Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Просветите пожалуйста. Встречаются ли "PCI-E 256Mb SAPPHIRE RadeOn X1800 GTO (DDR3, TV-Out, DVI)(OEM)" с урезанными конвейрами (<12) или шиной 128bit, и нет ли др. подводных камней. И еще, если в комплект не входит кабель доп.питания и в Инете не нашел, то подходит ли питалово для флопика и др. стандартные ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
nextman 1. У X1800GTO по специфицации 12 конвееров (4 выключениы программно, через BIOS или аппаратно не рабочие)
2. Со 128-bit шиной карт серии X1800 не бывает
3. Кабель от флопика не подойдет - на всех картах X1800 стандартный 6-pin разьем дополнительнго питания, продаётся - стоит от 40 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Unido
Unido писал(а):
1. У X1800GTO по специфицации 12 конвееров (4 выключениы программно, через BIOS или аппаратно не рабочие) 2. Со 128-bit шиной карт серии X1800 не бывает
Спасибо.
Я имел ввиду нет ли с 1800GTO таких же выкрутасов как например 256Мб ГеКуб Х800GTO DDR2 c шиной 128bit и 6800GS 128bit от Palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Shader 3.0 писал(а):
Наверно имелось ввиду, "нормальная система с видео X1900 ХТ/ХТХ в разгоне кушает более 400W отнюдь не кратковременно, а постоянно в режиме 3D."
Я имел в виду именно то что написал. Повторюсь В РАЗГОНЕ. Возьми какой-нибудь двуядерник+X1800GTO+ХОРОШИЙ РАЗГОН+3D-нагрузка=потребление примерно 400W. Если БП не обеспечивает такого, то придётся понижать разгон или у проца или у видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
Пиковая нагрузка не может обеспечиваться постоянно, а это значит что реально постоянная мощность будет ниже, чем указано в паспорте.
Здесь ты прав, а причем тут КПД?
ApA писал(а):
Наскока ниже зависит от качества БП.
Здесь тоже прав. Это зависит от честности производителя, но опять-же не от КПД.
ApA писал(а):
По крайней мере по российским стандартам для ГОСТ
Я невидел БП изготовленный по ГОСТу.
Почитай тут http://www.thg.ru/howto/power_supply_2006/print.html Я приведу только цитаты:
"значение КПД: отношение между выходной и входной мощностями."
Таким образом, если у нас фиксированные значения на выходе(а они у нас фиксированные), то КПД в данном случае будет показыкать сколько БП будет кушать из розетки. Чем меньше КПД, тем больше он кушает, и это НЕВЛИЯЕТ на выходную маркированную мощьность(хоть она указана пиковая). Помоему тут все разжованно, осталось это проглотить и съесть. А ты приписываешь КПД к выходной мощности, что очень неправильно.
"В идеальном случае КПД составляет 100%."
Другими словами входная мощьность будет равна выходной, без потерь на преобразования.
"Чем больше КПД, тем эффективнее работает блок питания и тем меньше энергии теряется (превращается в тепло)."
Разжовываю: В этом случае БП при высоком КПД меньше работает как обогреватель, и опять(!) это невлияет на ВЫХОДНУЮ мощьность, даже если его можно будет использовать как самовар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Проблема со скидыванием частот решилась разблокировкой режима Overdrive в ATi CCC, И вопрос почему в RaBiT при редактировании биос GTO2 нет режима OverDrive2?!! В ХТ'шном БИОСе она есть
ВСЕМ ещё раз драсте.
Я опять наверное с оффтопом...
но всё же мне не понятно!
вот на 151 странице мне не вериться в данную тему.
А до каких частот и напруг позволяет разгонять стандартный кулер на X1800GTO?
До 650-670/1400-1500MHz при 1.3V/2.0-2.2V
интересно что за плата такая у него?
вот в чём проблемма у меня конфиг:
Amd Athlon 64 3000+(2.2-230)-----
Foxconn Nforce 2 ultta
2x512 Patriot
320gb WD SATA
Radeon Saphire x1800GTO 570\1000
Inwin 430w
Case Foxconn
DVD-rw pioner 110b
MOn Acer 1751c
а вот проблемма Radeon Saphire x1800GTO 570\1000 ---------она дальше не гониться на штатном кулере, если прошить биос от XL и выставлять напругу...
то она тянет те же частоты т.е. 570\1000 но выше просто вылетает в ВПУ рековер... весь процесс разгона делал ати тул 14....
но безэффективно...
моет сапфир что-то заблокировал... и по этому не гониться?
т.к. температура на ядре подн макс. до 70 а на памяти 50макс.
только вот на вольт контр. она подскакивает до 74-80макс...
что делать ума не приложу... б.п. был на 300в купил новый....
нифига не изменилось...теперь вот думаю кулер для видео купить.... но мне кажеться дело не в этом =((((((((((((((((
парни что делать?
ума не приложу..
Я не оверклокер но тоже хочу из карточки максимум выжать и блин! хочу 9000т попугаев в 2005 марке....
а у меня всего 7300 =(((
п.с. если кто выручит с меня пиво в Москве....или по почте аська 127063564 СПАСИБО!!!!!!!!!
Navozzz но млин, ведь проц у тебя не намного мощней...
и темболле раз видяха со штатных холод то я тогда вообще ничего не понимаю...
можешь в аську стукануть хотел пообщаться может поможешь мне с разгоном?
у меня как 600 ставишь то впу рековер сразу слетает при 3д.....а уж про память вообще молчу она даже на 50гц подниматься не хочет сразу слетает =((((((((
аська 127063564
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ApA писал(а):
Я имел в виду именно то что написал. Повторюсь В РАЗГОНЕ. Возьми какой-нибудь двуядерник+X1800GTO+ХОРОШИЙ РАЗГОН+3D-нагрузка=потребление примерно 400W. Если БП не обеспечивает такого, то придётся понижать разгон или у проца или у видяхи.
Ух, зря ты это написал. Попробую доказать бредовость твоего высказывания. А поможет мне в этом замечательная утилита Power Supply Calculator 2.071 (http://www.morenews.ru/cgi-bin/dbloadfi ... =8090&id=1). С Вашего позволения, г-н ApA, я усложню себе задачу и вместо X1800 GTO буду использовать более энергопотребляющую видеокарту - Х1800 GTO2. Открываю АТИТул и выставляю на GPU напругу 1.45В (1.475В в действительности). При этом видеокарточка берёт частоты 720/1377 (раньше при меньшем напряжении результат у меня был немного скромнее). Теперь беру процессор (Athlon 64 3000+ на 130 нм ядре Newcastle) и разгоняю его с 2,0 ГГц при 1.5В до 2,47 ГГц при 1.6В. При этом проц начинает потреблять 108 Вт (юзаем Power Supply Calculator 2.071). Теперь беру двуядерный процессор из семейства Athlon 64 X2. Как мы знаем, Х2 3800+ при частоте 2.6 ГГц (и напряжении питания 1.45В, которое в большинстве случаев необходимо для такого разгона) показывает производительность на уровне Athlon 64 Х2 5000+, чего более чем достаточно (если надо, могу найти ссылку). Используя ту же Power Supply Calculator 2.071, находим, что энергопотребление данного разогнанного двуядерного процессора находится практически на том же уровне (109 Вт) что и у рассмотренного Newcastle. Значит энергопотребление у процев одинаковое. Итак, видеокарта разогнана (хорошо разогнана!), проц разогнан (кушает как разогнанный двуядерник), остаётся только запустить что-нибудь тяжёленькое из 3D и наблюдать за тем, как изо всех щелей 400 Ватного блока питания повалят клубы дыма. Запускаю 3DMark06. И что? И ничего! Система без проблем проходит тест, дывав результат в 4352 попугая (опять же могу выложить скрин, если не веруем) и БП пашет без проблем. Отсюда делаем вывод, что высказывание
Цитата:
нормальная система с видео X1xxx в разгоне кушает более 400W отнюдь не кратковременно, а постоянно в режиме 3D.
представляет из себя неболее, чем результат деятельности больной фантазии её автора (либо же имеются ввиду видеокарты Х1900 ХТ/ХТХ).
Данный пост не имеет никакого отношения к обсуждению блоков питания, а связан с вопросом энергопотребления систем на базе видеокарт Х1800 GTO/GTO2, так что просьба к куратору Alfy не удалять это сообщение, т. к. данный вопрос волнует многих потенциальных покупателей этих карточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Zendar писал(а):
Проблема со скидыванием частот решилась разблокировкой режима Overdrive в ATi CCC, И вопрос почему в RaBiT при редактировании биос GTO2 нет режима OverDrive2?!! В ХТ'шном БИОСе она есть
Ответьте кто-нить пожалста!!!
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Zendar, в ХТ-шном биосе параметры режима OverDrive2 выставляются лишь в 3D (для 2D - частоты и напруги на GPU - другие). А т. к. у GTO2 частоты и в 2D, и в 3D одинаковы, то никакой OverDrive2 ей в биосе и не нужен (если конечно я правильно понял твой вопрос).