Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Grom007 При родном было 560/660, после смены таймигнов до 560/700. На GPU стоит кулер Tt CU4TB. Сама по себе прошивка биоса ничего нового в разгоне не дала (так как тайминги я на своём и так поменял), правда после прошивки в 6600 немного подрасли попугаи...
Кстати кто-то писал, с биосом Sparkle должно подняться напряжение на GPU до 1.4 - ничего подобного не произошло.
Как было у меня 1.32/1.35 (2D/3D), так и осталось.
Здравствуйте.
У вас по адресу http://www.overclockers.ru/lab/18147.shtml отличная статья по включению восьми текстурных конвейеров с помощью РиваТюнера.
У меня видеокарта Sparcle GeForce6200 128MB/128bit. У меня вопрос - для включения 8 конвейеров нужно дополнительное охлаждение? У меня дополнительного не стоит. При включении 8 конвейеров будет ли видеокарта сильнее нагреваться? И как можно посмотреть температуру моей вид.хи программно? Или для Sparcle это невозможно?
Жду ответов и советов.
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд: И еще вопрос: может ли при включении в РиваТюнере конвейеров ПК потом вообще не загрузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Если со штатным охлаждением все налажено, то дополнительное не нужно. Намного сильнее нагреваться карточка не будет. Темпу можно посмотреть Ривой (если подключишь в Биосе термодатчик).
Не загружаться при подключении конвееров комп не должен, но всякое бывает. Для таких случаев рекомендуется иметь PCI видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
DedalX После включения 8 конвееров карта превращается в 6600. Думаю, что тебе следует обратиться к ветке "Всё о 6600. FAQ на первой странице. (обновление)".
Взял на днях Sparkle 6200 на PCI-E ревизия A2, конвееры разблокировались, карта гонится на 520/650.
Наверное может и больше, ну я тестил со штатным охлаждением (все в курсе какое охлаждение у Sparkle 6200? )
Проблема следующего плана: КАК прошить биос от 6600? пробовал оч много биосов от других производителей - ничего не выходит Прошиваться-то прошивается, только то конвееры не разблокированы (кстати почему?!!) то какие-то глюки, и ВСЕГДА при установке
дров карта не определяется и установка вылетает. Установить дрова можно только вручную...Как-то это не очень весело!
В этой теме проходила инфа типа "В магазинах можно прикупить 6600 перешитый из 6200. Будьте бдительны!"
Интересно почему у меня прошить не получается?!! Есть у кого мысли на этот счет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
Первый мой экскремент был переделка фх5200 в 5500 на ура!
Идём дальше,6200 в 6600.Имеется асус en6200ge/td/128m/a[pci-e]
Софтово разлочился норма 8к. Глюков нет.Разгон не очень 500\600
Заливал в него все 6600 биосы с всем известного ресурса.Толку 0.
Определение в системе 6600 но конвеера всё равно включал ривой.
Осенило!!! Надо от 6800 биос переделать в нибиторе в 6600 у ней крыша сьедет у карты.
Переделал,залил.Перед экскрементом заготовил pci-s3,откатную дискету
откатился. И вот оно!!! После зачистки драйверов и установки новых
Я увидел полностью 100% 6600 жифорсину!Залил биос от палит с вольтмодом 1,55в.
Да! Чтоб в дровах частоты установились пронибиторенные втомже нибиторе
указываю не просто 6600 а 6600гт.Проверяю переделанный пару раз на соответствие
частот. Желаю всем удачи.
Теперь я обладатель полноценного 6600.
P.S. Прикол. Пробовал залить назад родной биос карта не запускается и вешает мать.
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... f9b94b5dc0
Первый мой экскремент был переделка фх5200 в 5500 на ура! Идём дальше,6200 в 6600.Имеется асус en6200ge/td/128m/a[pci-e] Софтово разлочился норма 8к. Глюков нет.Разгон не очень 500\600 Заливал в него все 6600 биосы с всем известного ресурса.Толку 0. Определение в системе 6600 но конвеера всё равно включал ривой. Осенило!!! Надо от 6800 биос переделать в нибиторе в 6600 у ней крыша сьедет у карты. Переделал,залил.Перед экскрементом заготовил pci-s3,откатную дискету откатился. И вот оно!!! После зачистки драйверов и установки новых Я увидел полностью 100% 6600 жифорсину!Залил биос от палит с вольтмодом 1,55в. Да! Чтоб в дровах частоты установились пронибиторенные втомже нибиторе указываю не просто 6600 а 6600гт.Проверяю переделанный пару раз на соответствие частот. Желаю всем удачи. Теперь я обладатель полноценного 6600. P.S. Прикол. Пробовал залить назад родной биос карта не запускается и вешает мать. http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... f9b94b5dc0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Арх.обл.
vids писал(а):
Надо от 6800 биос переделать в нибиторе в 6600 у ней крыша сьедет у карты. Переделал,залил.Перед экскрементом заготовил pci-s3,откатную дискету откатился.
1.Какой конкретно биос от 6800 заливал
2.конкретно что было после перепрошивки его
3.какие манипуляции выполнял с биосом 6800
Member
1. - - - --- Asus GeForce BIOS ------------------------------------------------.
:
Name : ASUS V9999 VGA BIOS Version 5.40.02.15.AS08
Version : 5.40.02.15.00 Ultra : No
.
:
'---------------------------------------------------------------------- - - -
'--http://www.mvktech.net---------------------------------------------- - - -
2.Карта запустилась,монитор включился но экран тёмный.
3.Делал 2.1 нибитором установил все напряжения 1,5в. частоты выставил 6600е
указал в девайсе 6600гт соранил.Открыл нибитором 3д напряжение отсутствует.Проверил частоты,скорректировал.Сохранил.Нибитор глючный.Проверил ещё,частоты-норма.Прошил. Думаю подойдёт любой 6800негт лидтек,асус,жижа. Вольтаж тоже не повлиет,особенность в самом биосе. Думаю хватит указать в девайсе 6600 и выставить частоты.
Кста. В 2.2 нибиторе напряжения есть все!
Важный момент pci карта обязательна,после пошивки карта(gf)вешает мать поэтому
в биосе мамки указывайте приоритет загрузки с pci шины.
Последний раз редактировалось vids 03.07.2005 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
vids
Сэнкс будем пробовать
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 43 секунды: Похоже крыша у карты совсем съехала
комп виснет при определении карты
даже до загрузки биоса матери не доходит и перепрошить не получается
ЧО делать ???????????????????????????????????????
Member
Не ссы нужна pci карта. Вынь из мамки жефорсину стартуй с pciки. Зайди в биос укажи взагрузке стартовать с писиай. Вставляй жефорс и прошивай и будет тебе счастье!
Member
Не всё подохла карта
При ней загрузка останавливается при инициализации устройств матерью и всё повисает,
как только её вынимаешь всё нормально загружается с pci картой
ВСЁ КЛИНИКА!!!!
да код ошибки мать выдаёт 26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
1. Посмотри в мануале что значит код ошибки
2. Грузи машину без разгона и без лишних девайсов
3. Проверь нормально ли ты ее вставил и запитал
Если ничего не помогает - ищи сервис-центр с программатором (или как эта байда называется) они тебе перепрошьют обратно. Хотя мне лично кажется что ты чего-то не то делаешь. Если у тебя PCI карта основная, то матери по барабану что в PCI-E по идее.