдет даже дороже нового . Как вариант стоит поискать радиаторный профиль - но магазины электроники взвинчивают ценник до 2к за метр ,а в других магазинах это большая редкость , в то время как обычный профиль стоит 30-200р за метр

Junior
Ребят, я тут подумал, а можно ли установить

http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 27737.html имеется в наличии

на

http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 11519.html

А то СО стандартная загибается, а денег на покупку новой не так много(

Member
htaccess если руки прямые то можно, но не факт что в корпус войдет, хотя можно на райзер карту повешать.

Junior
В общем ребят не знаю как у вас, а у меня было следующее : посадил крышку GPU на супер клей, продержалась суммарно 20 часов и и резко начала греться видюшка, оказалось клей вскипел на 74-х градусах и собственно крышка отошла.

Термоклей для крепления крышки обратно подойдёт? Чип буду мазать ЖМ, научился)

Member
Фото: 86
htaccess Лучше герметика ничего нету :-) Чуть по краям капнуть надо, после пальцем размазать для более тонкого слоя и прилепить крышку. После когда герметик чуть подсохнет поставить СО и хорошенько прикрутить. Через часик опять разобрать и проверить, если все нормально, намазать термопасту на крышку и собирать обратно.

Junior
Overclock[er] писал(а):
htaccess Лучше герметика ничего нету :-) Чуть по краям капнуть надо, после пальцем размазать для более тонкого слоя и прилепить крышку. После когда герметик чуть подсохнет поставить СО и хорошенько прикрутить. Через часик опять разобрать и проверить, если все нормально, намазать термопасту на крышку и собирать обратно.

А можно точное название герметика? А то магазина три наверно вчера обошёл, сказали, что герметик он не клеит)
#
Я вот загуглил, нашёл такой http://www.moment.ru/3/271/ подойдёт?

Member
Фото: 86
htaccess
htaccess писал(а):
А можно точное название герметика?

Обычный, в тюбике. Название у всех разное. Жили бы вы рядом со мною, я бы вам отдал его :-)
htaccess писал(а):
А то магазина три наверно вчера обошёл, сказали, что герметик он не клеит)

Они многое что могут сказать. Не слушайте их.

htaccess писал(а):
Я вот загуглил, нашёл такой http://www.moment.ru/3/271/ подойдёт?

Зачем такой то? Обычный, маленький, в тюбике. Стоит ~100руб.
Такой тюбик - http://www.germ.ru/pubstorage/pixs/297-1.jpg

Junior
Overclock[er] писал(а):
Зачем такой то? Обычный, маленький, в тюбике. Стоит ~100руб.
Такой тюбик - http://www.germ.ru/pubstorage/pixs/297-1.jpg

Спасибо, нашёл похожий на этот http://www.moment.ru/3/276/ называется Момент Герметик силикон.

Member
автогерметик лучше всего

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 17 из 23<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа