Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Подскажите пожалуйста!!!
Видюха 9600se 64bit
В Win мусор типа полоски и точки на значках и на надписях на окнах.
Если в свойствах экрана я уменьшаю аппаратное ускорение то мусор проподает.
Я думал карта переразогнана. Пытался перешить биос, но если уменьшаю частоту ядра или памяти то если дрова не переставляю то весь экран в шашечках, а если переставляю то встают дрова и монитор гаснет ни чего не показывает а лампочка мегнёт зелёным и в жёлтый и так до безконечности.
Я уже четвёртую неделю .... с этой видюхой. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
Tihon память битая или непропаяная.Встречались такие.Прошивка не помогает.
iliya_doncov я шил, работает всё, но один раз прошил и пропал нахрен ТВ-выход, что я только потом не шил-ничего не помогло.Приходилось в дровах ставить принудительный выход, тогда работало.
Прошил свой Albatron 6200 AGP(обзор карты сдесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dit=1&id=2) биосом от Palit 6600 AGP, теперь что получилось:
При загрузке выдаёт Geforce 6600, но в винде всё равно определяется как 6200 и при этом конвейры всё равно заблокированы, почему????
Разгонный потенциал возрос с 380/600 до 480/620, но при этом упала производительность например в Doom3 при стандартном демо было 53 кадра стало 20
Включился термомониторинг.
Короче в итоге вернул всё обратно.
теперь вопрос каким образом мона поднять напряжение на чипе(например у Palit в биосе стояло 1.3 вольта, а у Albatron изменение напряжения невозмодно, редактировал NiBitor 2a) может есть ещё редакторы???
подскажите плиз, у меня 9600 sapphire (hynix 4.0) если я в своем bios поменяю device ID и SubSystem ID на значения от 9600 XT запустится ли моя видюха поле перепрошивки bios и будет ли разница в производительности
слушай можеш дать мне свой биос мне он надо ПЛИЗЗЗЗ
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
lex10987 писал(а):
А под Radeon 9550 подойдет биос от 9600 Pro ??
ДА токо читай хорошо и неповтори моей ошыбки ставь биос не ниже 4ns
ПОМОГИТЕ !!! Отредактировал БИОС на 5900XT, поменял там надпись (в НЕХ-редакторе ХТ на Ultra) и капут. При попытке загрузиться с PCI карты комп пищит (ошибка видеоадаптера), если вставляю 5900ХТ (при установленной PCI), - сирена и ничего не стартует. Init adapter first стоит PCI. Поменял уже 3 PCI карточки - не стартует и все!!!
Мать - Epox 8RDA3I,
FX5900XT Palit Daytona (Биос от Sparkle)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
ПОМОГИТЕ !!! Отредактировал БИОС на 5900XT, поменял там надпись (в НЕХ-редакторе ХТ на Ultra) и капут. При попытке загрузиться с PCI карты комп пищит (ошибка видеоадаптера), если вставляю 5900ХТ (при установленной PCI), - сирена и ничего не стартует. Init adapter first стоит PCI. Поменял уже 3 PCI карточки - не стартует и все!!! Мать - Epox 8RDA3I, FX5900XT Palit Daytona (Биос от Sparkle)
Мужики помогите!!!!
Начались непонятные глюки 9800SE Palit (8 конвееров) в биосе. Изображение в биосе как-бы стекает сверху, переходы по биосу со страшным тормозом. Ставил PCI видяху - всё отлично. Карта не разогнана. В винде работает нормально. Два месяца работа отлично. В чем может быть дело. Заранее спасибо.
sobatchnick** Так, что это нормально!? Я в шоке!!!!!!
123kis Началось в суботу. Пришел дружбан переписать фильмы. Подключил его жесткий, захожу в биос, а там такая фигня. Температуру посмотреть не могу, нет датчиков.
Проблема.
Загрузился с дискетки. nvflash скачал последний отсюда. он при запуске ошибку выдаёт. и при любом обращении к нему выдаёт ошибку ту же. Соотоветственно биос не прошить никак. У кого было такое?
Уважаемые модераторы!!!!!
Я конечно извиняюсь, но в этой ветке обсуждаются вопросы перепрошики биоса и т.д., а у меня другая проблема. Карта глючит в биосе, т.е. до загрузки винды.
Добавлено спустя 45 минут, 9 секунд: Ау, где все???
Я ж не дурак. Сам файл nvflash требует какой-то DMPI.zip иль что-то вроде того)))
Вообще имеет значение какой версией прошивать 6600? Кто какой удачно прошивал кроме последней??
Приветствую, глубокоуважаемые!
Подскажите, как решить такую проблему. Если раньше обсуждалось, прошу сильно не пинать, я читаю форум недавно. Итак, имеется видеокарта MSI NX6800 TD128. Слил биос nvflash-ем и пытаюсь отредактировать частоты программой NiBiTor 2.1. Ставлю частоту 2D - 350MHz, а частоту 3D - 400MHz. Сохраняю, прошиваю, смотрю. И что же вижу - частота всегда остается 400 MHz независимо от режима работы. Если выставить частоту через драйвер, то все работает корректно. Как победить сей неприятный момент?