Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 17 из 418<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
zoomer-fodder писал(а):
Могу видео записать, кто жаждет пруфов, иль так, ради интереса.

Давай пруф. За язык не тянули, ты сам предложил.
P.S. У меня и без UEFI комп за 5 сек. перезагружается.
P.S.P.S. То что комп перезагружается быстро, не говорит о том, что у тебя UEFI не слетел. У меня вот после прошивки слетел, так я в поддержке просил прислать с UEFI. Так, чтобы был.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
ejiektpuk16b писал(а):
То что комп перезагружается быстро, не говорит о том, что у тебя UEFI не слетел.
то что комп грузится с выключенным CSM именно говорит о том, что UEFI на месте. И как я тебе в пруфе доказывать буду, если ты даже этого не понимаешь? :facepalm:
Dainese писал(а):
Причем минуты через 2 в игре
частоты/вольтаж не правил? GSOD у меня из-за переразгона памяти бывали, в матриксе 280 - 1100/6400 - 1.256v а в матриксе 7970 - 1050/6?00 1.256v

Member
zoomer-fodder писал(а):
то что комп грузится с выключенным CSM именно говорит о том, что UEFI на месте. И как я тебе в пруфе доказывать буду, если ты даже этого не понимаешь?

Ты ж сказал что пруф снять можешь, а не я. Включаешь в биосе UEFI, включаешь там же поддержку Windows 8. И если такая картинка не наблюдается

тогда пруф засчитан :-)

Заблокирован
Заблокирован
ого, у нас биосы радикально отличаются, когда не UEFI биос видяхи, при выключенном CSM комп не стартует сразу. А при UEFI видяхе - сразу норм. Никаких табличек при том не вылазит, просто настройка в биосе сама переклацывается из-за нестарта. на ютубе чтоль глянь мой биос, он там как-то иначе рисует всё ASUS Rampage IV Extreme

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
да и вообще, не всё так просто как казалось, UEFI-то осталось, но редактированные частоты и вольтажи работают только без UEFI. когда видяхи грузятся в UEFI - частоты и вольтажи родные от матриц. То есть 2 режима одновременно вышло, когда CSM вкл - 1000/6000 1.060v а когда CSM выкл 1100/6400 1.256v - хрень какая-то, наредактировал называется, хотя с другой стороны прикольно, UEFI остался, и он более мощный и горячий)

Member
Пойми, я то уже проверил. Когда с дуру оба биоса прошил от моргания. И UEFI у меня слетел. А прошивал я биосом, который чувак выложил на форуме AMD, который ему прислали с поддержки сапфира. В поддержке мне потом сказали, что ты прошиваться то им можешь, но вот только UEFI у тебя слетит. На мой вопрос можно ли как то вернуть все на место, мнt сказали, что мне придется подождать, так как им нужно отправить запрос... в общем через пару дней дали биос с UEFI. Прошил один обратно. Решил первый биос больше не трогать. :D

Заблокирован
Заблокирован
Ну понятно, вообще UEFI отваливается от редактирования, оно влепляться должно на уже готовые настройки, вот только влеплять обратно никто не научился...
У меня же вообще страннейшая ситуация, мой, отредактированый биос не потерял UEFI, НО при запуске в UEFI режиме он теряет правку, а в обычном запуске правка робит, а UEFI нет. Да и хрен с ним с этим UEFI, мне 45*С важнее в тишине, чем 65*С на UEFI, да, частоты выше, фпс выше, НО у меня пара карт, везде 60 кадров, всё летает, я даунклок себе сделал, а не разгон, в пользу прохлады и тишины, итак всем доволен.

Member
Да и мне тоже как бы пофик, но пусть будет. Биоса то два у меня.

Member
Ребята подскажите как у 280x нерефов обстоит дело со свистом дроссов? У 770-ых (MSI, palit, Giga, evga) просто оперный хор какой-то... Здесь такая же печальная лотерея? Или дело получше обстоит

Последний раз редактировалось BrokenJazz 04.12.2013 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BrokenJazz писал(а):
evga
:shock: они онли под зелёными ходят, не?

Member
zoomer-fodder писал(а):
:shock: они онли под зелёными ходят, не?

Я без понятия если честно

Заблокирован
Заблокирован
короче у ASUS всё отлично, ни разу не встречал пищащую, свистящую, да и отзывов таких не встречал ни разу, хотя в теме ой как давно.

Member
У Sapphire тоже не пищит и не свистит. Вчера решил проверить СО видяхи на шумность. Для этого запустил майнер. ЦП не участвует в этом и кулер его не слышен. Так вот, оказалось то карта моя реально тихая. 100% -ная нагрузка на карту кулеры крутятся 3000-3500 об/мин, а я их почти и не слышу. И понимаю, что процессорный кулер то шумнее намного. Если в игрушку играть, то он реально заглушает своим шумом все остальное. А ведь у меня кроме видяхи еще четыре 120-х корпусных вентиля стоят и один 140-й в блоке питания. Делайте выводы.

Member
Фото: 0
Asus R9 280X DC2 TOP, разгоняю через GPU Tweak (ver. 2.4.9.2).
1. Напряжение на GPU максимальное 1.232v и дальше сдвинуть ползунок нельзя. Есть возможность преодолеть этот предел? Параметр Overclocking range enhancement включен.
2. Какое напряжение на память считается безопасным? В стоке 1.516v, повысил до 1.6v. Не очень много для 24/7?

Разгон сейчас такой:

GPU Clock - 1150 MHz
GPU Voltage - 1.232
Memory Clock - 6400 MHz
Memory Voltage - 1.600
VDDCI - 0.875
Power Target - 120%

Заблокирован
Заблокирован
Getirus писал(а):
Какое напряжение на память считается безопасным? В стоке 1.516v, повысил до 1.6v. Не очень много для 24/7?
в самый раз. до 1.65v безопасно.

Member
Как считаете, моего профильного бп хватит для 280X в разгоне до 1150-1200? Смотрел тесты энергопотребления 280X Toxic, так она в фурмарке аж 460Вт кушает.

TSC! Russia member
Фото: 0
VoyageRR писал(а):
Как считаете, моего профильного бп хватит для 280X в разгоне до 1150-1200? Смотрел тесты энергопотребления 280X Toxic, так она в фурмарке аж 460Вт кушает.
460 вт по тестам кушает вся их система в разгоне, а карта 300-350 вт. У CX600 по 12В линии макс. мощность заявлена 480 Вт. Так что очень впритык.

Junior
Ребят беру R9280X-DC2T-3GD5-V2 от асуса, подскажите какой мощности БП взять для нее, сборка будет на 4670к, asus z87-a.
Манагер говорит хватить и такого Thermaltake Smart SE 530W, система под разгон.

Member
Андреич писал(а):
Манагер говорит хватить и такого Thermaltake Smart SE 530W

Видимо манагер не на своем месте работает, раз такое говорит. Для R9 280X рекомендуемый блок питания 600 ватт.

Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Видимо манагер не на своем месте работает, раз такое говорит. Для R9 280X рекомендуемый блок питания 600 ватт.

Вот и я думаю, что что то тут не так.
Подскажите тогда такого будет достаточно http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=498643 ?
Повторюсь в дальнейшем проц и видео подвергнется разгону.

Member
Андреич, не скупись, бери хотя бы 750 ватт. Про запас чтобы было.
У меня вот такой, к примеру, и я доволен. http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=538373
Хороший блок. Советую. Для корпуса с нижним расположением блока самое то. его и не слышно даже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 17 из 418<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа