Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
remmer29 Ну так блин я свою 780 обычную в разгоне менять не буду пока не увижу у новой карты 40-50% прироста над моей, а тебе с черным титаном в разгоне можно тем более не париться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 писал(а):
я свою 780 обычную в разгоне менять не буду
да можешь хоть 10 лет на ней сидеть, просто смысл в новинках такой что когда они выходят старые дешевеют и реализовать их за адекватную стоимость сложнее...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andy3721 писал(а):
реализовать их за адекватную стоимость сложнее...
Мне на это пофиг, я меняю когда есть заментый профит, а не из-за финансовых соображений, думаю тут каждый может себе позволить сменить раз в год карту такого уровня хоть с нуля, поэтому до НГ точно не планирую смену, а там зимой-весной посмотрим что да как, мне все равно ждать фулкавер.
Andy3721 Ну а спешить то некуда, да и игр пока новых нету, а все что было мне интересно, уже переиграл, так что я не тороплюсь особо - выйдет, почитаем спокойно обзоры и тесты, подождем фулкаверов и потом уже примем решение менять или нет. Вот когда я сменил 670 на 780 я получил профит приличный, местами до 40-45%, так что пока такой новой карты не будет я не дернусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Himik_15 писал(а):
Ну так блин я свою 780 обычную в разгоне менять не буду пока не увижу у новой карты 40-50% прироста над моей, а тебе с черным титаном в разгоне можно тем более не париться.
да я и не парюсь если я не увижу нормальных карт типа 980ti titan 2 на которых обещают всунуть более 4000 ядер куда и 8 гб. память на 512 бит и HDMI 2.0 выйдет для 4к вот тогда и буду все менять, как раз под ведбмака 3. Если кто не видел вот видео http://www.youtube.com/watch?v=xx8kQ4s5 ... verified=1 я думаю на 2к или 4к будет картинка 5+
boeng писал(а):
читая эту ветку у меня создаётся впечатление что карты берутся не для игр, а для того что бы их можно было обсудить на форуме=)
думаю очень вряд ли например себя так сменить было 2*7970 на 2*титана было просто как в космос улететь а форум уже к этому прилагается
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
А как думаете,если корпус заменить на какой то с лучшим охлаждением,что то изменится? А то просто совсем как то уныло(((. Воду можно конечно было бы в октябре(пока с баблом глухо) замутить,но ни как не найду у себя в городе хоть чуть-чуть шарящего в этом человека.Вот и подумал,может получится корпусом как то дело исправить. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Zlobon писал(а):
ни как не найду у себя в городе хоть чуть-чуть шарящего в этом человека
А зачем нужен шарящий человек? Большинство кто собирает воду, делает это сам, ничего сложного в сборке нет. Главное компоненты правильно подобрать и всё элементарно собирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Zlobon Положение корпуса на словах(в столе, под столом, стоит-на полу) и доукомплектован ли сверху крутиляторами и на сколько. Может у корпусни с выхлопом плоховасто.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Zlobon Положение корпуса на словах(в столе, под столом, стоит-на полу) и доукомплектован ли сверху крутиляторами и на сколько. Может у корпусни с выхлопом плоховасто.
Так системник расположен.Тут всё старое,но стоит так же всё. #77 Один на вдув Noctua NF-S12A-FLX добавлял и один на выдув Noctua NF-A14 FLX 1200. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Стол вариант на метр сдвинуть влево? В нишу между столом и стеной ту что получится поставить сис, передняя стенка сиса должна быть примерно на уровне боковой стойки стола. Не знаю что-то даст, не даст, если что не обессудь, если покорячится без толку придётся. По мне так учитывая что фулл, выхлоп по идее должен быть затруднён и сверху да и стол стоит в углу и близко к стене. Вообще корпус желательно вообще поставить слева от стола. Ну что теоретик в сумнениях ждёт минус 3 градуса, осталось только практику осуществить и обматюкать теоретика в моём лице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
seg@ Это The Crew от разработчиков Watch Dogs 23
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31