Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
то Strelec Не суетись
у меня в первый запуск все было пучком при чем проц был слабый, потом вдруг резалты стали падать и имено в марке 03.
Я так пока и не победил этот Глюк Думаю что то с дровами.
Сейчас поставлю новые дрова и прогоню еще разок.
Но ты не переживай с картой все норм ))))
Это такие тернии на пути к звездам)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
3dmark01 -18600
3dmark03 -9900
это без разгона всего
ни видео ни память ни проц не гнал...
во время теста работали панда антивирус, фаирволл, мирка, инет, сеть...ну и прога которая за темпой следит.
полноценные тесты проведу как сделаю 120мм куллер и всё разгоню...
дрова 61.80
Strelec
1) сносишь винду
2) ставишь винду
3) ставишь Direct x 9.0c
4) ставишь дрова матери 5.10
5) ставишь дрова видео 66.81
6) ставишь марк 05
и проверяешь резалт. всё должно быть чётко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
"3DMark 2003 Pro 3.4.0 - запускаю на WinXP на карте 9999GT и получаю в 6380 попугаев...
Это ж жутко мало!
В чем могут быть грабли ?
Может настроить марк надо, или не все тесты запускать ?"
Strelec Я когда на Радеоне 9800про запускал получал ~3700, а у других резалты смотрел у них под 6000! Че такое, подумал я и выставил в марке03 только игровые тесты(wings...,proxicon...,troll...,mother...) и сразу резалты натуральные стали, в марке05 анологично. Может я ошибаюсь и все тестируют со всеми включенными тестами, вплоть до звука??? Кстати от разгона проца в марке03-05 ничего не зависит, по крайней мере у меня, P4 2.4@3.0 в марках ничего не менялось, с памятью то же самое что 512, что 1024 резалт один, только разгон видеподсистемы меняет результат, пробовал не один раз...
Member
кстати у меня в тесте с черепахой фпс проседает до 16ти...
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 6 секунд: в дровах видюхи можно сделать авто разгон типа она сама определет на скоко разгоняться
она мне сделала 405 на 810 ^))
Нашел в чем грабли! Нужно было выставить в дровах, что все определяется приложением и тогда уже тестировать...
В результате 3dmark 2003 на частотах 410/820 - 11040.
Всем Спасибо !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Кто-нибудь DVD на этих платах смотрит ? ну и как? особенно если сравнивать с ATI ?
Я Трою смотрел недавно. Вроде все нормально. Разницы по сравнению с 9700Pro не заметил. А вообще зачем нужна аппаратная поддержка? Разве нельзя декодировать его программно?
Strelec Gaminator я так понимаю, что карта не берет на себя воспроизведение (обработку) видео, а делается это програмно. Ну и черт с ним, какая разница то. Я думаю владельцев 6800 с пентиумом на 500мгц нету , чтобы расстраиваться...
Member
Цитата:
Я думаю владельцев 6800 с пентиумом на 500мгц нету
Согласен. Наверное единственная полезность аппаратной поддержки заключается в том, чтобы архивировать что-нибудь например параллельно с просмотром фильма. Хотя пенек с HT должен и с этой проблемой справляться.
Я посмотрел буржуйский форум, там ребята весьма сильно недовольны ситуацией...
Вот кусок из сообщения некого Arjan20:
------
Well I've returned my XFX 6800GT last week for having a borked VPU and bought a Sapphire x800 XT for €490. And....... no more stuttering, no more weird framedrops. Ohw, did I mention that the gameplay is smooth now?
I really hope that all you 6800 owners out there, who are having faulty VPU's will unite and give NVIDIA a hard time for this stupid way of behaving.
------
Интересно, что это он имел ввиду в слове "borked" , а в остальном, как я понял, его раздражают выпадения кадров и подергивания. Гм, а ведь компьютер у него неслаб:
Intel P4 3,0GHz HT // 1024MB DDR400 Kingston Value RAM // Asus P4SD-VL i865PE // Sapphire x800 XT 256MB // 160GB Seagate Barracuda // 17" Sony Vaio TFT 16ms // Sound Blaster Audigy2 ZS + Logitech Z-5300
Ну и остальные буржуи поговаривают о том, что это может указывать на более серьезные проблемы, пока не очевидные.
Chippy:
" I thought that the fact that they did was perhaps indicative of a more serious problem "
Вообщем сегодня дома займусь тестированием DVD. Для начала с помощью Асюсовского плеера, который в комплекте к карте шел... Потом пойдем на независимого производителя...
Member
Gray1 Я тоже так понял. Наверное из тех, которые в нашей розницей проходят под крупнейшей торговой маркой NONAME. В таком случае я не особо удивляюсь дефектам.
Member
video 350/700 @ 405/810
cpu 2000mhz @ 2200mhz
3dmark01-20060
3dmark03-11350
попробую позже еще разогнать видео
PS
вопрос не в кассу точнее не в тему
сильно ли повлияет на производительность в играх если оперативка будет работать как 184 но с минимальными таймингами против 200...
Member
Цитата:
cpu 2000mhz @ 2200mhz
Такая скромненькая строчка. Я уж начал думать, почему на моем 2000@2400 результаты ниже. А потом заглянул в профиль, увидел AMD64 и все понял. По идее с минимальными таймингами должно быть получше, хотя смотря насколько они меньше тех, что на 200. В общем тебе никто не мешает попробовать. Благо это не займет больше 10 минут.
Народ, купил subj, запустил Дум... даже в 800х600 тормозит по черному в ультра. Вижу винтом непрерывно шуршит и всю виртуальную память сожрал. Ладно думаю, может ему в ультра нужен гиг, а у меня 512. Запускаю 3DMark 2005 вижу, что он на родных драйверах не видит шейдеры 3.0, сношу драйвера, ставлю 61.77. О! Видит 3.0 шейдеры, запускаю 1024х768 -- все вертексы куда-то поехали, солдатики как ежики. Ставлю 800х600 ежиков меньше, но они есть? В режимах больше чем 1024х768 ваше не запускается, т.к. DirecX говорит не хватает памяти. В чем прикол? Получается я могу тока на 800x600 гоняться??? А так хотелось хорошей карточки... %-( Вот и думаю, нести ли назад?
Румата во-первых заполни профиль. во вторых как я уже много раз писал тут надо устанавливать карту так (пример установки для материнской платы на базе чипсета nForce)
Lustmord писал(а):
1) сносишь винду 2) ставишь винду 3) ставишь Direct x 9.0c 4) ставишь дрова матери 5.10 5) ставишь дрова видео 66.81 (уже можно 70.41) 6) ставишь DOOM3
Добавлено спустя 200 веков, 15 лет, 70 дней, 16 часов, 10 минут, 53 секунды: К ТОМУ ЖЕ: если бы ты ознакомился с оффсайтом дума 3, то узнал бы, что для Ультра хай (то есть все текстуры без компрессии) на видеокарте необходимо как минимум 512 мегов памяти (а у тебя их всего то 128)