Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 17 из 178<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

vladische

Вчера было лень отодрать от радиаторов прослойку липкую, думаю сегодня это сделаю, тогда завтра расскажу имеет ли смысл это дело или нет.
Пока могу точно сказать, что при штатном охлаждении на 470/560 - марки3 проходил на "УРА", в Коунтер Страйк тоже не было проблем, а вот Дум3 вис. После радиаторов при тех же частотах виснуть перестал. Но оговорюсь, что радиаторы с каждой стороны стоят разные!!! С одной стороны стоят радиаторы, которые идут в упаковке сами по себе, то есть без вентиляторов и всё такое. На этих радиаторах используется мягкая липкая прослойка толщиной в 0.5мм. На другой стороне стоят радиаторы, которые шли в наборе с кулером для видюхи Титан - крепятся эти радиаторы тоже посредством липкой основы, но она как, на скотче, то есть играет роль клея и никаких промежуточных тряпок-наклеек на этих радиаторах нет.
Дык вот по моим наблюдениям последние радиаторы греются лучше, а первые чуто тёплые. Вот сегодня приду домой и приклею радиаторы от Титана и на другую сторону. Вот тогда и скажу результат.
Что касается чипа, то на него я поставил медный ТИТАН из набора. Всё это дело я разгонял до 510/600 марки проходил на "УРА", а вот игры...(((( (Правда после такого разгона пошли глюки, я думал , что что-то с картой, выяснил, оказалось, что проблемы были с оперативкой- один слот отказался работать, вот система и пищала, пришлось задействовать другой слот)))

Member
SONAR
пробовал менять тайминги через ATITool - мало толку... особенно забавно, wr_latency - 1.5, но ни 1, ни 2 не ставится - сразу мусор на экране
некоторые тайминги уменьшал - толку нет, сказать, что какими-то таймингами уменьшен разгон я не могу - нигде особо малых цифр не стоит

vladische
Вчера поставил нормальные радиаторы. В общем Марки3 прошёл на 500/600, но в Каунтер Страйке появилось небольшое кол-во мигающих квадратиков, поэтому пока поставил на 490/585. Сейчас полёт нормальный.

Member
у меня укрепляется мнение - сидя много лет на нвидии, нефиг переходить на ати... не в обиду фанам канадской компании... может нужно привыкнуть, может еще чего (с руками все ОК), но имхо дрова нвидиевские и реакция карты на них намного понятнее и удобнее, да и функциональнее... да, купленная GC 9550XT явно бодрее предыдущей ти4200, но почему при переразгоне памяти в 4200 просто появлялись артефакты, бывало даже в 2Д, а у АТИ - сразу вис, борется который только резетом :(
с рефрешем так-таки все неоднозначно, всяко хуже жестких установок в нвидиевских дровах, да и вообще.... память 2.5 нс, работающая максимум на 650МГц (есть ли аналог у нвидиевских карт?)
короче, вроде карта показывает хорошие результаты, особенно для своей стоимости, но много проблем и неоднозначностей, которые раздражают (типа ложка дегтя, а то и целый горшок)
жду 6200 (при моем зарабтке это самое то ;) ) ну и семпрон на сокет 939 :)

Member
Да уж. Не расстраивайся. АТИ тут не причем. Это производитель виновато не виновен. Ведь то что обещали выдано? Выдано.
Ну а разгон это дело такое... На нвидиа тоже самое происходит. А на сегодняшний день и того хуже. Сливают брак все подряд. Тем более у памяти "брак" достаточно как выясняется последнее время гибкое понятие . Производитель выполняет свои обязательства а не маркировки памяти.

Junior
ANDREWIND
Тебе замена вентиля на чипе помогла, а то у меня чип со стандартым кулером только на 432 нормально работает на 438 уже виснет в некоторых местах в играх.

Member
опять непонятные глюки при выходе из спящего режима - мусор на экране, я об этом писал:
Цитата:
на выходных начались вообще бредовые глюки - при выходе из спящего режима весь экран в мусоре, не видно нихрена (типа сетки из каких-то прямоугольников примерно 5х10 пикселей, плюс просто мусор - точки цветные, пятна), не помогает ни изменение разрешения/рефреша, ни запуск 3д приложений (игр)... только перезагрузка, но несколько раз и при перезагрузке (вообще до загрузки системы!) - весь экран в полоску, то есть как если бы экран начальной загрузки (тестирование памяти, винтов и т.д.) замалевали черными полосами шириной пару см - некоторых строк вообще нет, некотрые видны только наполовину(низ либо верх)... при дальнейшей загрузке это не пропадает - в винде тоже полный провал.... при том можно даже игры запускать - ничего не вылетает...
- после всяких мучений с переустановками дров таки восстановилась нормальная работа, я сохранил состояние системы, но уже дважды за последние дни опять выскакивал этот глюк, заметьте - даже после перезагрузки ДО ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ в текстовом режиме экран в полоску...
восстанавливаю систему (на момент когда было все ОК) - опять все нормально... от чего зависит этот глюк я так и не понял... хотел уже карту нести обратно, но она-то таки может работать нормально! было подозрение на атитул - после его установки выскочила эта проблема в очередной раз, но следующий раз установил атитул - вроде все ОК
при том глюк этот с мусором на экране от разгона никак не зависит - ставлю частоты на стандартные - все равно мусор....

Member
vladische
Блин забыл тебе написать что у меня тоже самое на Асусе происходит после спящего режима.Так что не паникуй. Это разгонялки чегото недовключают. Я думаю если бы рабитом были зашиты скорректированые параметры то все было бы ок. Меня так достает то что забытый сидюк в сидироме раскручивается при включении компа на 52скорость. Сказали что со спящего режима всякие сидисловы и неровские тормозилки дисков уже загружены и успевают сработать. Выхожу изспящего режима , а там сетка "глюков" на экране. Ну чтож. За производительность 9600PRO-XT я готов смириться с этим .

Member
SONAR
я не готов, так как у меня комп почти не перегружается - кнопку sleep нажал и все... кулеры молчат, комп типа выключен, кнопку нажал - комп включен, не нужно ждать всяких загрузок
но я-то поборол таки этот глюк (я описывал многократные переустановки) - по итогу стоит омега на 4.8 и разгон 480/640.... в таких параметрах система и сохранена... но через пару дней что-то сбивается и глюк появляется опять - спасает восстановление системы (system restore) и все опять ОК
вот и хочу выяснить после чего этот глюк появляется
да, еще - бивис у меня BK-ATI VER008.017D.016.000 - это как понять? т.е. производитель ставит стандартный атишный биос и ничего не меняет? почему тогда нет защиты от разгона? или она есть и именно проявляется в запрете гнать выше 640-650? стОит ли править этот биос или лучше зашить какой-то другой?
в свойствах видеоадаптера что с дровами 4.3, что с 4.9 пишется почему-то "ATI Radeon 9600ХТ", производитель тоже указан ATI

Member
Читали идиотскую статью от ф центр ссылка на которую на главной странице оверклокерс ?? http://www.fcenter.ru//online.shtml?har ... l_id=10306

Ему поставили угомоненный чип от 9600ХТ(9550=rv350LX=rv360 минус сколько нибудь мегагерц.Вернее столько что бы не наступить на яйца 9600 в лице rv350 ) а он орет что его кинули. Умник блин.

Member
Цитата:
Читали идиотскую статью от ф центр ссылка на которую на главной странице оверклокерс ?

Статья старая и глупая. Автор - явно не любитель Ати.

Member
Какой из радиков взять:

1. Radeon 9550 Asus (128mb,DDR,AGP 8x,DVI CRT, 128 bit] A9550/TD
2. Radeon 9550 HIS [128mb,DDR,8x,TV-out,DVI,128bit,bulk]
3. ATI Radeon 9550 Gigabyte GV-R955128D, 128Mb, 128 bit, TVO, DVI, bulk
4. ATI Radeon 9550 Palit, 128Mb, 128 bit, TVO, DVI, BOX

Возможность глянуть на память нет.
Заранее спасибо за ответ.

Member
Domino переразгон или перегрев чипа, если нет артефактов, это ещё не значит что чип может работать на этой частоте :wink:
Crazyfish №1 или №2
ни разу не слышал, чтобы у палит были BOXовые карточки :spy:

Member
vladische

1) А атитул, при тестировании в тот момент когда цветные пятна по экрану,
показывает артефакты?( На стандартных частотах)
2) Если запустить OpenGL приложения артефакты есть?

Я уже сколько вопросов не задавал, так ответа и не нашел что к чему.
У меня артефакты например убрались, когда в Smartgart я включил FastWrites
В противном случае так и лезут... гады...

П.с. в варкрафте 3 всеравно цветные полосы проскакивают....

Member
Shiba
артефакты есть всегда, это не артефакты, а мусор, вроде как сеткой, настолько плотный, что ничего не видно....
SONAR
вроде разобрался таки отчего это - вот уже пару дней все ОК (единственное раздражает - пляска рабочих частот, т.е. то все работает на 480/650, то уже на 470/640 - вылеты, при том в дум3 5-10 минут кручу демку - все ОК, врубаю демки ку3 - вис через несколько секунд), постоянно после любых изменений настроек видео либо инсталляций делаю проверку - усыпляю и бужу комп, все было нормально пока я не уменьшил шаг разгона в радклокере (по умолчанию вродде 6.75 -почему?), тут же появился мусор на выходе из спящего режима, при том не помогла даже перегрузка (я об этом писал, есть на предыдущей странице), я не стал восстанавливать систему, а восстановил шаг разгона - все опять стало на свои места, вот уже погонял игры, перегрузил несколько раз, усыплял-будил комп - глюков нет... так что это пока единственная гипотеза, отчего этот мусор

Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд:
sand_dune
очень странно, потому как судя по этой ветке, ни у одного обладателя такой карты (в том числе и у меня) память более чем на 700 не работает... :(

Member
vladische
Не ну ты Царь! Порвал таки тему, молодец! Попробовал оставить шаг по умолчанию (был 2.25) и после выхода из спящего режима все нормально!!! Ты себе не можешь представить как меня доставал такой выход из спящего режима…. Я специально поставил уход в спящий режим через 40 минут. И прикинь, я например работаю, затем отвлекаюсь более чем на 40мин. (помня что есть сп.режим и естественно не помня о разгоне) и придя на место разбудив комп вижу на экране поросячий цирк. Ну и мою историю с сидиромом на х52 после включения ты знаешь….. Пасибо!
Я на столько привык к радлинкеру(радклокер) что нет никакого желания пользоваться ривой и проч. Но не могу вспомнить на них так же было или нет? Я их просто постирал к фигам.

Member
Блин, люди, помогайте. Вот решил тоже прикупить 9550. Вчерась ходил выбирать и выбрал - 9550 Gigabyte GV-R955128D, 128Mb, 128 bit. Память Хуняк-овская 4 нс. Каталист 4.9.
По дефолту в Марке03- 2100 очков. Естественно начал гнать Поверстрипом. Увеличил частоты на 10%, прогнал тест, удивился - опять 2100 очков. Вспомнил о защите, скачал RivaTuner2.0RC15.2, пропатчил им, чуть-чуть разогнал. Тестю и опять *б мать - 2100 очков! Че за хрень такая? Думал Риватюнер глючит, поэтому скачал pstrip_3.53.460f2. Гнал им. Частоты изменяются, но в тестах это НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ. Как было 2100, так и осталось. Попробовал фирменную утилиту Гигабайтовскую - V-Tune, так она только частоты показывает, а менять их не хочети не может, гадина такая.
И Риватюнер и Поверстрип вроде последние версии скачал, новее не нашел.
Я видяху покупал не для того чтобы в нее играть на штатных частотах! Заранее даже приготовил кулер от Сокета-370, для замены штатного радиаторчика, но он пока нафиг не нужет, ведь разгона нет. Менять видяху или я что-то упустил? Или это новейшая защита какая?

Member
Fall Попробуй Форсаж установи и не грусти :)

Junior
Fall
Либо пропатчи уже установленній драйвер скриптом от РиваТюнера. В том же Риватюнере есть закладка-опция мониторинга частоты чипа и памяти - поможет проверить твои действия.

Member
Fall
- Биос намыль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 17 из 178<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа