Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
к стати зотак публикует спеки и различия между версиями, в отличии от TBD постоянно у гиги асуса и пр цены на гигу у нас озвучили шок контент 5090 в версии с водоблоком 3829 доллара, aio версия еще +100 долларов мастер ниже 100-150 уе правда 2 года назад мне стрикс в 3400 вышел -посему терпимо единственное знать бы какчество этого вб гиговского, ибо нет сил по всему миру собирать запчасти чтобы оно в контур влезло и заработало без предзаказов ожиданий
Утверждается, что - вот с этой точки зрения обнаружения противников раньше - картинка отличаться не будет. Потому что на момент начала рисования промежуточных кадров у игрового движка уже есть следующий кадр, в котором противник высунулся далеко, он только еще не нарисован. И промежуточные кадры уже рисуются с учетом положения противника в следующем реальном кадре. Лично мне очень интересно как? Не знаю как в CS, но во всяких Овервотчах противники могут быть в разных скинах, пока противник за углом - скина не видно, его все равно надо рендерить, а полноценно он будет отрендерен только в следующем реальном кадре - так откуда промежуточные кадры возьмут тот скин, который надо рисовать?
Дааа, мудреная штука. И ладно бы, если б Хуанг сказал например, что это штука работает в случае если проц свою работу сделал, передал допустим 300 кадров но ГП хватает ресурсов на 100. Тогда ИИ берет 1-й кадр, а в 2 и 3-м статичную часть тупо копирует и движущегося NPC дорисовывает не посередине между своими 1 и 2 (а по факту уже 4) кадром, а по данным от проца. Но про необходимость запаса fps проца nvidia ни слова ни разу не говорила, скорее наоборот. В общем в статичной сцене я это еще могу понять, но интересно будет посмотреть что станит с картинкой в динамичной сцене, если в том же КП например погонять на авто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
ubnt2020 писал(а):
Вечно бесили эти буржуи на реддите, которые ноют про ценники, так и хочется в бубен зарядить. У них там 5090 за 2000 баксов, ещё и с этим непередаваемым дизайном FE, а зарплата средняя — почти 4000. А у нас тут такие цены х2 от РРЦ, нерефы, и зарплаты у людей в 4 раза ниже, и то в лучшем случае, а кому то и годовой ЗП может не хватить на 5090, знаю лично и немало.
Если бы вникал, как на самом деле живут американцы, то не жаловался бы тут на жизнь. Там не так уж и красиво живётся. Очень много всяких подписок, кредитов, ипотек на всю жизнь. Хорошо живут в Германии. Но и то, потому что там деньги привыкли считать. То, что американцы ноют от цен на видеокарты - как минимум говорит о том, что не все там могут себе позволить 5090 с зарплаты.
Ну тот же Titan RTX стоил $2500 в декабре 2018-го, и никто не ныл - а его просто не брали, и все.
Если про $2000 за 5090 FE ноют, то это потому что возьмут, не все возьмут, но многие. Ну как многие.. вон в статистике стима карта RTX 4090 через 2+ года после выпуска таки дохромала до 1.18%
_________________ Xeon W9-3595X, 2TB DDR5, RTX 6000 Ada
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
-SPQR- писал(а):
Лол. Это единственная более-менее объективная картина на рынке у конечного пользователя.
может оно конечно и лол - у меня игр в стиме нет например, но суть в другом 5090 сметут за эти 2500$ и потом будет по 3к второй момент 4090-5090 это не массовый продукт, поэтому вряд ли стоит ожидать каких то огромных цифр где бы то ни было
- так откуда промежуточные кадры возьмут тот скин, который надо рисовать?
Ты же сам написал что кадр уже сгенерирован, а фреймген генерирует промежуточные. Цвета в промежуточных кадрах он берет с уже сгенерированого кадра. Не знаю понял ли ты что DLSS не накладывает текстуры, не рисует модели, не считает шейдеры и прочее, как в реальном кадре, он работает с картинками( и движением камеры), навроде сглажки на ТВ. Только более продвинутая. Так что если в первом кадре персонаж высунулся наполовину из-за угла, а в следующем полностью, то фреймген уже имеет все данные о цвете персонажа и может генерировать промежуточные кадры.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Давайте приостановим вопрос о том, нужен ли сабж в принципе и будут ли брать. Эта ветка для владельцев (пока нет) и тех, кто собрался в ближайшее время покупать 5090, кто считает нормальной ценой по крайней мере MSRP и готов был бы отдать столько за видеокарту. Можно обсуждать какую именно выбрать, где и как покупать.
Посмотрел пару, с новым генератором например вот здесь от боковых зеркал тянутся шлейфы:
Cyberpunk
Вложение:
Screenshot_1.jpg [ 251.2 КБ | Просмотров: 614 ]
Если докопаться наверняка еще артифакты всякие найдутся, с другой стороны больше их будет в динамичных сценах, а чем динамичнее сцена тем меньше на такие вещи внимание обращаешь...
Интересно конечно...жаль "With Blackwell, NVIDIA has removed the "Hot Spot" sensor, you still have access to "GPU Temperature" and "Memory Temperature". While there was always some drama around Hot Spot, it was useful to diagnose a misaligned cooler or waterblock." Завтра, вроде, должны нерефы выложить, интересно посмотреть как у них с температурами. На рефе память опять выше 90C, как в 30 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Slumber писал(а):
"With Blackwell, NVIDIA has removed the "Hot Spot" sensor, you still have access to "GPU Temperature" and "Memory Temperature". While there was always some drama around Hot Spot, it was useful to diagnose a misaligned cooler or waterblock.
ну началось, что еще вырезали? прошивку биосов или разгон, или еще что-то
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD