Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
Дрова 13.151, фурмарком грел - выше 79 при 42% кулера не поднимается и глюков в нем не видно.

У меня если на авто, то кулер крутился бы на 60%.

Партнер

Member
Фото: 1
с биосом dualX не работает zero core, прошил назад родной биос и после ухода монитора в сон вентиль сразу вырубился.

Member
Чудеса.. сегодня ни одного глюка. Может таки перегрев, а сегодня чуть прохладнее..

Заблокирован
Заблокирован
Jaster писал(а):
Чудеса.. сегодня ни одного глюка. Может таки перегрев, а сегодня чуть прохладнее..

А что за глюки?
У меня на моей Гигабайт ни единого глюка, дрова последние бета, тьфу тьфу.

Member
Daiman писал(а):
Я тоже хотел бы что-то сделать с разгоном видика 7790 но пока не нашел как и чем, и самое главное то, что потенциал разгона есть и не малый, теоретически даже со штатной системой охлаждения можно взять частоту в 1400Mhz, но может вы подскажете как отредактировать сам БИОС видика, чтобы прописать напряжение на кристал не 1.18v, а к примеру 1.3-1.4v, было бы вполне достаточно, на память теоретически тоже можно прописать напряжение и тайминги, но я просто даже не вникал в этот вопрос, вот сейчас только вообще замыслился о софтмоде.

У меня карта завелась на 1300/1700 при 1.3 в. ГпуТвик отказывается работать. При попытке повысить напругу - черный экран. Получается поднимать напругу только с помощью his iTurbo, а потом регулирую частоты Автербернером.
По-моему профита от разгона ядра никакого. Всё что выше 1200 только температуру добавляет, но не фпс. Реально у карты узкое место 128я шина. Разгон памяти даёт ощутимо больше, чем разгон гпу.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
У меня карта завелась на 1300/1700 при 1.3 в

Не понимаю зачем вообще страдать такой фигней, прирост минимальный а головняков куча, да и карту можно угробить. :?:
Бателфилд 4 на ультра-высоких идет, что меня удивило очень шустро, но блин проц мой не тянет, свопы и подвисания, а карточка справляется отлично :ok: . Прийдется играть в батлу 4 на xbox 360 там тоже графа норм :-P

Junior
Gambini писал(а):
Не понимаю зачем вообще страдать такой фигней, прирост минимальный а головняков куча, да и карту можно угробить. :?:

Это спортивный интерес, хобби, болезнь... можно назвать по разному, но смысл один, разгон это интересно. Я по возможности разгоняю все, что получается, да было убито несколько видеокарт, проц, неоднократно заливал водой и тосолом свое железо, но меня это не останавливает...

Заблокирован
Заблокирован
Интересно 7790 быстрее GTX 280?
Немогу найти нигде сравнения.

Junior
Gambini писал(а):
Интересно 7790 быстрее GTX 280?
Немогу найти нигде сравнения.

вуаля http://www.hwcompare.com/14376/geforce- ... n-hd-7790/

Member
Gambini писал(а):
Бателфилд 4 на ультра-высоких идет, что меня удивило очень шустро, но блин проц мой не тянет, свопы и подвисания, а карточка справляется отлично :ok: . Прийдется играть в батлу 4 на xbox 360 там тоже графа норм :-P

я так понимаю речь явно не о ФулХд и о сингле.
Да и батла на ультра и батла на боксе 2 разных игры. У сонсолей графа на уровне средних настроек у ПК.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я так понимаю речь явно не о ФулХд и о сингле.

разрешение 1920-1080, сингл, выставлял все на текстуры ультра, постобработка средн., качество рельефа, сетки, и т.д. выосок, тени сердн, остальное ультра, шло отлично, но из за проца свопы, если б какой нибудь коре ай 5, то думаю летало бы 4х сгладживание.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
rinik_70 писал(а):
вуаля http://www.hwcompare.com/14376/geforce- ... n-hd-7790/

да видел я это сомнительное сравнение.
Не думаю что GTX 280 была б быстрее, разве что в режимах со сглаживанием из за шины.

Member
timyru4 писал(а):
У меня карта завелась на 1300/1700 при 1.3 в. ГпуТвик отказывается работать. При попытке повысить напругу - черный экран. Получается поднимать напругу только с помощью his iTurbo, а потом регулирую частоты Автербернером.
По-моему профита от разгона ядра никакого. Всё что выше 1200 только температуру добавляет, но не фпс. Реально у карты узкое место 128я шина. Разгон памяти даёт ощутимо больше, чем разгон гпу.

А что за видик у вас, и разве his iTurbo может разблокировать функцию поднятия напряжения на 7790 ?

Заблокирован
Заблокирован
Gambini писал(а):
У сонсолей графа на уровне средних настроек у ПК.

во многом да, но ставятся HD текстуры и почти то же самое.

Member
Цитата:
из за проца свопы
от недостатка видеопамяти не спасёт никакой i5, BF на средне-высоких хавает 900- 1Гб, а вы ультра захотели...

насчёт разгона, я только для игр двигаю ползунки в каталисте до максимума, сравнивал по ядру, выше 1150 прироста как такового нет и мучать карту выше 1200/1600 не вижу смысла (АМД не зря залочили частоты), да и вообще, разгон таких карт дело неблагодарное так как обычная кукуруза... гони - не гони, а производительность почти не повышается.

Member
Цитата:
разрешение 1920-1080, сингл, выставлял все на текстуры ультра, постобработка средн., качество рельефа, сетки, и т.д. выосок, тени сердн, остальное ультра, шло отлично, но из за проца свопы, если б какой нибудь коре ай 5, то думаю летало бы 4х сгладживание.

Ага, щаз. Губозакаточная была в наборе с видиком? У товарища i5+7950 ультра сглаживание не вытягивает. Я на своём конфиге прошёл на высоких.
Но сингл это не показатель. Вся игра ведётся в мультике, по нему надо мерять.

Цитата:
да видел я это сомнительное сравнение.
Не думаю что GTX 280 была б быстрее, разве что в режимах со сглаживанием из за шины.

7790 чуть быстрее gtx 470, которая в свою очередь быстрее 280ки на 30-40% Итого процентов 50 прирост.

Цитата:
А что за видик у вас, и разве his iTurbo может разблокировать функцию поднятия напряжения на 7790 ?

В профиле написано - Асус. Напругу можно регулировать только на асусовском биосе. В основном это делают через GpuTweak, но так как он у меня не пашет, пришлось искать альтернативу. Из остальных, только у his iTurbo можно поднимать напругу до 1.31.

Цитата:
насчёт разгона, я только для игр двигаю ползунки в каталисте до максимума, сравнивал по ядру, выше 1150 прироста как такового нет и мучать карту выше 1200/1600 не вижу смысла (АМД не зря залочили частоты), да и вообще, разгон таких карт дело неблагодарное так как обычная кукуруза... гони - не гони, а производительность почти не повышается.

Конечно, разгон Гпу не даёт никакого профита, а мой разгон памяти до 1750 свои 15-20% прироста даёт.

Заблокирован
Заблокирован
Зум писал(а):
от недостатка видеопамяти не спасёт никакой i5, BF на средне-высоких хавает 900- 1Гб, а вы ультра захотели...

а говорят что этой карте 2 ой гиг памяти не нужен, теперь точно жалею что не взял с 2 гигами, хотя изначально даже и не думал, так как карту брал не для игр, а так на замену.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
timyru4 писал(а):
Ага, щаз. Губозакаточная была в наборе с видиком? У товарища i5+7950 ультра сглаживание не вытягивает. Я на своём конфиге прошёл на высоких.
Но сингл это не показатель. Вся игра ведётся в мультике, по нему надо мерять

Не знаю че там у вас и товарища, но когда разрешение прорисовки уменьшаешь дл 90 процентов то все идет отлично, только свопы, то ли из за проца то ли из за памяти.

Member
А мне похоже попалась бракованная 7790 от PowerColor. Снес в магазин, обещали заменить в течении 3-4 дней (в наличии нету такой же, привезут за этот срок).

Member
Gambini писал(а):
а говорят что этой карте 2 ой гиг памяти не нужен, теперь точно жалею что не взял с 2 гигами, хотя изначально даже и не думал, так как карту брал не для игр, а так на замену.

Ненужны ей 2 гб. Она не тянет там, где нужны 2 гб. И не нужно пожалуйста рассказывать про ультра, плавали знаем, она даже батлу 3 ультра держит на 50 фпс, а со сглаживанием уже подвисания.

Заблокирован
Заблокирован
timyru4 писал(а):
Ненужны ей 2 гб. Она не тянет там, где нужны 2 гб. И не нужно пожалуйста рассказывать про ультра, плавали знаем, она даже батлу 3 ультра держит на 50 фпс, а со сглаживанием уже подвисания.

Да я не имел ввиду все настройки ультра, текстуры ультра, эффекты и еще чт то не помню, остальное вскоко средне, и нормально шло фрапсрм не мерял, но думаю 30-40 кадров было.
Как же не нужны если вон говорят, что свопы у меня из за этого, я б даже это свопами не назвал а целые подвисания, типа когда говорит кт ото удачи удачи удачи удачи удачи удачи :D
Еще такой вопрос, кто какие настройки конкретно ставит себе, особенно ползунок разрешение прорисовки? Щас опять вот ставлю батлу, хочу помучать свой свою 7790 :bandhead:
Всетаки у меня подвисания не из за видеопамяти, в меню даже подвисания когда высокие ставишь настройки.

Member
Фото: 71
se1ik писал(а):
Это спортивный интерес, хобби, болезнь... можно назвать по разному, но смысл один, разгон это интересно. Я по возможности разгоняю все, что получается, да было убито несколько видеокарт, проц, неоднократно заливал водой и тосолом свое железо, но меня это не останавливает...

:beer: :beer: :beer:
Не Ты один :D
Мне нравится этим болеть ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 17 из 42<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа