Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
Unwinder опа, кто к нам пожаловал! сам создатель...
да а почему это winfox обороты кулера меняет а эксперттулз и ваша рива не могут? как вообще управление может быть обрезано если 7800 отличаются только наклейками вендоров? являясь референсами??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
shekur34rusich писал(а):
Unwinder опа, кто к нам пожаловал! сам создатель...
да а почему это winfox обороты кулера меняет а эксперттулз и ваша рива не могут? как вообще управление может быть обрезано если 7800 отличаются только наклейками вендоров? являясь референсами??
Издеваетесь? Честно говоря, нет ни малейшего желания разжёвывать это в третий раз. В поиск. Управление кулером будет только для карт, использующих референсную схему управления его питанием. Управления им через внешний PWM контроллер (тот же ADT7473 на 7800) в RT не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder А какой тогда сенсор стоит у Gainward 7800GTX, вместо ADT7473? Какой сенсор является "референсным" для 7800GTX? Может Гейнвордовцы урезали возможность управлением кулера для других карт в последней версии Эксперттула, что бы все, кому не лень ей не пользовались...?
напишите мне на мыло, я вышлю прошиытй мной биос и прошивальщик...
как шить? очень просто, пишете на дискету образ биоса pg70_2.rom и прошивальщик gvf16.exe
ребутете комп и с дискеты (дос загрузочной) грузите дос, потом вставляете дискету с биосом...
набираете
a:\dir a
появится содержимое дискеты дальше пишем
a:\gvf16.exe
грузится прога
a:\gvf16 -p pg70_2.rom (если шьёте другой биос, то за место pg70_2.rom пишете его имя.rom
и начинается автоматический процесс прошивки, потом ребут.
ага пасиба, тоже разобрался уже, тока вот заметил что на моём родном биосе самый лучшиу разгон получается 516/1435... и это на воздухе, ошибок всего одна по памяти проскакивает и то редко ... где-то раз в 15секунд при постоянной загрузке карты! (эта ошибка только видна в тесте для памяти видяхи... в приложениях не наблюдается глюков)
зы: на гаинвардовском бивисе разгон всего 490/1350 ... ледтек не пробовал ... оставил родной.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
TINC писал(а):
Unwinder значит, у нормальных видюх будет ?! Спасибо огромное !!! Phill-7
Phill-7 писал(а):
Так что, любители по настройке оборотов вентеля, все вместе и дружно шьём Лидтековский баёс и ставим ВинФокс
Сказали-же, только на тех, где эта функция АППАРАТНО ОБРЕЗАНА !!!
Номальные это какие? Будет только на тех, управление кулером на которых физически возможно посредством ForceWare. Читайте на которых работает ExpertTool.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
ATX писал(а):
Unwinder А какой тогда сенсор стоит у Gainward 7800GTX, вместо ADT7473? Какой сенсор является "референсным" для 7800GTX? Может Гейнвордовцы урезали возможность управлением кулера для других карт в последней версии Эксперттула, что бы все, кому не лень ей не пользовались...?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
Ребята, у меня проблемка. Купил Gigabyte 7800 GTX, установил, всё нормально пашет, и вдруг зависает наглухо.
Короче комп работает часа два а потом виснет. До этого стояли две 6800 проблем небыло. Может ли рива тюнер
подвисать видюху? Гнать не пробовал, всё стоит по дефолту. Дрова стоят 77.77
Ребята, у меня проблемка. Купил Gigabyte 7800 GTX, установил, всё нормально пашет, и вдруг зависает наглухо. Короче комп работает часа два а потом виснет. До этого стояли две 6800 проблем небыло. Может ли рива тюнер подвисать видюху? Гнать не пробовал, всё стоит по дефолту. Дрова стоят 77.77
а в биосе на маме ничего лишнего случаем не оставил ???
и ещё. почисти реестр.. я вот щас вообще винду переставлю, а то она и без того у меня хромая была ..
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
А что там можно оставить? До этого стояли две ультры 6800. Я их вынул, переключил ключ PCI-E на сингл
и воткнул 7800, переставил дрова и всё. Единственное я помню что в рива тюнере установил принудительно
режим Open GL версии 1.4 это для игрухи Хроники Риддика, и поставил в реестре CoolBits для просмотра тактовых
частот. Сегодня приду и наверное всё снесу, легче переставить чем лечить. Лишь бы не в карте дело было,
а то с ней гемороя много будет.
А что там можно оставить? До этого стояли две ультры 6800. Я их вынул, переключил ключ PCI-E на сингл и воткнул 7800, переставил дрова и всё. Единственное я помню что в рива тюнере установил принудительно режим Open GL версии 1.4 это для игрухи Хроники Риддика, и поставил в реестре CoolBits для просмотра тактовых частот. Сегодня приду и наверное всё снесу, легче переставить чем лечить. Лишь бы не в карте дело было, а то с ней гемороя много будет.
ну что снос системы помог ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Никто не сталкивался винфокс не запоминает обороты. Ставлю определяемые пользователем и 65% что бы не особо напрягало уши. Так вот при перезагрузках все ок. А вот при выключении стартует сразу на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Народ... а это нормально... у меня видюха от Гигабайта (винда определила, что 7800GTX)... вставлю диск с дровами - автозапуск и надпись "Sorry, we don't support this VGA card" )))) До этого когда ставил на другую винду такого вроде не было ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23