Я тоже хотел бы что-то сделать с разгоном видика 7790 но пока не нашел как и чем, и самое главное то, что потенциал разгона есть и не малый, теоретически даже со штатной системой охлаждения можно взять частоту в 1400Mhz, но может вы подскажете как отредактировать сам БИОС видика, чтобы прописать напряжение на кристал не 1.18v, а к примеру 1.3-1.4v, было бы вполне достаточно, на память теоретически тоже можно прописать напряжение и тайминги, но я просто даже не вникал в этот вопрос, вот сейчас только вообще замыслился о софтмоде.
У меня карта завелась на 1300/1700 при 1.3 в. ГпуТвик отказывается работать. При попытке повысить напругу - черный экран. Получается поднимать напругу только с помощью his iTurbo, а потом регулирую частоты Автербернером. По-моему профита от разгона ядра никакого. Всё что выше 1200 только температуру добавляет, но не фпс. Реально у карты узкое место 128я шина. Разгон памяти даёт ощутимо больше, чем разгон гпу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2013 Откуда: Харьков
Цитата:
У меня карта завелась на 1300/1700 при 1.3 в
Не понимаю зачем вообще страдать такой фигней, прирост минимальный а головняков куча, да и карту можно угробить. Бателфилд 4 на ультра-высоких идет, что меня удивило очень шустро, но блин проц мой не тянет, свопы и подвисания, а карточка справляется отлично . Прийдется играть в батлу 4 на xbox 360 там тоже графа норм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
Gambini писал(а):
Не понимаю зачем вообще страдать такой фигней, прирост минимальный а головняков куча, да и карту можно угробить.
Это спортивный интерес, хобби, болезнь... можно назвать по разному, но смысл один, разгон это интересно. Я по возможности разгоняю все, что получается, да было убито несколько видеокарт, проц, неоднократно заливал водой и тосолом свое железо, но меня это не останавливает...
Не понимаю зачем вообще страдать такой фигней, прирост минимальный а головняков куча, да и карту можно угробить. Бателфилд 4 на ультра-высоких идет, что меня удивило очень шустро, но блин проц мой не тянет, свопы и подвисания, а карточка справляется отлично . Прийдется играть в батлу 4 на xbox 360 там тоже графа норм
я так понимаю речь явно не о ФулХд и о сингле. Да и батла на ультра и батла на боксе 2 разных игры. У сонсолей графа на уровне средних настроек у ПК.
Цитата:
я так понимаю речь явно не о ФулХд и о сингле.
разрешение 1920-1080, сингл, выставлял все на текстуры ультра, постобработка средн., качество рельефа, сетки, и т.д. выосок, тени сердн, остальное ультра, шло отлично, но из за проца свопы, если б какой нибудь коре ай 5, то думаю летало бы 4х сгладживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
timyru4 писал(а):
У меня карта завелась на 1300/1700 при 1.3 в. ГпуТвик отказывается работать. При попытке повысить напругу - черный экран. Получается поднимать напругу только с помощью his iTurbo, а потом регулирую частоты Автербернером. По-моему профита от разгона ядра никакого. Всё что выше 1200 только температуру добавляет, но не фпс. Реально у карты узкое место 128я шина. Разгон памяти даёт ощутимо больше, чем разгон гпу.
А что за видик у вас, и разве his iTurbo может разблокировать функцию поднятия напряжения на 7790 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
из за проца свопы
от недостатка видеопамяти не спасёт никакой i5, BF на средне-высоких хавает 900- 1Гб, а вы ультра захотели...
насчёт разгона, я только для игр двигаю ползунки в каталисте до максимума, сравнивал по ядру, выше 1150 прироста как такового нет и мучать карту выше 1200/1600 не вижу смысла (АМД не зря залочили частоты), да и вообще, разгон таких карт дело неблагодарное так как обычная кукуруза... гони - не гони, а производительность почти не повышается.
разрешение 1920-1080, сингл, выставлял все на текстуры ультра, постобработка средн., качество рельефа, сетки, и т.д. выосок, тени сердн, остальное ультра, шло отлично, но из за проца свопы, если б какой нибудь коре ай 5, то думаю летало бы 4х сгладживание.
Ага, щаз. Губозакаточная была в наборе с видиком? У товарища i5+7950 ультра сглаживание не вытягивает. Я на своём конфиге прошёл на высоких. Но сингл это не показатель. Вся игра ведётся в мультике, по нему надо мерять.
Цитата:
да видел я это сомнительное сравнение. Не думаю что GTX 280 была б быстрее, разве что в режимах со сглаживанием из за шины.
7790 чуть быстрее gtx 470, которая в свою очередь быстрее 280ки на 30-40% Итого процентов 50 прирост.
Цитата:
А что за видик у вас, и разве his iTurbo может разблокировать функцию поднятия напряжения на 7790 ?
В профиле написано - Асус. Напругу можно регулировать только на асусовском биосе. В основном это делают через GpuTweak, но так как он у меня не пашет, пришлось искать альтернативу. Из остальных, только у his iTurbo можно поднимать напругу до 1.31.
Цитата:
насчёт разгона, я только для игр двигаю ползунки в каталисте до максимума, сравнивал по ядру, выше 1150 прироста как такового нет и мучать карту выше 1200/1600 не вижу смысла (АМД не зря залочили частоты), да и вообще, разгон таких карт дело неблагодарное так как обычная кукуруза... гони - не гони, а производительность почти не повышается.
Конечно, разгон Гпу не даёт никакого профита, а мой разгон памяти до 1750 свои 15-20% прироста даёт.
Зум писал(а):
от недостатка видеопамяти не спасёт никакой i5, BF на средне-высоких хавает 900- 1Гб, а вы ультра захотели...
а говорят что этой карте 2 ой гиг памяти не нужен, теперь точно жалею что не взял с 2 гигами, хотя изначально даже и не думал, так как карту брал не для игр, а так на замену.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
timyru4 писал(а):
Ага, щаз. Губозакаточная была в наборе с видиком? У товарища i5+7950 ультра сглаживание не вытягивает. Я на своём конфиге прошёл на высоких. Но сингл это не показатель. Вся игра ведётся в мультике, по нему надо мерять
Не знаю че там у вас и товарища, но когда разрешение прорисовки уменьшаешь дл 90 процентов то все идет отлично, только свопы, то ли из за проца то ли из за памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
А мне похоже попалась бракованная 7790 от PowerColor. Снес в магазин, обещали заменить в течении 3-4 дней (в наличии нету такой же, привезут за этот срок).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
а говорят что этой карте 2 ой гиг памяти не нужен, теперь точно жалею что не взял с 2 гигами, хотя изначально даже и не думал, так как карту брал не для игр, а так на замену.
Ненужны ей 2 гб. Она не тянет там, где нужны 2 гб. И не нужно пожалуйста рассказывать про ультра, плавали знаем, она даже батлу 3 ультра держит на 50 фпс, а со сглаживанием уже подвисания.
timyru4 писал(а):
Ненужны ей 2 гб. Она не тянет там, где нужны 2 гб. И не нужно пожалуйста рассказывать про ультра, плавали знаем, она даже батлу 3 ультра держит на 50 фпс, а со сглаживанием уже подвисания.
Да я не имел ввиду все настройки ультра, текстуры ультра, эффекты и еще чт то не помню, остальное вскоко средне, и нормально шло фрапсрм не мерял, но думаю 30-40 кадров было. Как же не нужны если вон говорят, что свопы у меня из за этого, я б даже это свопами не назвал а целые подвисания, типа когда говорит кт ото удачи удачи удачи удачи удачи удачи Еще такой вопрос, кто какие настройки конкретно ставит себе, особенно ползунок разрешение прорисовки? Щас опять вот ставлю батлу, хочу помучать свой свою 7790 Всетаки у меня подвисания не из за видеопамяти, в меню даже подвисания когда высокие ставишь настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
se1ik писал(а):
Это спортивный интерес, хобби, болезнь... можно назвать по разному, но смысл один, разгон это интересно. Я по возможности разгоняю все, что получается, да было убито несколько видеокарт, проц, неоднократно заливал водой и тосолом свое железо, но меня это не останавливает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10