В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Лок на вертикалку/гсинк/фрисинк. Ну и проц максимально убогий, упор в него. С 3700х вы теряете от 30 до 50% от возможностей 4090.
Вертикалки и гсинк отключал. ГП стабильно на 99% загружена в играх, ЦП процентов на 40-60. Без dlss фпс хватает, конечно, но местами есть просадки. Играю в 2К, в киберпанке в среднем 70 фпс без dlss. Понял, пока сижу на этом, позже обновляться будут на новые интелла.
как их не считать то? будет тот же радиатор только в другом месте, и еще все трубками утыкано, я поэтому и смысла не вижу
В некоторых корпусах это лучший выход, ведь радик можно кинуть на крышу/фронт, а сама плата с видяхой всего 2 слота и короткая, к тому же тепло будет за пределами корпуса.
Народ, а карт на заводских водоблоках пока не вышло? Чето смотрю у нас вообще одни гиги в наличии. На днях собирал клиенту комп на 4090 aorus master, ппц она монструозная, даже по сравнению с aorus extreme 3080ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Короче камрады, забрал карту. Завтра понесу ее сдавать обратно Хот спот 100+ в стоке на открытом стенде Криворукие китайцы опять собрали ее другим местом только не руками. Темпа ГП при таком хот споте 70, память 64. Кульки молотят на 80+%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Хм, судя по всему Founders Edition нет проблем из Китая заказать. Как думаете, стоит брать вместо карт сторонних брендов? Цена ~130k Я от дизайна прям тащусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Приехала моя гига ОС, в корпус metallic gear neo qube по ширине не влезает, но у меня комплект вертикального крепления и с ним все норм. Так что перед покупкой уточняйте не только максимальную длину видюхи но и ширину которую поддерживает ваш корпус. Сама карточка топ, в закрытом корпусе 70 градусов в метро при потреблении 450вт. Прирост фпс почти двукратный там где в проц не упирается. Теперь жду 13700к и блоки питания с нормальным проводом, а то очень убого этот переходник выглядит с 4 проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
James_on писал(а):
Demon_blg FE от NV получилась довольно удачной.
Вот и я к такому же выводу пришел. Да, на пару процентов ниже производительность чем какой-нибудь стрикс, бустит на 50 мегагерц ниже. Но по сравнению с 30-ой серией, где разница была прям разительной, в 40-ой разница минимальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Mad Max писал(а):
Короче камрады, забрал карту. Завтра понесу ее сдавать обратно Хот спот 100+ в стоке на открытом стенде Криворукие китайцы опять собрали ее другим местом
Member
Orbit811 писал(а):
А карта то какая?
GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC Дроссели воют от 100 фпс так что даже я в ахере от звука, хотя я не очень заморачиваюсь на этом. Вообщем мнение сложилось о карте что мне попалась - трешак полный. Сдаю обратно ее и больше гигу брать не буду. Карт в продаже мало, а брака навалом, пока воздержусь от покупки 4090 вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Mad Max писал(а):
GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC Дроссели воют от 100 фпс так что даже я в ахере от звука,
Да, сочувствую, не приятная фигня, брак наверное, сегодня протестирую свою гигу 4090 гейминг ос, надеюсь не будет такого, этих гиг уже много на руках и тут на ветке, вы пока первый с такой фигнёй.
Member
caliskan писал(а):
Откуда инфа что навалом? Брак случается
Не навалом конечно, это я погорячился, но вендоры забили болт на контроль качество сборки систем охлаждения, что в 2000, 3000 серии, что в 4000. В 3000 мне попадалось много таких карт, но майнеры проглатывали это т.к. дешевле самому все исправить, теперь не майнеры создают спрос и такое качество сборки меня выбешивает, особенно учитывая стоимость флагмана... По сути вендоры перекладывают контроль качества сборки охлада на покупателей.