Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
потестировал её в играх, гуд производительность прям
Что я и говорил) Цена/производительность прям топчик! И не забудь оперативную память настроить (легкий разгон и тайминги ужми), карта хорошо отзывается на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Эстония Фото: 0
nukotonu Самый лучший геймбар для записи, если тебе нужно просто геймплей, а не понты) Указываешь в винде ему настройки, типа больше 60 фпс + качество под твоё разрешение и пишет ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
MurkLyaMurk писал(а):
nukotonu Самый лучший геймбар для записи, если тебе нужно просто геймплей, а не понты) Указываешь в винде ему настройки, типа больше 60 фпс + качество под твоё разрешение и пишет ок
Вложение:
Снимок экрана 2026-04-27 173347.png
Не могу сказать что пишет лучше шедоуплея у нвидии или у радеона, но пару лет им писал на 6800 ХТ и было ок.
Спасибо, а отдельного софта для записи Intel нету ?
Member
nukotonu писал(а):
отдельного софта для записи Intel нету ?
Есть, точнее был, называется Arc Control. Его заменили на Intel Graphics Software. Есть два варианта его получить: 1. скачать старый драйвер (крайняя версия Arc Control (1.80.5684.2) находится в драйвере 101.6319 Beta (December 6th, 2024)) и вытащить оттуда Arc Control 2. скачать с MS Store бета-приложение управления графикой Intel, вроде там сохранили возможность записи (но это приложение не обновляется, и предоставляется "Как есть")
Member
Потестил я МФГ интеловский, приятно удивил, даже больше чем от нвидии. Задержки будто вообще нет, что х3-х4, магия, не иначе, либо просто грамотно сделано МФГ. Очень круто!
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Задержки будто вообще нет, что х3-х4, магия, не иначе, либо просто грамотно сделано МФГ
Скорее второе. Магии уж точно не место в матричных вычислениях) Алгоритмы апскейлера и генератора у Intel если не самые лучшие, то одни из лучших (имеется ввиду на аппаратном уровне через тензорные\XMX ядра).
А вообще, чтобы получить полный экспириенс, есть "народное" правило как правильно юзать МФГ: - сперва нужно настроить графику игры таким образом, чтобы на выхлопе были стабильные 45-48 кадров без генератора (апскейлер использовать можно) - а затем масштабировать количество кадров мультигенератором, при этом х4 использовать необязательно, если герцовка монитора меньше получаемого результата - крайне желательно иметь монитор с аппаратной синхронизацией (Adaptive-Sync, FreeSync или G-Sync), в настройках игры отключать вертикальную синхронизацию, в Intel Graphics Software включать вертикальную синхронизацию (но не обязательно), чтобы не насиловать мосфеты, т.к. всё равно при МФГ упор будет в герцовку
Member
dezmand07 А ты не проверял МФГ в AC: Shadows? У меня игра показывает в фулл хд 120 фпс и всё, значения в панели драйвера никак не меняют ситуацию, будто не работает. Та же БФ6 показывает отлично под 300 фпс , жаль индикаторы работы МФГ нет
Заострим внимание на том, что генерация кадров, независимо от особенностей каждой проприетарной технологии, опирается именно на интерполяцию, а не экстраполяцию, а значит, сгенерированный DLSS, FSR или XeSS кадр отражает состояние движущихся объектов в промежутке между двумя кадрами, которые только что прошли весь конвейер рендеринга.
кончили за упокой - тестированием только DLSS и FSR. При этом делают выводы:
Цитата:
В таком случае на какой диапазон базовой частоты смены кадров следует ориентироваться, прежде чем включать генерацию кадров? Если судить по нашим данным, то все, что ниже 60 FPS, попросту исключено, а практической рекомендацией можно считать 90–100 FPS. Но разве это и так не достаточно комфортный фреймрейт, чтобы рисковать лагом и появлением визуальных артефактов? Складывается впечатление, что у генерации кадров пока просто отсутствует идеальный сценарий применения, в котором преимущества технологии неоспоримо перевешивали бы ее издержки.
Так вы ребята уж определитесь: тестим 3 гены, или 2? Если 2, зачем было приплюсовывать и уравнивать XeSS с DLSS и FSR? С чего вы взяли что они равны, и что не имеет смысла тестировать третий генератор?
Я не зря упомянул про 48 кадров. Для XeSS-FG этого достаточно и можно масштабировать fps генератором. При этом никаких лагов, потерянных кадров, инпутлагов и прочего не наблюдается. По их тестам для генерации и 60 кадров мало.
Member
Ну на последок еще Кибер 2077 полирнул, вообщем 200 фпс в фулл хд, все ползунки вправо, трассировка лучей макс (не ПТ), х4 режим. XeSS ультракачество. Достойно, особенно для карты за 24к рублей
Member
Не знаю, был ли разговор об этом, но я тут включил эту настройку на фулл и у меня ФПС в Фортнайте вырос нехило, с 90 до 150 постоянных на тех же настройках. Изначально стоит на балансед.
Да, кстати, я себе тоже эту карту купил вместо 4060 которая уже помирает Приехала еще быстрее чем прошлая для кореша, да и по цене обошлась в 22к рублей. Уж больно мне она понравилась, самому захотелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Уж больно мне она понравилась, самому захотелось
Ты это, аккуратнее. Похоже на развитие зависимости. Я так три года назад купил себе А770 б/у на авито. А через несколько месяцев и друган мой купил такую же (тоже с рук). Оба довольны до сих пор. Хотя конечно всю эту гомосятину с генерацией лохо-кадров и прочими эрзац-разререшениями я не использую.
Member
Def Да я чет прям вкусил, понравилось, еще кодировщик для ОБС отлично работает, понятно что это нишевые карты и т.д тп, но тем менее за свои деньги мастхэв
Member
MurkLyaMurk писал(а):
я тут включил эту настройку на фулл
А что на счёт энергопотребления в простое после включения максимального режима? Просто никогда не включал этот режим.
Вот следующий параметр PCI Express как раз регулирует потребление в простое и в нагрузке. Если выставить в Максимальное энергосбережение, а в биосе включить ASPM Native и ASPM PEG, то видеокарта в простое будет потреблять 5-7 ватт, и температуры чипа и памяти не превысят 30 градусов с отключенными вертушками (в продуваемом корпусе). Правда есть одно НО - частота герцовки монитора напрямую влияет на потребление видеокарты. При 60Гц будет 5-7 ватт, а при 120Гц уже 11-13 ватт. И температуры соответственно ближе к 40 градусам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22