Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Drakonis Cпасибо за пост не я теперь Accelero точно брать не буду. Ну даже если будет у меня при 650 на ядре до 90 ну и фиг с ним. Залман на пределе но справляется.
Уважаемы форумчане! Я нигде точно не нашел ответа...вообщем так. У меня Saphire Radeon x1900GT. Какая предельная температура ядра? В Каталисте 6.7 выше 80 градусов уже идет красная полоска...я разогнал память до 700MHz а ядро до 593...Как вы считаете следует ли менять охлаждение...блок питания у меня Hiper 580W..и еще вопросик...почему каталист 6.7 не совместим с другими утилитами....почему они показываю разные частоты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
люди в общем такой вопрос возник.
начал я карту разгонять на стоке потихонечку.
сначала выяснил,на сколько способна память без повышения частоты ядра.
память пошла на 1660мгц. без артефактов и т.д.
ядро у меня без повышения напряжений шло на 650мгц,ставлю ядро на 650 память на 1660,марк идет нормально,потом все замирает и выкидывает окошко с ошибкой чего то там 3д(на работе сейчас,точно не помню).
температура выше 85 градусов не подымается.я уже мерял напряжения на блоке-не ниже 12.2 вольта.
наверное напряг на ядре надо бы добавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
MAxS LeVin У меня не смог, в начале всё хорошо, но потом воздух прогревается и я получил в игрушке, с допотопной графикой, 100+ градусов.
Так что обдув настоятельно рекомендую.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Drakonis То и имею в виду. Температурную обстановку в системнике. Закрыт/открыт, как продувается, как всё внутри греется, размер внутреннего пространства, есть ли помехи воздышным потокам и т.д.
PS: X2 на максимуме сильно шумит?
То и имею в виду. Температурную обстановку в системнике. Закрыт/открыт, как продувается, как всё внутри греется, размер внутреннего пространства, есть ли помехи воздышным потокам и т.д.
Корпус закрыт, три 120мм вентиля на впуск, выпуск и в БП. В простое температура материнки 37С, процессора 42С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
купил акселеро х2 от арктик кулинга... вещь ваще не шумит.. только пугает, что дует он как раз на слот PCI-ex... а дальше на северный мост... а так в простое температура 41... в нагреве максимум , что видел это было 75... Мащина ЗВерь Сющай!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Hatabb 75C при какой частоте, напряжении и оборотах? И что, действительно вообще не шумит при 100%? Добавлено спустя 37 секунд UndWDoG http://www.arcticcooling.com/vga2.php?idx=90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
при дефолтной частоте... на 100 оборотах вот прямо сейчас стоит 39 в простое... я фигею... проверил специальный прибором температуру - это тот с лазером показывающий температуру ... температура ребер около самого проца 35 грдусов... руки не кривые поставил куллер класно ... на обдув 3 штуки 120 ... выставил частоту 700\1600 тмпература 78 грдусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Вопрос: купил на днях Sapphire Radeon X1900GT, ставлю Каталист 6.3 - все в норме, ставлю 6.5 - во всех 3Дэ-марках после первого теста вылезает ошибка... Что за ..., не подскажите???
Народ, плиз не пинайте ногами если этот вопрос уже где-то обсуждался, с Жпреза сильно не налазишь 160 страниц перечитать)). Поэтому если что - просто ссылку дайте, пожалуйста! Заранее благодарю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
NV30 писал(а):
И что, действительно вообще не шумит при 100%?
вчера воткнул акселера, на 100% его не слышно ваще (залман 9500 громче работает)...
он у меня ваще без обдува, резалт мне пока не нравится 680/1600, надо ставить че-нить для обдува