Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Украина
Господа,раз уж речь зашла о процессорах,то я собираюсь ставить 1050ti в пару к одному из этих процев і7 860-870 (xeon x3460-x3470).Что думаете по этому поводу?Сможет он справиться с 1050 ti,или это уже для него перебор?
_________________ Хорошо смеётся тот,у кого есть свежий бэкап..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Palit support писал(а):
Уменьшение температуры на несколько градусов при и без того достаточной эффективности охлаждении с повреждением гарантийной пломбы вряд ли имеет практический смысл.
Fox69 писал(а):
У меня тоже такой стоит на 4850,смысла нет,карта очень холодная
Ну в общем смысл есть, правда не с VF-700-Cu, а с VF-900-Cu
А теперь подробнее. Пломбу в итоге повреждать не пришлось, клей на ней от температуры потерял все свои свойства и она слетает от легкого касания пальцем. Сейчас лежит вместе со стоковым охладом в родной коробке на своем же винтике. Итак:
герой #1, старый верный vf-700, у меня ему уже лет 5 точно
герой #2, свежекупленный на брахолке за 500р vf-900 . Нулевый, полный комплект, валенка не видел, термопасты не нюхал. От него прямо веет стариной и 2005-м годом. Одна только полировка основания... сейчас так уже не делают
ну и стоковый охлад, с которым я уже порядком "познакомился" в течении трех недель. Почему порядком - потому что он обладает невероятной способностью выделяться звуком своей вертушки на любых оборотах. Вроде ставишь 20% - и все равно, зараза, слышен. То ли так получается из за пластикового отсекателя, то ли резонанс, то ли сама форма такая - но он явно обладает специфическим тоном. И чем выше обороты, тем доставучее он становится. Днем как-то и не особо заметно, но ночью в тишине...
Все три кулера использовались на MX-2. В защиту палита можно сразу сказать, что их термоинтерфейс в общем-то ничем не хуже. По крайней мере c той грубоватой болванкой, с которой идет видеокарта.
Условия таковы: проверка манингом в течение часа, чтоб корпус успевал прогреваться. 100% нагрузка GPU, 97% нагрузка по TDP. Никаких разгонов, полный сток по частотам. Тем более Gpu Boost, как оказалось, сам задирает частоту до 1725мгц. В силу отсуствия на видеокарте третьего пина для тахометра вентилятора, обороты будем сопоставлять по шуму.
Результаты:
- Сток, и как с ним еще можно жить: 40% вентилятора, 62°...64°. Только для теста, турбина на всю, 100% - 57...58° - vf-700. При 40% имеем почти 70°, НО. Его 40% по звуку как 30% палита, посему добавляем до 50%, и температура плавно сползает до 65°. Выставление на 100% спускает еще на 4 градуса. - vf-900. При 40% на выходе получаем 55...56°. Но опять таки, его 40% - это не палитовские 40%, для эквивалентности надо ставить ~55%. А на 55% мы получаем 52°. Ну и спортивный интерес - 100% и... 50°
Итого:
Палит в общем-то молодцы, стоковый охлад действительно неплох и работает так же как 700-й залман. Если бы еще не странный тон вертушки, то я бы вообще не заморачивался. vf-900... ну что сказать, однозначный вин. Его абсолютно не слышно до 45% (~30% палита), только при этом он дает еще и на 12 градусов меньше, потому что палит на своих 30% уже хорошо так прогревается до 66..67°
По температуре VRM, памяти и окружающего простанства. Я сначала волновался, думая, что меньший поток приведет к большему нагреву окружающих элементов. Но пощупав плату, я понял, что её температура в общем то равна температуре чипа, ибо зона, где находится распайка под 6-ти пиновый разъем, нагрелась так же, как VRM или память. Учитывая, что на чипах спокойно можно держать палец (пригорает, но терпимо) - обдува любого из вентиляторов вполне хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
SlideX писал(а):
Почему же у меня такого нет?
Не может такого быть, Либо вы не играете в неё, либо играете на i5 / i7. А от видяхи 750/1050/1060 это вообще не зависит Попробуйте пройти миссии по тушению пожара на поезде или гонки на каретах, где отстрливаетесь от толп - i3 там не вытягивает не зависимо от настроек графики.
Это для примера - таких мест полно, где много народу или быстрое изменение ландшафта - быстро на карете проехать по городу - будет местами тормозить и замирать - и загрузка проца все время 100% - На i5 на много лучше но все равно ниже 60fps просаживается. На i7 все гладко.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Господа,раз уж речь зашла о процессорах,то я собираюсь ставить 1050ti в пару к одному из этих процев і7 860-870 (xeon x3460-x3470).Что думаете по этому поводу?Сможет он справиться с 1050 ti,или это уже для него перебор?
справится, хотя, возможно, придется немного подразогнать проц (i7 860 неплохо гонится)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
L-I-O-N писал(а):
можно сразу сказать, что их термоинтерфейс в общем-то ничем не хуже
Я об этом уже неоднократно в форуме писал, эффективность актуального термоинтерфейса примерно на уровне MX-2/MX-4.
L-I-O-N писал(а):
уже хорошо так прогревается до 66..67°
Это ж разве "прогревается" при целевой температуре 83 градуса .
L-I-O-N писал(а):
По температуре VRM, памяти и окружающего простанства.
Не тот случай, чтобы беспокоиться, у видеокарт такого уровня не так чтобы требуется дополнительное охлаждение подсистемы питания и чипов видеопамяти. А за сравнение спасибо, эксперимент интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
оказалось, что на профильной 1050ti нельзя выставить 75гц. на старой gt630 на gk208 с этим проблем не было. система/монитор/тип подключения остальсь прежними. кто-то может на своей карточке проверить?
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
оказалось, что на профильной 1050ti нельзя выставить 75гц. на старой gt630 на gk208 с этим проблем не было. система/монитор/тип подключения остальсь прежними. кто-то может на своей карточке проверить?
Где пробовал, в настройках винды или драйвера нвидиа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Украина
z_mashine писал(а):
rx480 8gb/1060 6gb ставьте
Финансы поют романсы Хочу бюджетно проапрегйдить старую шарманку.Так сказать обойтись малой кровью Судя по обзорам 1050 ті вполне себе нормальная карта,для фул хд и средне высоких настроек в играх.
_________________ Хорошо смеётся тот,у кого есть свежий бэкап..
Member
Rulik писал(а):
для фул хд и средне высоких настроек в играх.
Не. Для Full HD минимум 1060 нужно. Либо настройки придется сильно снижать. Full HD не для 1050/ti/ (Имею и 1060 6 gb и 1050ti в двух компах, и знаю о чем говорю)
Такая проблема возникла. При просмотре ютуба в браузере Опера и Хром, комп иногда выключается на пару секунд и сразу же включается. В более тяжелых режимах-игры и просмотр 4K фильмов никаких проблем. На прошлой печ 760 такого не было. Надеюсь это проблема софтовая а не аппаратная. Как думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
iRET писал(а):
Не. Для Full HD минимум 1060 нужно. Либо настройки придется сильно снижать. Full HD не для 1050/ti/ (Имею и 1060 6 gb и 1050ti в двух компах, и знаю о чем говорю)
Cмотря какой фпс нужен. Я и на 760 4 гб играл на высоко максимальных, только тени средние ставил и отлючал всякие блевотные дофы, блумы и прочее. Сглажка естественно минимальная. 45+фпс меня устраивало.
У Вас явно что то не то с компьютерами! Вам и выше говорили. И я сейчас говорю что вы не правы. Мой ПК в подписи. В Full HD fifa 17 и WoT. Что то делаю не так?!
Groove75 писал(а):
Такая проблема возникла. При просмотре ютуба в браузере Опера и Хром, комп иногда выключается на пару секунд и сразу же включается. В более тяжелых режимах-игры и просмотр 4K фильмов никаких проблем.
У меня было подобное , смените тему на классическую. Или вообще отключите aero. Если не будет выключаться значит дело в aero. Я решение не искал потому что нужно было перейти с 32 бит на 64 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Rulik писал(а):
Судя по обзорам 1050 ті вполне себе нормальная карта,для фул хд и средне высоких настроек в играх.
Все верно
iRET писал(а):
Что за сказки,у меня тоже есть с чем сравнить,1050 ті прекрасно справляется в Full HD
Member
DemAlex писал(а):
У Вас явно что то не то с компьютерами!
У меня с ними все отлично, оптимизировано и настроено. А вот у вас, что то не то с глазами, если вы не видите, что fps до 60 не дотягивает. Не видите своими глазами - посмотрите тесты с ютуба - у всех так же.
Groove75 писал(а):
Не, ну может он не переносит падения фпс ниже 60 кадров,
Естественно не переношу. Кому это приятно будет.
Member
Groove75 писал(а):
Тогда надо покупать минимум 1070, для стабильного 60+ фпс
Необязательно. Я согласен на компромисс по настройкам качества , а для 1050ti и по разрешению. Для меня лучше HD или 1360*768 но при стабильно fps 60 чем 1920*1080 при прыгающем fps 55. Для 1060 6gb с небольшим разгоном получается получить стабильные 60 fps в FullHD при небольшом уменьшении настроек.