Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Хм возник интересный глюк, при попытке сохранения биос с профильной, система вешается, изображение пропадает и кулера на 100% раскручиваются, это может быть связанно с тем, что в системе вторая карта торчит 7850 (с ней норм сохраняет), или как раз надо второй картой тыкать профильную, что б можно было стянуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
piu4eg писал(а):
AlexZerg 270 максимум 150 Вт + проц 125 ВТ = 23 А, так что нормального 400 ваттника хватит
Купил я Chieftec Smart GPS-700A8 (54А) домой, результат так себе, не на много лучше моего старенького FSP-500 Blue storm: просадки по 12В линии от работы видеокарты radeon 6850 (130Вт) как были так и остались, лишь слегка уменьшились до 11,774В...правда стоит проверить мультиметром правильность показаний мамки... Но я к чему: я ведь ещё один такой же приобрёл БП в другой комп для ДВуХ r9 270! Там уж просадки завтра увижу...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Как ни странно, но на работе Chieftec Smart GPS-700A8 просел даже меньше, чем дома, хотя на работе нагрузка поболее будет, Core_quad_9550 + radeon r9 270 + radeon r9 270x - проблема вышла в другом, видюхи то в майнинге перегреваются от близости сильно, особенно та, что с простым охлаждением... Вопрос, а зачем может быть необходима перепрошивка видеокарты сабжевой?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Карта MSI R9 270X 2G, при запуске/ загрузке Винды7, секунд через 5 обороты кулеров взлетают до 50%..!? Загружаю MSI AfterBurner - обороты AUTO выставлены на 50% - Это без разгона... Связь очевидна, НО - Почему карта "сама" поднимает обороты БЕЗ авт. загрузки MSI AfterBurner с Виндой ? Подскажите, где посмотреть/почитать про настройки MSI AfterBurner (ссыль).
ребят, с системой CrossFire какая карта хорошо приживется к sapphire r9 270x? Брать идентичную не хочу, мне очень не нравится нулевой разгон у этой, плюс где-то мельком слышал, что омжно вторую карту взять nvidia вообще, и в паре они хорошо работают, а правда ли это-не знаю. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
5oclock, можно ддругого производителя 270/270Х, можно и 7850/7870 поставить. Но NVIDIA в CrossFire работать не будет, м.б. Вы слышали про Hybrid Physisx? Если не гонится, то отпадает даже смысл брать что-то лучшее. Видеокарты в CrossFire по умолчанию должны работать с синхронизированными частотами (sic!). Взять можно MSI 270 GAMING - она берет номинальные частоты 270Х спокойно, охлаждение хорошее.
Кстати профильную 270 от GIGABYTE заменил ей. Шумела - фиг с ним (температура адекватная была), лагало изображение на второй день использования. А 4 халявные игры - не лишние.
5oclock, можно ддругого производителя 270/270Х, можно и 7850/7870 поставить. Но NVIDIA в CrossFire работать не будет, м.б. Вы слышали про Hybrid Physisx? Если не гонится, то отпадает даже смысл брать что-то лучшее. Видеокарты в CrossFire по умолчанию должны работать с синхронизированными частотами (sic!). Взять можно MSI 270 GAMING - она берет номинальные частоты 270Х спокойно, охлаждение хорошее.
Кстати профильную 270 от GIGABYTE заменил ей. Шумела - фиг с ним (температура адекватная была), лагало изображение на второй день использования. А 4 халявные игры - не лишние.
эх, лады..мб поднакоплю и просто куплю 290 от msi тогда6 судя по отзывам-msi оч хороший производитель
У меня проблема с MSI R9 270x Hawk. Помогите, пожалуйста.
Купил видеокарту, вставил в комп - не работает. Подключены 2 6pin-коннектора. При включении компьютера сзади (ближе к разъемам) на плате загорается 8 синих светодиодов. Вентиляторы подергиваются и всё. Компьютер не включается, POST не проходит, спикер не пищит.
Если отсоединить один из коннекторов, то: - спикер пищит, что проблема с видеокартой (1 длинный, 3 коротких); - вентиляторы сначала дергаются, потом начинают крутиться; - перед тем, как начинают крутиться вентиляторы, спереди на плате загораются два светодиода.
Блок питания - 600Вт - Corsair CX600M - взял его, думая, что не хватает мощности. Сам компьютер очень стар. Pentium D 805 и MB Asus P5VD1-X. TDP процессора - 95Вт. На время теста отключил всё от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
По ядру MSI 270 GAMING держит 1140 (действительно, как и во всех обзорах, не выше), но это без повышения вольтажа. Оно у нас будет хоть? По памяти только 1480, иначе перегрев на автооборотах. Да и на ее охлаждение кинули болт: большинство чипов открыто больше чем на половину, а та половина что под радиатором - под терможвачкой неизвестного происхождения, кторая в свою очередь не доходит даже до краев радиатора. Может можно что придумать, чтоб память получше охладить? Без снятия и модрнизации кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Товарищи, кто юзал 270 от гигабайта? Очень неплохя цена на них. Судя по 2ум 6pin разъемам печатная плата перекочевала от 270x? Интересуюсь для майнинга.