Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Вообщем, поменял я свою видеокарту(Leadtek A400 TDH) на новую такую же.
Напомню, менял из-за писка при нагрузке. Новый экземпляр вроде без писка.
Также заметил, что Leadtek стал ставить другую решетку на охлаждение - менее плотную и игры в поставке теперь идут на DVD дисках.
zodiac
Цитата:
У меня самого Leadtek A400 TDH.
А у нее что ли VIVO есть?
Basfet Чтобы узнать какая у тебя стоит память, надо снимать охлаждение и смотреть маркировку. Потому что может быть 2.2ns, 2.5ns или 2.8ns.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
F@NAT Я только слышал (это не подтвержденная информация).
Но в любом случае, пусть твой друг внимательно осмотрит приобретаемый образец. Чтобы потом не было мучительно больно....
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд: Единственный плюс у нового чипа - 0.11мкм техпроцесс ! Быть может 500МГц по чипу (хоть и с несложным вольтмодом) получится выгнать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
В общем, поменял я обратно видяху на Leadtek A400LE, ту же которая 12-5. Гониться она неплохо(390-396 без глюков на черепахе 1.1в), надо будет завольтмодить и ещё разогнать. Может GT в дефолте не сделает, но приблизиться должна. А у Лидтека стоит что-нибудь делать с охлаждением?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola Если у тебя нереференсное охлаждение (как у Лидтек 6800), то:
1.Снять пластиковую защиту с радиаторов (и более не надевать )
2.Аккуратно снять сами радиаторы, стереть дефолтный термоинтерфейс и намазать КПТ-8.
После чего надеть радиаторы
Мне лично это дало снижение температуры с 50 в простое /65 при нагрузке, до 35/50 (это при дефолтном напряжении и частотах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Kola
Цитата:
Гониться она неплохо(390-396 без глюков на черепахе 1.1в)
390 при реальных 1.1В - это ЖИР ! При 1.3В будет ИХМО минимум 410-420 !
Цитата:
надо будет завольтмодить и ещё разогнать
Именно !
Цитата:
Может GT в дефолте не сделает, но приблизиться должна
Зато в разгоне делает куда более дорогой Х800Про ! Кот. на 100уе дороже ! А это не может не радовать !
Цитата:
А у Лидтека стоит что-нибудь делать с охлаждением?
см. профиль !
Цитата:
Если у тебя нереференсное охлаждение (как у Лидтек 6800), то: 1.Снять пластиковую защиту с радиаторов (и более не надевать ) 2.Аккуратно снять сами радиаторы, стереть дефолтный термоинтерфейс и намазать КПТ-8. После чего надеть радиаторы Мне лично это дало снижение температуры с 50 в простое /65 при нагрузке, до 35/50 (это при дефолтном напряжении и частотах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Virgo1881
Цитата:
Если у тебя нереференсное охлаждение
Угу, нереференсное.
Цитата:
Снять пластиковую защиту с радиаторов (и более не надевать Smile)
А как её там отколупать? Я особо не разглядывал, вообще-то, ладно разберусь. А почему больше не одевать? Разве она не для направления воздушных потоков придумана? У меня была идея прилепить сверху на дырку(сетку отвинтить) вентилятор 60мм.
Цитата:
стереть дефолтный термоинтерфейс
Нормально стирается? Спирта у меня достаточно, а вот ацетону вроде нет.
Цитата:
Мне лично это дало снижение температуры с 50 в простое /65 при нагрузке, до 35/50
Неслабо так... 15 градусов скинуло. Они там случаем не ПВА в качестве интерфейса используют? А радиатор горячее/холоднее стал?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola Ну ты я гляжу глобально подошел к этому вопросу:)
1. На счет предназначения пластиковой защиты: Скорее всего она для красоты и предотвращения попадания проводов и пальчиков в винтилятор. Я вот каснулся её, и одной лопости вентелятора как небыло... Снимай её, без нее меньше греется, проверено...
2. Никакой ацетон не нужен, тряпочкой, тряпочкой его.... 3. Дефолтный термоинтерфейс действительно поганеннький...
4. Температура радиаторов существенно не изменилась, но те ведь главное чтоб темпа у чипа и памяти изменилась, а этого ты достигнешь проделав вышенаписанное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25