Взял видяху Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256M TV/DVI AGP, в играх появились траблы, либо виснит намертво, либо вылетает с критической ошибкой, либо вообще в синий экран вываливается. Посмотрел видяху при работе оч. сильно греется чипсет с обратной стороны, да и память тоже, палец долго не продержишь. Может кто сталкивался? Может штатная система охлаждения не тянет? (((
Конфигурация компа такая:
MBR: EPOX 8 RDA 3+ (NForce 2)
CU: Athlon 2500+ (разогнан до 3200+)
Память: 1024 Mb
HDD: 1. SATA 80Gb (Segate), 2. IDE 20Gb
Блок питания: FSP 450VA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: NewReno
Здравствуйте уважаемые.
у меня такой вопрос : вчера мне достался 1600pro от gigabyte (весь такой пассивный) , дома есть только 3dmark01se он набрал около 13000 попугаев. мне почему то казалось что их должно быть больше, накрутив все что только можно то получается около 9500 попугаев .
мне интересно
1 это нормальная ситуация или у меня проц лимитирует видеокарту?
2 риватюнер не показывает температуру ядра это нормально?
3 на видево стоит память от хундикс две последние цифры 21 до какой частоты её можно примерно разогнать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
serj11112 У меня самого X1600Pro AGP'шный, только Powercolor. У меня очень сильно грелся переходный мост PCI-E (он похоже у всех греется). Поставил на него кулерочек и все висы-глюки пропали.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
deepone спасибо за ответ
лана бум охлаждать, вот тока как туда холодильник прикрутить? вот вопрос. тамже прицепиться то даже незачто, неужто отдирать тряпочку и на термоклей сажать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
serj11112 Ну я это так сделал - кулер "лежит" на карте, а не "висит", поэтому нет необходимости особо жестко его крепить. Короче между чипом и радиатором обычная паста, а чтоб не было перекоса, да и чтоб при какой-нить встряске не отвался, с краев кулер посадил на обмазанные пва-клеем резинки. Сидит нормально. Добавлено спустя 52 секунды Непонял - какую тряпочку?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
IvaZzz 3DMark01 совсем неподходит для тестирования этого класса видеокарт. Ставь 3DMark05. А 3DMark01 сейчас используется иногда даже для проверки надежности CPU (при разгоне), так как нагружает больше проц, чем такую видюху.
что то глючит меня наверное а может просто hands.dll оч старая версия.. но (не сильно) разогнал и поставил крос файр 2 X1600 XT, 11К в 2005 3д марке с связке с коре 2 дуо 6600 @ 3.40 и памятью корсар @ 950 (конф в профиле). почему то нфс МВ идёт так же как и на X800 XT которая у меня была раньше... а если точнее то при настройках выше среднего начинает подлагивать.. О_О как такое возможно. Обливион, невервинтер 2, блэк & вайт 2 и много других которые грузят систему больше идут на (!)полных(!) настройках без тормозов. Исключение навервинтер.. там увы всё отлично только на средних. ессно везде 1280 на 1024.
Интересно ваше мнение. Думаю с игрой косяк, потому что многие жаловались на кривизну этой игры.. у кого то на 7900 GTX на 800 на 600 на полной графе игру закадрило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IvaZzz писал(а):
может какой биос вшить другой.....
Riva Tuner, ATI Tray Tools... если нет мониторинга, значит его физически нет на плате. биос не при чём.
Dark_Dragon писал(а):
нфс МВ идёт так же как и на X800 XT которая у меня была раньше
demiurg писал(а):
Это проблема движка NFS, AFAIK.
На X1900GT лагов не обнаружено. возможно движок не умеет корректно распределять нагрузку при CF.
Dark_Dragon писал(а):
у кого то на 7900 GTX на 800 на 600 на полной графе игру закадрило...
может это конкретный случай и конкретные кривые руки?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
возможно движок не умеет корректно распределять нагрузку при CF.
всего вероятнее что это именно так... ибо одиночная X1600 XT из за своей 128 битной шины доступа к памяти не на много лучше X800 XT с 256 битами.. лучше в основном поддержкой шейдеров 3 версии. Так что X1600 XT идеальный вариант для тех кто хочет попробовать поюзать CF и заодно примерно получить X1900 XT (11К 3д марк 05)
Цитата:
может это конкретный случай и конкретные кривые руки?
возможно а может что с видухой было..
Цитата:
люди у всех при переразгоне карты система виснет и полоски по екрану?
Вот и не верно. Ещё как есть. с 6.11 у меня 3д марк вылетает, о как. а с 6.12 нет. скорее всего из за перенесённого с другого компа и восстановленного винда.. и тем не менее.. причина именно в дровах.. ставим те - вылетаем, ствим последние.. работаем...
Вот и не верно. Ещё как есть. с 6.11 у меня 3д марк вылетает, о как. а с 6.12 нет. скорее всего из за перенесённого с другого компа и восстановленного винда.. и тем не менее.. причина именно в дровах.. ставим те - вылетаем, ствим последние.. работаем...