Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 17 из 93<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасите помогите!
Долго не парился, так как мало играю, но подвернулся случай и сменил свою GF660 на Сапфир 380Х. Играл в Фаллаут4 на 660 на средних, на 380Х при высоких и тех же средних - тормоза! Ладно, добил Фол, поставил СОМА - те же тормоза! Микрофризы ужасные, от настроек зависят мало.
Как менял карту, переставил Вин10 начисто. Дрова Кримсон 15.12 Повер лимит до 20+ поднимал. В фоне все выключал. Заметил, что в момент микрофриза идет обращение к жесткому диску. Побегал в Баттлу4 на тест рейндже на Мантле - красота плавнота! Больше не успел потестить. Вроде раньше проблема была с кэшированием шейдеров.

Партнер

Member
Фото: 12
dettachment попробуй свернуть развернуть игру или выкл вертикалку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
dettachment
"Фолыч" - тени и их дальность ставь на средние, фризы в помещениях так и не смог победить, "SOMA" сама по себе в разных местах фризит, пробовал на разных картах...

Member
Vasilis, пробовал - не помогает. Видно, что ФПС много, но микрофризы остаются.
scorponozhek, фолыч прошел и удалил. Буду дальше ковырять помаленьку СОМу. Попробую разные варианты

Походу, частота ядра пляшет "от балды". Батла сразу поднимает на макс, что в Мантле, что в ДХ. А, вот, в Сома частота от 300 до 700 пляшет. На официальном форуме народ жалуется на Кримсон. Подожду нового.
Может есть вариант как зафиксировать частоту ядра в профиле? Задрать можно, а как зафиксировать?

Заблокирован
Заблокирован
dettachment писал(а):
На официальном форуме народ жалуется на Кримсон.

У меня с кримсоном (по ощущениям) хуже карты работают, сижу на последней бетке каталиста, попробуй она распознаёт r9 380х.

Member
scorponozhek - сработало! СОМА летает! :beer:

Member
Фото: 2
Пробовал разлочить для "попробовать" Power Limit и ни по статье с лаба, ни по инстранному гайду - не получилось...
Куда копать?

Member
Deadtruck писал(а):
Пробовал разлочить для "попробовать" Power Limit и ни по статье с лаба, ни по инстранному гайду - не получилось...
Куда копать?

Сначала в Afterburner нужно включить неофицальный разгон. После перезагрузки в реестре появиться строчка PP_Powerблабла. Но в статье на оверах ошибка. не число 16 менять надо, а первое число 14 (00 14 00). Увеличил лимит на 50%, стало лучше, всеравно сбрасывает частоты, но не так сильно как при +20%.
Надо сегодня удалить этот кримсон. Не подскажите какая бэта версия каталиста последняя, что бы распознавала 380х?

Member
bander http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx
Я эту поставил к 380Х

Заблокирован
Заблокирован
Deadtruck писал(а):
Куда копать?

Мне показалось, что изменения "power limit" через реестр не приносит должного эффекта, юзай правкой биоса, это делается на намного легче и быстрее чем по гайду, тем более не надо будет с каждым новым накатом драйвера опять делать всё по новой.

bander писал(а):
Увеличил лимит на 50%, стало лучше, всеравно сбрасывает частоты, но не так сильно как при +20%.

Посмотри может сбрасывает когда карта наоборот не нагружена, если за 3 минуты в "furmark" не сбросит частоты - значит всё ОК
ЗЫ Возможно из-за перегрева компонентов карта ещё сбрасывает частоту, я заметил чем лучше охлаждение, тем стабильнее частоты видеокарты.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dettachment писал(а):
Я эту поставил к 380Х

Всё верно, ставить именно этот драйвер...

Junior
Пробовал так http://www.youtube.com/watch?v=ffx7EKkf3tI, не грузиться с.ка

Member
Правка биоса=умрет гарантия

Карта asus strix 380x OC4GB. Охлаждение в норме 70-79 (в загруженных местах). Тестил на ведьмаке 3 и фаркрай 4 и батла 4.
Был такой момент, что по началу батла 80 фпс, Ведьмак 35-40 фпс, фаркрай 55 (настройки не имеют значения). После того как вычитал, что нужно поднять TDP, поднял на 20%
и пошло ровно 1050Mhz без сбросов, ведьмак 40-50, батла 80-120, фаркрай 60. После перезагрузки компа опять начались скачки частоты.
Все дело в том что хочется стабильности фпс, а не скачков частоты когда видеокарта сама решает сбрасывать ей частоту или нет.
При 50% сбрасывает, но не так много. Плюсом наверное виноват еще и кримсон.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
dettachment писал(а):
Я эту поставил к 380Х

Спасибо, а то на сайте амд трудно орентироваться. Так и не смог найти бэта дрова.

Заблокирован
Заблокирован
bander писал(а):
Правка биоса=умрет гарантия

Ну это ещё доказать им придется, что наши "сц" врят-ли смогут сделать в отведённый законом срок, в асус они её точно не отошлют. Ни у одной карты (а их было 3 все с мод. биосом) вернувшиеся продавцу по гарантии, ко мне не было никаких претензий, они её тупо включают, смотрят пасскоды и пишут бумагу о замене товара.
PS Конечно я не принуждаю модифицировать биос (там всего-то двойку поменять на пятёрку и всё), а даже наоборот. Я просто предложил вариант, люблю стабильность, а её не будет через правку реестра.

Junior
расскажите пожалуйста,как через биос увеличить лимит?а то тоже заметил что частоты скачут при лимите +20.

Заблокирован
Заблокирован
НИКЛЛОТ писал(а):
расскажите пожалуйста,как через биос увеличить лимит?

1.Придется сохранить родной биос видеокарты. 2. Поправить его мальца. 3. Прошить правленный биос.
НО: Если только уверен в своих силах и последствиях, последствия не так уж и страшны, в крайнем случае понадобится 2-я видеокарта или встроенная в ядро процессора подойдёт, чтобы перепрошить по новой.
ЗЫ Если уверен, что справишься, то попробую объяснить как это сделать...

Junior
Да думаю справлюсь.Графика встройка в проце есть,так что если что попробую откатить.

Заблокирован
Заблокирован
НИКЛЛОТ писал(а):
Да думаю справлюсь.

https://yadi.sk/d/ADl8pKq-mk6e4

Скачивай архив, всё необходимое там и инструкцию накидал, плюс несколько скринов.

Member
scorponozhek писал(а):

https://yadi.sk/d/ADl8pKq-mk6e4

Скачивай архив, всё необходимое там и инструкцию накидал, плюс несколько скринов.

Нельзя этим шить 380 биос, это для Hawaii чипов. У автора данной проги есть такая же но для Tonga.
И убирать из реестра PP_PhmSoftPowerPlayTable! А так же убрать ОС.

Заблокирован
Заблокирован
bander писал(а):
Нельзя этим шить 380 биос

Ахах, молодчина сам то проверял?

ЗЫ Не слушаем этого чувака (bander), всё прекрасно работает, я если бы сам не шил - не советовал бы и не писал бы мануал...

Member
scorponozhek писал(а):
Ахах, молодчина сам то проверял?

ЗЫ Не слушаем этого чувака (bander), всё прекрасно работает, я если бы сам не шил - не советовал бы и не писал бы мануал...

Fan profile вобщето пустой если открывать этой версией (что выше) биос 380x.
Дальше найти автора без проблем. И у него есть для Tonga чипов, которой открываешь и там все заполнено. Можно проверить вот сылка
Прежде чем шить не сложно и проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 17 из 93<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа