Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
slaj писал(а):
Prof спасибо, было интересно прикинуть, получается, что моя система с 290х@1100&&3570k@4400 в нагрузке кушает 500-550 Вт
скорее всего да но условия разные бываю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
В продолжение вопроса про выбор между GTX 970 или R9 390. Обе карточки рассматриваю от MSI, у меня в городе они стоят одинаково, по 25к обе. Главная цель это Ведьмак 3, Deus Ex новый и в перспективе Star Citizen в FullHD. Корпус Zalman Z9 Plus + Thermaltake TRX-650M всегда закрыт.
На тесты феникса я смотреть без слёз не могу, да и хочется совет людей, кто имел реально дело с этими картами, а не сухие графики на сайтах. От АМД оталкивает более высокое потребление энергии и как следствие больший нагрев (при одинаковых TwinFrozr V она должна быть горячее), а у 970й по слухам проблемы с видеопамятью и ваще не факт, что её не зарубят оптимизацией, когда выйдет новое поколение.
Пока использую Asus GTX 560 Ti, и Ведьмак 3 пошел даже терпимо, хотя в крупных городах еще не был. Вот и возник вопрос, кто из этих двоих рациональнее. Кто лучше и тише в простое, т.к. на компе большую часть времени используется фотошоп/лайтрум или виртуальные машины по работе, а игрушки только ночью и тишина имеет значение, т.к. ребенок спит в той же комнате. Ну или плюнуть и ждать в 2016-ом новинки на более новом техпроцессе, а то брать за 25к решения с компромисом не очень то хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Sandman_ekb, такое чувство, буд-то вы сами не уверены в необходимости покупки! а вообще, я уверен, что GTX560 Ti хватает еше почти во всех играх для средних а то и высоких настроек в ФуллХД. Так что я бы на вашем месте лучше посидел до следующих поколений видеоадаптеров, ибо у 560-ой еще есть порох в пороховницах, а сэкономленные денежки потратил на ребенка А может я просто жлоб, потому что всегда с апгрейдами тяну до последнего вот и других отговариваю
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Sandman_ekb писал(а):
Главная цель это Ведьмак 3, Deus Ex новый Star Citizen
560 Ти для этих игр мало, не стоит превращать ПК гейминг в консольщину. Тем более Deus Ex будет на DX12, архитектура 390Х под него лучше заточена, да и памяти хватит на все игры с лихвой. По-этому рекомендую 390Х, но не от MSI (их 300-я серия уже показала себя печками), а от Sapphire. В этой ветке многие уже пожалели, что взяли поделие от этой конторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Sandman_ekb писал(а):
В продолжение вопроса про выбор между GTX 970 или R9 390. Обе карточки рассматриваю от MSI, у меня в городе они стоят одинаково, по 25к обе. Главная цель это Ведьмак 3, Deus Ex новый и в перспективе Star Citizen в FullHD. Корпус Zalman Z9 Plus + Thermaltake TRX-650M всегда закрыт.
На тесты феникса я смотреть без слёз не могу, да и хочется совет людей, кто имел реально дело с этими картами, а не сухие графики на сайтах. От АМД оталкивает более высокое потребление энергии и как следствие больший нагрев (при одинаковых TwinFrozr V она должна быть горячее), а у 970й по слухам проблемы с видеопамятью и ваще не факт, что её не зарубят оптимизацией, когда выйдет новое поколение.
Пока использую Asus GTX 560 Ti, и Ведьмак 3 пошел даже терпимо, хотя в крупных городах еще не был. Вот и возник вопрос, кто из этих двоих рациональнее. Кто лучше и тише в простое, т.к. на компе большую часть времени используется фотошоп/лайтрум или виртуальные машины по работе, а игрушки только ночью и тишина имеет значение, т.к. ребенок спит в той же комнате. Ну или плюнуть и ждать в 2016-ом новинки на более новом техпроцессе, а то брать за 25к решения с компромисом не очень то хочется.
Советую взять сапфир 390 в computeruniverse.ru. Тихая и довольно холодная. Выйдет как раз в 25к примерно с доставкой.
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Sandman_ekb писал(а):
В продолжение вопроса про выбор между GTX 970 или R9 390.
Обе карточки рассматриваю от MSI, у меня в городе они стоят одинаково, по 25к обе. Главная цель это Ведьмак 3, Deus Ex новый и в перспективе Star Citizen в FullHD. Корпус Zalman Z9 Plus + Thermaltake TRX-650M всегда закрыт.
1) если можешь, подожди новинок, будет заметный рывок производительности.
2) Под 1080р бери 970 (она реже включает вертушки при небольшой нагрузке и тише под большой нагрузкой) Под 2К лучше 390 (если только нет проблем с вентиляцией корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Ykolyan91 Про неуверенность тут вы правы, в обычной ситуации я бы взял что-нибудь аля GTX 960 (проще продать) на один год, а потом озадачился выбором красного или зеленого пред.топа из нового поколения. Но с текущими ценам это не кажется оптимальным решением.
vorvort Немного удивлен, в обзорах на 970ю систему охлаждения TwinFrozr V очень хвалили, не думал, что у Radeon'а она чем-то отличается, да еще и в такую сторону.
NecronViP Спасибо за совет, но покупать "сложную" технику предпочитаю все же в местных магазинах, что бы избежать проблем с гарантией и доставкой.
Rudolf Witzig 2К не актуально, т.к. смену монитора не планирую. А про новинки согласен, но знать бы еще когда они реально выйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
ждать новинок еще год как минимум учитывая уже нынешний курс я боюсь представить цены новинок от 50+ не бось когда он будет за 100руб))
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
vorvort писал(а):
560 Ти для этих игр мало, не стоит превращать ПК гейминг в консольщину. Тем более Deus Ex будет на DX12, архитектура 390Х под него лучше заточена, да и памяти хватит на все игры с лихвой. По-этому рекомендую 390Х, но не от MSI (их 300-я серия уже показала себя печками), а от Sapphire. В этой ветке многие уже пожалели, что взяли поделие от этой конторы...
я еще пожалел с MSI r9 290 теперь буду обходить их стороной как и гигу,печка не печка а сапфир 390 вчера мне отписался человек на почту в разгоне 69 градусов,да и на ютуб сапфир 390х жарили под бубликом с замером шумности пендосы,я увидел 73 градуса так же видел реальный фпс в BF4 gtx 980 не рисованный красивый график в тесте и это было 65-111 когда у r9 290 75-190фпс,завтра с утра иду забирать кстати 390х от сапфир посмотрим что да как
Мемbеr
Sandman_ekb писал(а):
Немного удивлен, в обзорах на 970ю систему охлаждения TwinFrozr V очень хвалили, не думал, что у Radeon'а она чем-то отличается, да еще и в такую сторону.
Зайдите в ветку 290Х или в этой, и поспрашивайте владельцев MSI о температурах чипа и VRM в играх. У карт на чипе Nvidia ситуация получше, но про 980 Ти отзываются плохо, как и про серию Gaming у 970/980...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Не знаю но на авито у нас в городе уже три штуки msi 970 выложили б/у 1-2 месяца с гарантией случайность или нет остаётся гадать,но вот за то за все время не одной 300-й серии даже удивительно
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: За то знаю точно купил msi r9 290(x) охлаждение в мусорное ведро ставиш арктик4 и удивляешся 65-67градусам в жару BF4 ультра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Мдя, я на своей 390 от МСЙ больше 80 (под бубликом) не видел никогда, ни на ядре ни на врм. в реальных играх - больше 73 (на гпу) и 80 на врм1 не видел. По потреблению максимум видел - 345Ват (да немало)
Что я делаю не так? Второй раз уже эту тему обсасываете. Если не верите, поищите скрины в этой ветке, всё выкладывал. И не сравнивайте с 290 от мсй, разные охлады, сильно разные.
Мемbеr
Bjorn писал(а):
Мдя, я на своей 390 от МСЙ больше 80 (под бубликом) не видел никогда, ни на ядре ни на врм. в реальных играх - больше 73 (на гпу) и 80 на врм1 не видел. По потреблению максимум видел - 345Ват (да немало)
У меня 73-77с в разгоне, на VRM максимум 70с, потребление 253 Ватта в разгоне - большая разница с твоей, а в стоке вообще огромная, там 65с по чипу и 60 на VRM...
Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:
Bjorn писал(а):
И не сравнивайте с 290 от мсй, разные охлады, сильно разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
390 и 390х с 80*С троттлить начинает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
foetopsy писал(а):
BF4 gtx 980 не рисованный красивый график в тесте и это было 65-111 когда у r9 290 75-190фпс
Что ты там видел?Клоун! 980 батлу с разрешением текстур 140% и 4Х сглажка тянет не ниже 80-100фпс с мультике на 64 рыла.р9-290-290х обосрется при таких настройках,знаем плавали. Еще одна ветка сказочников думающих что результаты амд занижают.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, tonygks и гости: 31