Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Так.. и нахрена они за такой ценник нужны? Возникает логичный вопрос. Я уж простите докину немного и возьму тогда 4080 или 5070 ti. Смысл тогда?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2021 Откуда: Омск Фото: 33
Ценники за "сотку" т. потому что у новых видеокарт первая циферка 9, а у старых 7. Девять больше семи, значит видеокарта мощнее, раз мощнее то и цена должна быть соответствующей
_________________ Intel i9-10900k@5,2/4,8 Ghz/MSI Z590 ACE G.E/Ballistix Max 4x16Gb@4400CL14/Sapphire Nitro+RX6900XT SE OC/Corsair:HX1200i/7000D/H150i E.C.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
nikolai3anv писал(а):
Я уж простите докину немного и возьму тогда 4080 или 5070 ti. Смысл тогда?
Ну покупай, кто тебя держит? К чему эти очевидные вопросы ты задаешь? Кто хочет АМД тот купит АМД, кому нравится Нивидиа, то возьмёт Нвидиа. Ерундой страдаете. Лично я хочу 9070 ХТ взять.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Нет, ну 850-900 долларов (до 85-90к) за старшую я еще ожидал на старте. 600 + ндс + логистика + навар на новье. И то, с понижением до 75-80 вскоре. А за эти деньги друг другу пусть продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
nikolai3anv писал(а):
Так.. и нахрена они за такой ценник нужны? Возникает логичный вопрос.
Ну типа если у тебя совсем какой-то хлам типа 5700ХТ и ты хочешь адм карточку, то еще можно подумать, а так действительно - если 6\7 серия, то смысла особого апгрейдиться.
Я щитаю, что это уже наглость - продавать мид тир карту дороже 100к. Я еще в начале майнинг бума покупал свою 3080 Аорус за 85к и это был Аорус, который всегда был одним из самых дорогих, а рядом были палиты по 75к, что по сути на 10к дороже рефа. Да, 3080 уже тогда стараниями Хуанга плавненько опускалась в мид-тир, но все же еще не была откровенным середняком. А тут прям сама АМД говорит, что карта среднего сегмента, а у нас с какого-то перепугу 110-120к, что по сути х2 от цены. Если барыги с авито продают от 78к, то значит они карты берут еще дешевле. При этом ДНС, судя по их постам, тоже закупают маленькие партии т.к. говорят, что не знают что там с доступностью. Если челы с авито умудряются покупать карты по близкой к мсрп цене, то почему днс не может? А я уверен он может и покупает, просто хочет максимального навара.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Если около 600 не выходит, то карта какая-то совсем кислая выходит К хуангу аналогичный вопрос собсна - оба производителя обезумели, хотя объективно может и не по своей вине - tsmc не справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
quaswexexort писал(а):
Ответ здесь очевиден - жадность.
А еще гарантия + налоги. Челики с Авито сегодня есть, завтра нет. Гарантия это доп. издержки и они стоят денюх. Особенно сегодня когда все производители соревнуются в игре кто больше всех обосрется.
А еще гарантия + налоги. Челики с Авито сегодня есть, завтра нет. Гарантия это доп. издержки и они стоят денюх. Особенно сегодня когда все производители соревнуются в игре кто больше всех обосрется.
А еще склады и куча отдельных магазинов, в которых сидят толпы сотрудников и не знают чем себя занять - это всё надо оплачивать как-то.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
npa4ka вот у тебя мажорская 4090, тебе правда интересна судьба АМД сейчас?
Почему нет? Я отношу себя к энтузиастам (не хардкорным) и интересуюсь всем железом, в т.ч. ВК от АМД - у меня было много их моделей, ничего плохого о них сказать не могу, всегда их рассматриваю как альтернативу, а чем больше альтернатив - тем лучше. Ну и в капитализме обязательно должна быть конкуренция, иначе происходит стагнация, или даже деградация Я сюда не за злорадством пришёл или ещё чем-то подобным - просто обсуждаю железо с другими энтузиастами, не более Уверен, что владельцы 7900xtx тоже не планируют обновляться на 9070xt (ну если только по приколу)
quaswexexort это заказ и ожидание - нужно сравнивать наличие
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ManOfSteel писал(а):
у тебя же мажорская 4090 по факту, зачем обращать внимание на другие низшие продукты??
Я в любой момент могу слить 4090 и купить что-то интересное попроще, к примеру, выручив энную сумму денег. Так что не всё так однозначно Давайте прекратим офтоп обо мне - наличие у меня 4090 не снимает моего интереса к железу
5070 Ti объективно быстрее и лучше, ожидание оправдано в этом случае. По тем ценам, что сейчас установлены на 9070/9070 XT, можно однозначно сказать - релиз RDNA4 себя не оправдал. Как и обычно, лучше купить Нвидию. Большинство и купит Нвидию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Что-то вендоры цены задрали на свои платы и системы охлаждения. #77
В таком случае лучше купить референс и водоблок к нему .
У нас уже по 120К рублей . Похоже, что лучше искать за рубежом или подождать пока новинки разберут.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 57