Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 17 из 168<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Overclocker возможно я не правильно сказал- зафанател.
Скорее стал поклонником лидтековских видеокарт.

Кстати , проскочила информация ( непроверенная ещё ) что помимо частот ГТ от ультры отличается
ещё и наличием автотормоза. ( Пример приводил Рахим где то выше - ультра встала на 480 по ядру но без падения
производительности. )
Есть идея прошить биос от Лидтековской же ультры . По идее
помимо дефолтных частот ультры я получу еще и отсутсвие автотормоза, что в сочетании с вольтводом
может дать очень хороший разгон . ( ИМХО - на моем экземпляре - 450 по ядру без артефактов. ) .

Партнер

Member
Вот добрался до инета...
Сразу скажу, что отрицательный результат - тоже результат.:) И добавить его в копилку опыта совсем нелишне.
Первая странность: при изменении положения резистора можно было добиться либо дефолтового значения(1.3В), либо 1.55В... Другие значения были недоступны. :insane: И при работе с 1.55, как уже выше говорила Мусяка, напруга на памяти проседала, то бишь от разгона памяти пришлось отказаться.:(
Поэтому, думаю, при повышении до 1.65 на чип - память отказывалась работать даже на штатных частотах - такой сильный просид был по напруге...
В общем, резалт - 420 по чипу и без разгона памяти, либо работа на штатной напруге при 405/1140...
А потом мой малой(у меня их двое - одному 11, а малому 3), воспользовавшись тем, что я отлучился на кухню, а жена - в ванную, оторвал провода, ведущие к поставленному доп.резистору(карта лежала на столе, а с помощью доп.резистора и изменялось напряжение), и глядя в мои расширяющиеся от ужаса глаза(я тоько вошел в комнату), потянулся к отвертке...
В обще, видимо, вместе с проводками он и штаные какие-то резисторы оторвал(они очень маленькие и разглядеть их можно разве что в увеличительное стекло), поэтому карта даже в 2D-режиме начала "крашить" - вводить в полный ступор систему, заполняя экран цветной мозаикой...
Вот такой вот опыт...

Кстати, народ, попробывал ради интереса достать свой БИОС с помощью RVBEdit 1.0 RC5, но вот отредактировать его(OmniExtremeEdit FX 1.5) почему-то не получается... Не видит эта программа ни частот, ни ещё чего-то там... Кто что знает?

Member
stim_too писал(а):
Кстати, народ, попробывал ради интереса достать свой БИОС с помощью RVBEdit 1.0 RC5, но вот отредактировать его(OmniExtremeEdit FX 1.5) почему-то не получается... Не видит эта программа ни частот, ни ещё чего-то там... Кто что знает?

Странно, я доставал биос стандартной лидтековской утилитой и правил его этой прогой без проблем, поставил частоты 400/1100 и напругу поднял до 1.4В. Все работает 100% стабильно. В 3D Mark 2003 на частотах 415/1150 выдает 12451 попугай :). Раньше тоже по ядру выше 405 автотормоз срабатывал, сейчас на 420 включается иногда на 425охлаждение надо немного доработать наверное.

Member
Mr.MAD , как называется утилита ? винфокс или что то ещё с диска от видеокарты ?

Member
Zakk

[rus]Synu nado po popke nastuchyat' =). Ya by na tvoem meste ego voobshe by ubil.[/rus]

Member
stim_too Прими мои соболезнования, у меня тоже пытается подремонтировать комп, когда я открываю корпус, и почему-то сразу просит отвертку и плоскогубцы, моему 4 с половиной.
LSSAH Бей не бей, а видюхе не поможешь, впредь наука, выходя из комнаты, с малым ребенком все ценное убирай.

RGB Nameless Как прошьешь БИОС сообщи результаты.

Member
stim_too присоеденяюсь к Zam+++ у меня тоже всегда лезет к компу, после того как комп совершил полет с высоты 1 метр, я его стал ставить на пол и задвигать подальше, плюс к этому скотчем перемотал все кнопки и тд
RGB Nameless
Цитата:
Кстати , проскочила информация ( непроверенная ещё ) что помимо частот ГТ от ультры отличается
ещё и наличием автотормоза.
вот это совсем интересно

Member
RGB Nameless писал(а):
Mr.MAD , как называется утилита ? винфокс или что то ещё с диска от видеокарты ?

WinFox II. Надстройка для драйеров, всякие дополнительные возможности, разгон, настройка. Там прога есть для перепрошивки биоса, ей сначала биос с видюхи скачал а потом поправил и ей же обратно залил.

Member
Mr.MAD
Цитата:
WinFox II. Надстройка для драйеров, всякие дополнительные возможности, разгон, настройка. Там прога есть для перепрошивки биоса, ей сначала биос с видюхи скачал а потом поправил и ей же обратно залил.

Поподробнее, плиз, редактировал чем? И каким образом с помощью WinFox достал БИОС из карты? И важно ли - как назвать файл БИОСа(*.rom) в Виндах?

WWALLACE
Цитата:
у меня тоже всегда лезет к компу, после того как комп совершил полет с высоты 1 метр, я его стал ставить на пол и задвигать подальше, плюс к этому скотчем перемотал все кнопки и тд

Ну, мой-то корпус внизу стоит, да и сдвинуть Третий Хазер, набитый всяким железом под завязку ему ещё проблематично.:)

LSSAH
Цитата:
Сыну надо по попке настучять =). Я бы на твоем месте его вообше бы убил.

Нет. Наказывать не стал, но сказал, что он сильно расстроил папу... Он почему-то обиделся.:)

Member
Mr.MAD писал(а):
Странно, я доставал биос стандартной лидтековской утилитой и правил его этой прогой без проблем, поставил частоты 400/1100 и напругу поднял до 1.4В. Все работает 100% стабильно. В 3D Mark 2003 на частотах 415/1150 выдает 12451 попугай :). Раньше тоже по ядру выше 405 автотормоз срабатывал, сейчас на 420 включается иногда на 425охлаждение надо немного доработать наверное.

Я на выходных этот же фокус попробовал (только биос вытащил с помощью nvFlash), поднял в биосе напряжение до 1.4.
После этого разгон по ядру значительно увеличился.
Но 3дмарк2003 стал вылетать на Мать Природе, причем в одном и том же месте (и на любых частотах).
Странно.. может, дело в nvFlash ? попробую леадтековскую прогу..

Member
Петя Васе4кин Ну блин, народ, КАК именно вытащили и чем редактировали???

Mr.MAD Кстати, а может ты "правленый" БИОС намылишь?

Member
stim_too
Редактировал OmniExtremeEdit FX 1.5. В пакете програм винфокса есть что то типа BIOS Updater в нем пока ты свой биос не сохранишь тебе новый прошить не дадут. Я сначала сохранил, потом поправил и залил обратно. Прога проверяет от какой карты биос по моему и от ультры думаю не даст прошить в ГТ. Имя файла не важно, прога по расширению открывает файлы. Намылить смогу только завтра вечером, если файл у себя найду :) но ИМХО лучше свой биос поправь, может мой отличается чем то.
Петя Васе4кин
У меня с напругой 1.4 нормально все тесты проходит, только на 420 по ядру и выше в природе автотормоз срабатывает :(

Member
stim_too

находишь Preferenses/Settings - Vga bios flash utility

Вышел новый RivaTuner - можно и без возни с биосом напряжением играть.
Вольтмод для Geforcов теперь отменяется - спалить карту можно и без паяльника :)

Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды:
Mr.MAD

Я по-мойму въехал почему на 6800/6800GT повышение напряжения не всегда даёт результаты.
Дело в питании...
На 6800Ultra 2разъёма питания - поэтому напругу держит лучше и стабильней.
У 6800/6800GT 1разъём - его не всегда хватает чтобы "прокормить" 1.4-1.5V на GPU и прожорливую DDR3 память.Поэтому срабатывает автотормоз и другие неприятности.
Неспроста же NVidia оснастила 6800Ultra двойным питалом...
6800/6800GT видно нужен очень хороший блок питания для
напряжения 1.4V и выше.

Member
Rahim
Твоё предположение имеет под собой основания, и является пока единственным предположением на эту тему, но
Цитата:
прожорливую DDR3 память

С каких это времён она стала прожорливая!

Member
Rahim подскажи где именно в риве это
Цитата:
можно и без возни с биосом напряжением играть

Member
Мучаюсь со своей BFG Geforce 6800GT уже пару недель, охлаждение-фреонка, -55С на испарителе, пробовал разные биосы, и простые и от ультры, одни глюки, моденые биосы(OmniExtremeEditFX) c 1.4-1.5вольт на 410Mhz на ядре уже марк вырубается, лучший резалт пока что с оригинальным биосом- 467 на ядре и 1290 на памяти:
http://service.futuremark.com/compare?2k1=8101401
Сёдня-завтра попробую новую риву, вдруг поможет :)

Member
Супер, только что отредактировал биос (1.4в напругу сделал + ядро 400/память 1150) свой 6800GT от леадтека, полет отличный артефактов не замеченно, попок в 2003 - 11400.

У меня Leadtek 6800gt, и мне захотелось прошить BIOS от Ultra, для этого я скачал nvflash и BIOS с сайта Leadtek.
Пытался прошивать со следующей командной строкой nvflash -5 -6 name.rom (пытался подставлять еще ключи -j -r), но так ничего и не вышло. Вроде как VenID/DevID, subsystem ID варнинги nvflash проходит, но в конце написано ERROR: ID board другой. На этом все заканчивается.
Каким образом Вам удавалось прошивать BIOS от 6800Ultra?

Добавлено спустя 33 минуты, 29 секунд:
Все спасибо, нашел:)

Member
Прошил таки биос от лидтековстой же ультры. Эффекта 0 - запускаю марк - и хана. хотя при 440 по ядру всего лишь
артефачило, с биосом ульры - не заработало вообще. Вот так.

Member
Как я прошивал биос:
1.Устанавливаем прогу ВинФокс с СД который идет в комплекте с карточкой Leadtek.
2.Рядом с часами появляется иконка программы винфокс, щелкаем по ней правой кнопкой мышки и заходим Preferences/Setting=>VGA Bios Flash Utility.
3.Появлетеся окошко, там выбираем закладку Read Graphics BIOS, нажимаем кнопку Read (синего цвета), потом нажимаем кнопку SAVE и выбираем то место куда нужно сохранить наш старый биос.
4.После этого качаем прогу OmniExtremeEdit FX 1.5 ( http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... FX_1.5.rar ) и распаковываем ее в папку (например с:/bios )
5.Копируем оригинальный биос (который из пункта 3) в папку c:/bios
6.Запускаем программу OmniExtremeEdit FX 1.5 и идем в меню File=>Open Bios, указываем файл к той версии биоса которую будем редактировать (ОБЕЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ биос), в моем случаи биос для редактирования находится в папке c:/bios
7.Редактируем биос, думаю там все понятно.
8.После редактирования идем в меню File=>Save Bios и сохраняем его, допустим, под именем new.rom
9.Закрываем программу OmniExtremeEdit FX 1.5.
9.Окошко программы (VGA Bios...) финфокс все еще весит, и мы выбираем закладку ROM/Image File Information и нажимаем кнопку read, потом указываем путь к отредактированному биосу (в примере c:/bios/new.rom).
10.Выбираем закладку Flash/Upgrade Graphics BIOS где в строках (там полоски еще есть)
-VGA BIOS Read Status написано комплэйт
-Rom/Image File Read Status написано комплэйт
11.Нажимаем кнопку Flash Bios и через 30-35 секунд у вас новый биос, винда перегрузится... и если вы увидите изображение на монике, значит все ок.

Естественно все делаете на свой трах и риск, я лишь привел то, как я редактировал свой биос и заливал его на свою карточку.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 17 из 168<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа