Имеется видеокарта - Leadtek WinFast A340T Ultra MyVIVO 256MB 128bit. На сайте производителя www.leadtek.com.tw последнии драйвера - версии 66.93 (от 2004/12/22).
Дайте совет - какие драйвера под нее лучше (большой производительности, я понимаю, от нее не добьешься, но стабильной работы хочется) ставить:
- "старые" с сайта производителя - 66.93 от Leadtek
- или какие-нибудь новые с www.nvidia.com ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
-ZEUS- И нужны 8х.хх на 5200 как мёртвому припарки... Тем более нормальные пока не вышли. Уж лучше стабильные и перепроверенные 78.01 WHQL
Серия 8х.хх под 7800 пишется.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Y_N_Boo Вопрос стоял так :
Genok писал(а):
большой производительности, я понимаю, от нее не добьешься, но стабильной работы хочется
С дровами 77.72 или 77.77 (теже 78.01) точно непомню, на 5200 были проблемы с цветами при просмотре DVD, Divx фильмов, лечилось более новыми или более старыми дровами. О производительности здесь речи быть и не может но все же на 81.85 она чуток выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Псков
Имеется Asus 5200 128Mb 128bit. Разогнан с 250/400 до 270/470, дальше фризы и артефакты. Память 5нс - большего разгона и не ждал, но ядро подкачало (всего +8%). Как его дальше раскочегарить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста , у меня проблема с MSI GeForce FX 5200 (256mb 128 bit) . Когда запускаю приложение с DirectX 9 , то изображение начинает пропадать или мигать.(Разгона нет)
Короче всем хай ! Поставил на свой gigabyte fx5200 второй куллер (там был стандартный),чуть чуть повозился , прикрепил на выходящие крепления от радиатора с другой стороны ,чуть повозился,но это стоило того разогнал до 340\540 и осталось еще на запас... на всякий случай
Привет народ!
У меня к вам целая куча вопросов, поскольку тема называется "ВСЁ...", то я решил мне тут помогут Опешу видюшку (с прайса, который мне накатали в магазине при покупке ПК...): 128Mb Albatron FX5200EP <GF FX 5200, DDR, DVI, TV-Out, Retail>
Стандартные частоты: Основная тактовая частота (вроде проц) - 250 МГц
Тактовая частота памяти (оперативочка) - 266 МГц
1. Я никак не пойму, какие из новых драйверов можно/нужно ставить под свою видюшку. Куча всякой инфы и нифига не пойму, ставлю какбы родные, с диска с дровами. Жму на NVIDIA Detonator Drivers, там вроде подсказки, что рекомендуют ставить под серии FX драва версии 45.23, остальные, что есть на диске, для более стареньких/новеньких видюшек...
2. Как гнать видюшку? Как-то я раньше гнал этим реестор-патчем, он открывает в дополнительных опциях возможность менять частоту... Как я понял народ воосновном пользуеться прогой RivaTuner... она на английском, а в нём не бум-бум =) Нашёл ща ещё одну - nTweaker - тож нифига не понимаю... Может кто из вас в курсе где взять FAQ по таким делам? Как ими пользоваться, можно с англ. факом, но тогда со скринами чтоли...
3. Некоторое время назад, наблюдал несколько багов видюшки:
Допустим посидел за компом нормаьлно, там побегал, в нете посидел... Затем мне нужно перезагрузиться, я перезагружаюсь и вижу: Биос поменялся в цвете, фон вместо чёрного стал красным, Интелевский значок поменялся в цветах.. также частично покрасилась проверка диска... После загрузки винды она либо продолжает "ШАЛИТЬ", либо всё нормально... что и как я не знаю, может подбил разгоном, но это не факт - тогда всё работало номр. Помню было единственное, когда гнал - в марке пир игре в джипик - появлялись как апликации, какбудто кто-то быстренько вырезал маленькие части картнки на долю секунды...
Что и как с этим делом делать?
4. Как правильно пишуться и переводяться давольно популярные слова как: Шейдевры (шедеры), артефакты и т.д. ???
P.S. ЗАРАНЕЕ НАИОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! И прошу не флудить - для меня это очень важно. По сути в поисках уже около года, а толку не очень много - надеюсь вы мне поможете! Да, и сами понимаете, смотреть темы около 10 стрниц ещё можно, более - практически нериально... так что простите если где-то был ответ, а я его не видел - буду так же благодарен если подскажете хотябы слово, по которому я точно найду нужную мен инфу (конкретную).
Romze$ - Тоесть частота памяти у меня должна быть 400 МГц? А с какого тогда 266 ? =))) Я правдо не помню, гнал ли до таких частот, но я думаю где-нить на 350 у меня уже появлялись "артефакты", если я правильно выражаюсь, типо белые "вырезки"...
Секнс, но я вроде её "ГОНЯЛ" Ток надо радиатор грамотно придумать, имхо стоит большой, только на процессоре, и своими размерами просто ЗАГАРАЖИВАЕТ все чипы памяти на половину, вследствии чего не возможна установка доп. радиаторов, на память =(
Да, можно вопрос в оффтоп? Я давно хотел узнать, как снимают с процессора, когда межку процом и радиатором термопаста?
По сути когда поднимаешь радиатор, за ним ТЯНЕТЬСЯ проц (объясняеться это в физике и свойствах веществ), поэтому ЗАКРЕПЛЁННЫЙ проц, может повредить плату.... Вот у меня вопрос, как его грамотно снять?
У меня на матери радитор загараживает проц и я не могу ОТЩЁЛКНУТЬ рычажок, двигающий замочный механизм. Родилась мысль, что-то просунуть между процом и радиатором, но наличие БОЛЬШОГО колличества чипов и ГРАМОЗДКИХ "конструкций" это практически НЕ РИАЛЬНО - вообщем 70% что повредишь части платы. Как с этим бороться? У меня там щас наверно даже пракладки нету, так стоит... вот хочу намазать термопастой... а что потом?
Есть подозрение на плохое качество сборки - яж не сам собирал;)
Первое что мне бросилось в глаза, это когда спустя неделю после покупки, я вскрыл коробку и как вы думаете что я там увидел? А я увидел что видео карта у меня БАЛТАЕТЬСЯ, тоесть не закручена винтом, как я понял они боялись её прикручивать или забылы... вообщем планка была немного выше, вот наверное и не стали подтягивать...
Короче я потом вё бодкрутил и т.д.
Гарантийный пломбы ваще - сохнут И ОТВАЛИВАЮТЬСЯ САМИ ПО СЕБЕ!!! Уже через месяц у меня слутели практически все пломбы! Лана, гуй с ними Да, поставил драйвера, которые вы мне посоветовали, предварительно удалив старые... Главное, что в NFS: MW уже не "подтормаживает" - что и требовалось... Там когда ездил, переодически на секунду игра подвиала, в этоже время грузился хард. Я так понял что оперативка забилась, и всё инфа (текстуры) заливаються в файл подкачки что лежит на том же диске... Щас правдо такие "толчки" пропали... Но большинство тормазов, например обилие текстур на больших улицах - свёравно дают о себе знать =((( Да и графика стоит в опциях игры на МИНИМУМЕ...
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, dftm1, TTXT и гости: 35