Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
DimonFom писал(а):
Набрел на интересное видео, касающегося GTX 960 2Gb vs GTX 960 4 gb http://www.youtube.com/watch?v=iX_mW36BDKs Насколько это достоверно не могу сказать, но посмотреть можно,если учесть что у нас подобных обзоров вообще никто пока не делал.
Обзор показывает замечательно, что дело всё же в оптимизации самих игр с работой памяти. 4Gb для ленивых разработчиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
http://www.gamersnexus.net/guides/1888- ... 2gb/Page-2 текстовый вариант. В Юнити разница критична. В Фаркрай 4 тоже нехилая. По минимальному в первую очередь. В общем если игра использует больше 2гб - то разница существенная.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Olegator писал(а):
доплата за 2 Гб в 1500 руб оправдает себя в долгосрочной перспективе?
Так когда брал с 2 гига на борту, 4-ёх не было. Я к тому, что минимальны переживания. А сейчас, да, 4-ёх гигабайтные брать только. Но, перспектива тут не далёкая, потому как всё же 960 - не высший пилотаж.
доплата за 2 Гб в 1500 руб оправдает себя в долгосрочной перспективе?
Нвидиа сильно подставила gtx960 дав ей 128 битную шину,если например gtx660 имеет 192 битную и вполне тянет 3 гб памяти тем самым показывая что гпу стоит годный и что зря нвидиа установила только 2гб(по факту 1,5гб) ,то с gtx960 не все так очевидно. Даже щас люди в гта с 3 гб играют на макс настройках с 60фпс когда у тех кто купил гтх660 с 2 гб по понятным причинам настройки не выше средних не говоря про сглаживание и макс текстуры и только стоит задрать настройки как через некоторое время появляются фризы иза 1,5гб врам. С GTX960 вполне может оказаться что пропускная способность памяти при уличении объема упрется в шину и не какое убер сжатие от нвидя не поможет. Правда все тесты пока что говорят об обратном,но риск все же есть.
Member
Adam01 писал(а):
Нвидиа сильно подставила gtx960 дав ей 128 битную шину
Архитектура Maxwell, вроде вытягивает. А 2 Gb маловато будет, однозначно. Тот кто запустил такой объём в производство, тому гвозди в голову мало вбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Как и предсказывал стал и я обладателем gtx 960 g1 от гигабайта . Что сказать-меня все устраивает, брал карту ради 1 игры-гта 5. Пока не запускал, но по тестам очень даже приличная картинка получается, поделитесь оптимальными настройками в лс ) Заметил такую вещь - есть на боку видюшки три диода(надпись , сайлент и стоп) . До этого все время надпись светилась , сейчас включил ГУРУ 2 (программа от гигабита для разгона) надпись перестала гореть. Такое ощущение иллюминация живет своей жизнью у нее. И вопрос тем, кто гнал эту видюшку, чем проще всего и быстрей разогнать ?
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Adam01 писал(а):
вот думаю какую карточку взять,но буду брать явно не с 2гб.
карточку имеет смысл брать с тем объемом ОЗУ которое 2 к 1, Объем к Шине памяти. В случае с 960-4Гб получается 4 к 1му. так что толку почти нет будет. По факту если не хочется растрат и Нравиться НВ, то на Б/у рынке есть 760-4Гб.
Member
Mokujin_82 писал(а):
В случае с 960-4Гб получается 4 к 1му.
Не совсем верно. Этой карте 3072Mb было бы подстать, потому как технология Maxwell позволяет использовать 128bit как, почти, 256bit по пропускаемости шины.
Member
LMK писал(а):
Этой карте 3072Mb было бы подстать, потому как технология Maxwell позволяет использовать 128bit как, почти, 256bit по пропускаемости шины.
Да согласен на все 100%, Хуанг уже это всем показал на примере 970 Утырок в лице ГТХ 960 дороже и не вкуснее Б/ушной 770-4Гб это уж точно. Остальные 2000 лучше с дружбанами обмыть покупку так сказать.
Member
Денис писал(а):
GTX 780 Ti, ждём так же выхода GM200(210) по 28 нм техпроцессу, который будет является действительно Hi-End видеокартой на замену GTX 780 Ti.
GTX 980 Ti - этм летом, it's cominc a june 2015
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
LMK писал(а):
Не совсем верно. Этой карте 3072Mb было бы подстать
тогда шину 192 битную надо, которую Хуанг закуркулил.
LMK писал(а):
потому как технология Maxwell
Видали мы уже все эту технолггию в работе кроме пониженого обжорства электричества, ничего нового в ней нет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Jaster писал(а):
Некорректно сравнивать б/у карты с новыми.
вполне корректно, почему нет? Смысл брать 128 битные кастраты по ценам предыдущих почти полноценных карт. Про некоректность пусть Хуанг думает, кгда уже перестанет Жадничать и пихать 128 битные ГПУ по мидловым ценам и душить предыдущее поколение своих же продуктов драйверами. Вот где не корректность и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Фото: 1
LMK писал(а):
Вот тут согласен. Уроды маркетинговые. Но в связи с тем, что аналогов нет из новых поколений, приходится брать. От AMD отошёл, по ряду причин.
Уроооды, так уроооооды. Вот и я взял, так как выбора нету, не покупать же горячее и шумное. А эту поставил, так её вообще не слышно на максимальной нагрузке и температура выше 55 не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый день. И темы выбора железа мне посоветовали как один вариантов 960 печ. Хотел спросить у людей имеющих ее, стоит ли покупать данную видеокарту к профильному Phenom 925? Хватит ли данного процессора видеокарте? По цене она с натяжкой влазит в мой бюджет. Плюсы ее для меня два: она не так давно начала выпускаться и у нее есть поддержка сли. Когда буду менять платформу на DDR4 малой кровью увеличу производительность видеокарт. Ну это я так думаю. Если же мои рассуждения не верны, то выберу 750ти. Производительность одной и второй моделей, выше 470. Поэтому для меня переплата в полтора раза- это в первую очередь оплата возможности в будущем сделать безболезненный апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
nb3 писал(а):
Вот и я так считаю.
Эксплуатирую 750ти уже чуть больше года (юзал и с Феномом 4ядра). Зачастую все упирается именно в видеокарту и я бы с удовольствием проапгрейдился до 960й
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Eva и гости: 16