Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Palit support писал(а):
Проверьте с разными версиями драйверов, в том числе с Hotfix версиями драйверов
попробовал с последним Hotfix, без толку. Пока сносил драйвер, попробовал запустить Хром на стандартном - все нормально, поставил Hotfix 431.68 - опять Хром в виде черного экрана. Через контекстное меню пробовал запускать Хром в режиме совместимости Windows 8, появляется только сверху шапка стандартного окна (где иконки свернуть, на полный экран, закрыть), а все поле окна опять чернота. Уже не знаю что за карту я купил...ранее такого геморра не было
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Microsoft Edge кстати без проблем пашет, с него и пишу... Куда копать???
о..запустился в режиме совместимости Vista и что за прикол, в этом режиме отключил "аппаратное ускорение" и все нормально, чем Chromе не угодил Palit или наоборот???Это что брак карты, ведь на аналогичной от Асус работало(((. Воткнул "аппаратное ускорение" и снова черный экран в браузере Хром. Очень жду ответа, надо понимать как быть с этой картой дальше, норма ли это...Нагуглить по этой теме не удалось ничего, закрадываются мысли о браке поэтому, т.к. у других владельцев Palit такого не бывало видимо. Или жонглировать драйверами дальше?
Последний раз редактировалось Megaalex535 17.08.2019 0:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2019
Palit support Здравствуйте, а вы можете пнуть компанию Nvidia или Capcom ради того, что купленная в Steam игра DuckTales Remastered зависает на убийстве последнего босса? Там такая утка Дракула. Она не зависает на 8600 GTS, 8800 GTX, 250 GTS, 9800 GTX+. Но на 1060 GTX Palit Storm X виснет. Либо через минуту, либо когда Дракула утка рассыпается в пыль. Совет перенести программу на 1, 2, 3 ядра процессора не помогает. Спасибо. Я бляха муха должен вставлять 250 GTS и обновлять драйвер, что бы его убить? А мне приходится так делать. Проблема оч распространённая и много раз расписана на форумах рунета.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: ps. Игра оч классная, её можно проходить много раз с геймпадом или без. Но почему ваше руководство не чешется, что на современных картах её нельзя пройти до конца? Ошибка драйвера? Пинайте вашего партнёра Nvidia. Жду ответ.
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд: Release August 13, 2013
Member
Megaalex535 писал(а):
Microsoft Edge кстати без проблем пашет, с него и пишу... Куда копать???
о..запустился в режиме совместимости Vista и что за прикол, в этом режиме отключил "аппаратное ускорение" и все нормально, чем Chromе не угодил Palit или наоборот???Это что брак карты, ведь на аналогичной от Асус работало(((. Воткнул "аппаратное ускорение" и снова черный экран в браузере Хром. Очень жду ответа, надо понимать как быть с этой картой дальше, норма ли это...Нагуглить по этой теме не удалось ничего, закрадываются мысли о браке поэтому, т.к. у других владельцев Palit такого не бывало видимо. Или жонглировать драйверами дальше?
Member
N.E.D. писал(а):
Проблема довольно глобальная, скорее всего видяха тут не виновата.
спасибо, видел да этот алгоритм еще вчера. Собственно радикально проблему уже решил)) Последним действием переустановил Хром и всё норм. При включенном "аппаратном ускорении" Хрома проблем нет. До этого разные другие варианта перепробовал (сброс настроек хрома, отключение плагинов и т.п.) - не помогали, спасало только отключение "аппаратного ускорения"
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
PBaoZG писал(а):
оч распространённая и много раз расписана на форумах рунета
Причина может быть на уровне игрового движка, в таких ситуациях может потребоваться патч от разработчиков игры для корректной совместимости с современными видеокартами.
Megaalex535 писал(а):
переустановил Хром и всё норм.
Причина однозначно программная, как верно заметил N.E.D., ситуация довольно распространённая, как правило, достаточно сброса настроек браузера или переустановки браузера, тем более при использовании дополнительных модулей браузера, так как в некоторых случаях может потребоваться удаление модулей, выключение модулей в настройках браузера и сброс кэшей браузера могут не оказывать влияния на обсуждаемый эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Фото: 14
Помогите пожалуйста!!! стояла GTX 1060 6 GB Palit , добавил к ней MSI GTX 1660 6GB ___ ДЛЯ 3D Рендера на CUDA!!! До этого всё работало отлично, но скорости рендера на одной карте мало, а так получилось что после установки 1660 у меня ни Arnold ни Vray ни iRay не работают!!! => выдают что-то на подобее " // Warning: line 1: V-Ray : initDevices() failed. Please check that your system has compatible GPU devices installed. " // Error: line 1: V-Ray : D:cgrepovraysdksamplesvray_plugins t_private t_opencl_pri(1726) : CUDA error 719 : exception occurred on the device while executing a kernel
<= Драйвера пробовал разные от 430 до последних 436 Game Rady всё через переустновку c перезагрузкой с помошью DDU.exe Добавлял профили отдельные на каждое приложение указывая CUDA карты в панеле управления Нвидиа, тоже не помогает!
p.s. перед тем как добавить 1660 к 1060 пробовал 1060+950 работало, по этому и решился на покупку второй карты уровня не ниже 1060... а тут такая подстава ...
update установка драйверов Creators Editor дала такой результат: если ставить галочку на 1060 - рендер идёт, если ставить на 1060 и 1660 рендер начинается на CPU если ставить только на 1660 выдаёт это и начинает на CPU, если в системе только одна 1660 или одна 1060 рендер идёт, но вместе они не работают...
Rendering... Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.4 IRAY rend progr: CUDA device 0 (GeForce GTX 1660): Processing scene... Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : Geometry memory consumption: 49.5389 MiB (device 0), 0 B (host) Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : Texture memory consumption: 584.535 MiB for 53 bitmaps (device 0) Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : Lights memory consumption: 13.2072 MiB (device 0) Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : Material measurement memory consumption: 2.79636 MiB (GPU) Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : PTX code (158 KiB) for sm75 generated in 0.0827s Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : Materials memory consumption: 337.559 KiB (GPU) Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.4 IRAY rend progr: CPU: Processing scene... Iray VERBOSE - module:category(IRAY:RENDER): 1.11 IRAY rend stat : Native CPU code generated in 0.072s Iray Iteration: 1 Iray :Render target canvas was written. Iray Iteration: 2 Iray Iteration: 3 Iray Iteration: 4 Iray :Render target canvas was written.
что делать то ?! ...
В системном журнале виндовс такие ошибки: Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\UVMLiteProcess17 Graphics SM Warp Exception on (GPC 1, TPC 1, SM 1): Misaligned Address
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений К событию были добавлены следующие сведения:
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений
p.s. что бы работали сразу обе видеокарты Pascal и Turing в ренедере с помошью CUDA: 1) все мониторы подключаем к одной карте (Turing) 2) удаляем драйвера с помошью DDU 3) загружаемся в ОС и ждём когда она сама поставит свой дрейвера или жмём на кнопочку обновлений виндовс 10 что бы ускорить этот процесс 4) пункт 3 даёт нам возможность ставить DCH драйвера, качаем и ставим 431.70-desktop-win10-64bit-international-nsd-dch-whql (на всех других версиях запустить одновременный рендер не удалось!!!) 5) перезагружаемся, радуемся CUDA работает!
PS. когда карту сдаёшь на вторые сутки надо говорить что она с дефектом или просто сказать хочу другую покрасивее?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
PBaoZG писал(а):
вы можете пнуть компанию Nvidia или Capcom ради того, что купленная в Steam игра DuckTales Remastered зависает на убийстве последнего босса? Там такая утка Дракула
PBaoZG писал(а):
Игра оч классная, её можно проходить много раз с геймпадом или без
приорал в голос, вставь денди
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Zabi ты лучше на форуме этого чудо софта напиши, а то может нормально что он эту связку на сапортит
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Carambax писал(а):
Владельцы MSI Ventus и Gaming X, что скажите об этих вариациях, что по стабильности, дроселям, температурам, шуму?
Мне с этим куском г-на не повезло... всю систему ошибками засыпала. Завтра верну и попробую взять другую. Что интересно игры не крашатся а рендер на CUDA постоянно останавливается при такой ошибке и приходится перезапускать Maya... и пол часа нормально не рендерит.
Member
В общем была только одна в наличии 1060 , выбирать не из чего... да она работает, они обе работают и больше ни че не вылетает)) но если бы эта 1060 была не GP104(2018) а GP106(2016) как первая что стоит, то на них бы работал SLI c модифицированными драйверами 430.86) но ладно изначально покупалось не для игр а что бы комфортность повысить и она выросла крутится вертится рендерится с двумя картами на уровне 1080, только памяти поменьше . В общем получилось включить сли на 2 1060 с разными ID на драйвере 418.81 и эта не технология а полный шлак для игр))) Gta5 Online all Ultra 35 up to 45 fps, 55 up to 65fps. Rise Tumb rider fps up 67 to 74. AND Epic FAIL: Black desert online FPS drop 58 => 24 and see artifacts Witcher 3 fps drop 60=>30
#77 #77
кому интересно как сделать сли на картах не предназначенных для этого вот гайд
ссылка на программу https://github-production-release-asset ... tet-stream ссылка на модифицированный драйвер 418.81 (не нужно править Hex едитором. http://www.mediafire.com/file/6d17b5ikm ... m.sys/file всё, пробуйте кто хочет. я вот попробовал и точно теперь уверен что для игр ни какие SLI нафиг не нужны. а для работы CUDA без этой фигни работают ) p.s. после дня использования 1660 при одинаковой цене с 1060 первая быстрее на 10-13%, оставил бы её... но она не стабильна в связке с 1060 в GPU рендерах и ещё кое что заметил. Для ренедера на CUDA разгон противопоказан, по чипу 50-80, вместо 150-200 по памяти 400-500 вместо 500-600 как на 1060 так и на 1660 (ошибки/вылеты)
Всем привет, вчера мне приехал компьютер с Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti WindForce OC 6144MB на борту и я столкнулся с такой проблемой что мой ПК, не видит монитор. У меня старый монитор который имеет только VGA разъем. Соответственно для того чтобы подружить мой монитор с новеньким ПК был куплен специальный адаптер с VGA на HDMI. Но как показала практика он не помог, протестировали мой ПК на трёх мониторах и двух адаптерах, во всех случаях ПК не видит монитор. В тоже время вставляли 1080 и всё работало нормально. Может ли быть такое что эта видео карта не работает с аналоговыми разъемами и требует только HDMI кабель и монитор с его поддержкой? Просто хочу понять мне нужно менять карту в связи с каким-то браком или менять монитор на новый с HDMI портом и кабелем? Моя система: Процессор: AMD Ryzen 5 2600 3.4(3.9)GHz 16MB sAM4 Tray Материнская плата: MSI B450 TOMAHAWK (sAM4, AMD B450) Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti WindForce OC 6144MB Модули памяти: Kingston DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz HyperX Predator Блок питания: CHIEFTEC Proton 600W (BDF-600S) Система охлаждения: Deepcool GAMMAXX 300 SSD диск: Corsair Force Series MP510 3D NAND TLC 480GB M.2 (2280 PCI-E)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
Deemunn писал(а):
нашел отзыв что palit 1660 Dual OC не дружит с конвертерами hdmi-vga, конвертер работает 1-2 часа и умирает. Может кто-то может подтвердить, опровергнуть или проверить работу с старым монитором через конвертер ??
1660ти стормикс работает через конвертер hama без проблем
нашел отзыв что palit 1660 Dual OC не дружит с конвертерами hdmi-vga
Должно зависеть только от качества самого переходника.
У меня ПК подключен к ТВ кабелем hdmi длиной 12 метров, а со стороны ПК еще и переходник стоит hdmi мама-папа, который гнется под углом 90 градусов (чтобы ПК к стене придвинуть вплотную). Картинка 1080p 60hz и звук, по 12 метровому кабелю и переходнику, без артефактов и т.п., на любых видеокартах, от затычек до нормальных (rx580, r7 240, gtx1060, gt1030). При этом сталкивался с тем, что простейший переходник с PS/2 на usb (или наоборот) прекрасно работает старый, которому лет двадцать, а недавно купленный не работает.
Member
Ну, коротко скажу о Palit GTX1660ti Dual OC... Карта очень тихая, при игре в Rage2, который достаточно здорово нагружает видео - температуры - 69-71градус при около 2.000 оборотов вентиляторов. Временно стоявшая до этого Asus Phoenix GTX1660ti OC ,беспощадно выла при температурах 81-84градуса (при выставленном вручную профиле кулера в MSI Afterburner),если без настроек кулера - было до 87. Но..., под нагрузкой у Palit есть легкий шум дросселей (в Асусе была тишина). Как то так, в целом картой доволен, время покажет.