Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 17 из 192<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
опа, кто к нам пожаловал! сам создатель...

да а почему это winfox обороты кулера меняет а эксперттулз и ваша рива не могут? как вообще управление может быть обрезано если 7800 отличаются только наклейками вендоров? являясь референсами??

Заблокирован
Заблокирован
shekur34rusich писал(а):
Unwinder
опа, кто к нам пожаловал! сам создатель...

да а почему это winfox обороты кулера меняет а эксперттулз и ваша рива не могут? как вообще управление может быть обрезано если 7800 отличаются только наклейками вендоров? являясь референсами??

Издеваетесь? :) Честно говоря, нет ни малейшего желания разжёвывать это в третий раз. В поиск. Управление кулером будет только для карт, использующих референсную схему управления его питанием. Управления им через внешний PWM контроллер (тот же ADT7473 на 7800) в RT не будет.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=980

Последний раз редактировалось Unwinder 24.08.2005 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder писал(а):
в 15.7 не будет регулировки кулера для карт

Вот так... :fingal:
Так что, любители по настройке оборотов вентеля, все вместе и дружно шьём Лидтековский баёс и ставим ВинФокс.

Заблокирован
Заблокирован
да можно и не шить, работает на любом биосе, просто при лидтековско к настройкам оборотов кулера поподаешь за 2 клика, а не за 15

... а возможно ли поставить на 7800 другой кулер? допустим от Залмана? А может даже хватит мощного радиатора? Уж больно тишина дорога мне :)

Member
andy102 Ты знаешь, если стандартное охлаждеие не трогать, не менять обороты куллера, то тишина и будет!

Member
Unwinder
А какой тогда сенсор стоит у Gainward 7800GTX, вместо ADT7473? Какой сенсор является "референсным" для 7800GTX?
Может Гейнвордовцы урезали возможность управлением кулера для других карт в последней версии Эксперттула, что бы все, кому не лень ей не пользовались...?

Member
shekur34rusich писал(а):
Axel-FPS
Volk2000

напишите мне на мыло, я вышлю прошиытй мной биос и прошивальщик...

как шить?
очень просто, пишете на дискету образ биоса pg70_2.rom и прошивальщик gvf16.exe

ребутете комп и с дискеты (дос загрузочной) грузите дос, потом вставляете дискету с биосом...

набираете

a:\dir a

появится содержимое дискеты
дальше пишем

a:\gvf16.exe

грузится прога

a:\gvf16 -p pg70_2.rom (если шьёте другой биос, то за место pg70_2.rom пишете его имя.rom

и начинается автоматический процесс прошивки, потом ребут.

ага пасиба, тоже разобрался уже, тока вот заметил что на моём родном биосе самый лучшиу разгон получается 516/1435... и это на воздухе, ошибок всего одна по памяти проскакивает и то редко ... где-то раз в 15секунд при постоянной загрузке карты! (эта ошибка только видна в тесте для памяти видяхи... в приложениях не наблюдается глюков)
зы: на гаинвардовском бивисе разгон всего 490/1350 ... ледтек не пробовал ... оставил родной.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

*Cofradia Intel*
Unwinder значит, у нормальных видюх будет ?! Спасибо огромное !!!
Phill-7
Phill-7 писал(а):
Так что, любители по настройке оборотов вентеля, все вместе и дружно шьём Лидтековский баёс и ставим ВинФокс

Сказали-же, только на тех, где эта функция АППАРАТНО ОБРЕЗАНА !!!

Заблокирован
Заблокирован
TINC писал(а):
Unwinder значит, у нормальных видюх будет ?! Спасибо огромное !!!
Phill-7
Phill-7 писал(а):
Так что, любители по настройке оборотов вентеля, все вместе и дружно шьём Лидтековский баёс и ставим ВинФокс

Сказали-же, только на тех, где эта функция АППАРАТНО ОБРЕЗАНА !!!

Номальные это какие? Будет только на тех, управление кулером на которых физически возможно посредством ForceWare. Читайте на которых работает ExpertTool.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
ATX писал(а):
Unwinder
А какой тогда сенсор стоит у Gainward 7800GTX, вместо ADT7473? Какой сенсор является "референсным" для 7800GTX?
Может Гейнвордовцы урезали возможность управлением кулера для других карт в последней версии Эксперттула, что бы все, кому не лень ей не пользовались...?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#1611315

И давайте закроем тему, ибо надоело с Вами по кругу из пустого в порожнее переливать. Всё что можно было сказать - уже сказано.

*Cofradia Intel*
Unwinder
Unwinder писал(а):
Читайте на которых работает ExpertTool.

Я ставил EXPERTool, данный пункт там почему-то вообще отсутствует. Но WinFox работает... Разве WinFox как-то по-другому регулирует ?

Заблокирован
Заблокирован
Читайте всё про ADT7473 в этой ветке:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1000

Спецефичного для каких-либо внешних PWM контроллеров управления кулером в RT НЕ БУДЕТ.

Junior
Ребята, у меня проблемка. Купил Gigabyte 7800 GTX, установил, всё нормально пашет, и вдруг зависает наглухо.
Короче комп работает часа два а потом виснет. До этого стояли две 6800 проблем небыло. Может ли рива тюнер
подвисать видюху? Гнать не пробовал, всё стоит по дефолту. Дрова стоят 77.77

Member
S52127 писал(а):
Ребята, у меня проблемка. Купил Gigabyte 7800 GTX, установил, всё нормально пашет, и вдруг зависает наглухо.
Короче комп работает часа два а потом виснет. До этого стояли две 6800 проблем небыло. Может ли рива тюнер
подвисать видюху? Гнать не пробовал, всё стоит по дефолту. Дрова стоят 77.77

а в биосе на маме ничего лишнего случаем не оставил ???
и ещё. почисти реестр.. я вот щас вообще винду переставлю, а то она и без того у меня хромая была ..

Junior
А что там можно оставить? До этого стояли две ультры 6800. Я их вынул, переключил ключ PCI-E на сингл
и воткнул 7800, переставил дрова и всё. Единственное я помню что в рива тюнере установил принудительно
режим Open GL версии 1.4 это для игрухи Хроники Риддика, и поставил в реестре CoolBits для просмотра тактовых
частот. Сегодня приду и наверное всё снесу, легче переставить чем лечить. Лишь бы не в карте дело было,
а то с ней гемороя много будет.

Member
S52127 писал(а):
А что там можно оставить? До этого стояли две ультры 6800. Я их вынул, переключил ключ PCI-E на сингл
и воткнул 7800, переставил дрова и всё. Единственное я помню что в рива тюнере установил принудительно
режим Open GL версии 1.4 это для игрухи Хроники Риддика, и поставил в реестре CoolBits для просмотра тактовых
частот. Сегодня приду и наверное всё снесу, легче переставить чем лечить. Лишь бы не в карте дело было,
а то с ней гемороя много будет.

ну что снос системы помог ???

Member
Фото: 57
Никто не сталкивался винфокс не запоминает обороты. Ставлю определяемые пользователем и 65% что бы не особо напрягало уши. Так вот при перезагрузках все ок. А вот при выключении стартует сразу на 100%.

Member
Народ... а это нормально... у меня видюха от Гигабайта (винда определила, что 7800GTX)... вставлю диск с дровами - автозапуск и надпись "Sorry, we don't support this VGA card" )))) До этого когда ставил на другую винду такого вроде не было ))

*Cofradia Intel*
Earthman бывает, забей ;)

Member
Earthman , старые дрова на диске, выбрось.

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
Artemon , твоего БП вполне хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 17 из 192<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа