Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 161 из 488<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Foxtrot писал(а):
Это значит, что у вас слабый процессор и он НЕ нагружает видяху. Профиль заполни.

Заполню, только уточню что у меня там за мамка :-)
Процессор АМД 64 3200+ на 939 соккете, гиг оперативки, вроде не совсем, чтобы слабо. Я думал, что с 6-м марком не будет справляться, но никак не с 01-м

Foxtrot писал(а):
Это ОЧЕНЬ много для штатной системы. Имхо стоит её снять и проверить термопасту. А то в моём случае "умные" сборщики нанесли её ВЕЗДЕ, кроме самого чипа :D :lol:

Ох боюсь я этого, в свое время сколол чип на радионе 9800 :-(
Но будем стараться..
Кстати вопрос - есть смысл заодно уже поменять штатное охлаждение на айсхаммер2000 ? С виду штатное выглядит солиднее. Единственно, что хаммер позволит приклеить радиаторы на память.

Member
Фото: 1
FreemanNow писал(а):
Процессор АМД 64 3200+ на 939 соккете, гиг оперативки, вроде не совсем, чтобы слабо. Я думал, что с 6-м марком не будет справляться, но никак не с 01-м

Вы отстали от жизни. Этот процессор, жа ёщё и без разгона как раз и является узким местом в 2001 марке. Да и вообще 2001 марк давно уже стал процессорным тестом, а не видеокарты :)
FreemanNow писал(а):
Ох боюсь я этого, в свое время сколол чип на радионе 9800

Там защитная рамка, имхо не получиться сколоть.. ну только если сильно постараться...
Смысл менять охлаждение есть. И советую брать Zalman 700\900 или IceHammer IH-500V.

Member
Взял себе АСУС 7900ГТ , огорчил кулер , даже без загрузки жужжит очень ощутимо, надеялся , что шума будет намного меньше, а в играх так вообще шум сравним со взлетом реактивного истребителя :(

Member
KALISTOR писал(а):
*Tiger* на моем Gainward - тоже пока ничего страшного не видел, тьфу-тьфу.

А мне попался gainward глючный (арты в deepfreez - 2006 и на тролях в 2003).
Так что как повезет
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
cawabunga писал(а):
Давным-давно выяснено что вяленько G71 на дельту реагирует в смысле производительности. Здесь не стоит брать пример с карт 7600GT.
niBniM
Вольтмод прост, понятен и приносит довольно приятные результаты. :wink:

Не знаю, тестят ли они чипы (раз на раз не приходится). У меня Gainward разгонялся 630/1725, а палит 625/1700. Как видишь результаты примерно одинаковые. Тайминги на gainwarde не успел попробовать. Права gainward попался глючный (тролей даже на номинале не проходил - быстренько по гарантии пошел). Внешне покрасивее, но толку то нету - все равно залман ставить (а то бедненькая будет память)

Member
RT А причём тут 7900GT? Это вообще ветка о GS...

Member
Вот теперь совсем почти конец пришел. :grob:
Сейчас частоты 400/500.
В Palit'е я разочаровался. :(
Теперь ясно, почему её за такую цену продают.
Foxtrot Be careful!!

Последний раз редактировалось DeMoniser 27.11.2006 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Foxtrot писал(а):
Смысл менять охлаждение есть. И советую брать Zalman 700\900 или IceHammer IH-500V.

Нда, обманул я тебя, с процессорным спутал )
У меня IH-250V - есть ли смысл им заменить штатное охлаждение ?

И еще.. глянул в твой профиль - не слабо ты раскочегарил своего Соника, а антивольтмод на память делал ?

Member
FreemanNow
FreemanNow писал(а):
не слабо ты раскочегарил своего Соника, а антивольтмод на память делал ?

Злая @ ™ писал(а):
Q. Коснулись ли проблемы обычных Palit карты Palit Sonic? Какое там штатное напряжение на памяти?
А. Нет, данные проблемы эту видеокарту обошли стороной. Штатное напряжение на памяти у неё - 1.9V

Зачем мне его делать? Я вообще думал до 2V задрать, но сейчас уже не хочется :spy:
DeMoniser писал(а):
Foxtrot Be careful!!

Держим пальцы скрещёнными.. пока всё пашет. Гонял в CS Source\ В тылу врага 2 - всё ок. Надеемся на лучшее.
FreemanNow писал(а):
У меня IH-250V - есть ли смысл им заменить штатное охлаждение ?

Точно не скажу, я его тестов не видел...

Foxtrot писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Q. Коснулись ли проблемы обычных Palit карты Palit Sonic? Какое там штатное напряжение на памяти?
А. Нет, данные проблемы эту видеокарту обошли стороной. Штатное напряжение на памяти у неё - 1.9V

Зачем мне его делать? Я вообще думал до 2V задрать, но сейчас уже не хочется :spy:

В таком случае надо ФАК подправить, там написано, что напруга на памяти соника 2.13 В

Member
ошибся, GS

Member
Foxtrot писал(а):
Это ОЧЕНЬ много для штатной системы. Имхо стоит её снять и проверить термопасту. А то в моём случае "умные" сборщики нанесли её ВЕЗДЕ, кроме самого чипа

У меня под Inno 3D оказалась серая, сухая , засохшая корочка.... телообмен был низким апупеть... сменил на КПТ8 + VF700 = 50град. Max в любых тестах (корпус открыт,но всё равно ничего не слышно кроме веника)...

Member
FreemanNow Увидел ошибку. Это ещё от старого куратора осталось... Спасибо, что подсказал :)

Member
Foxtrot писал(а):
Там защитная рамка

где? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... pcb-fr.jpg

Member
niBniM
niBniM писал(а):
Foxtrot писал(а): Там защитная рамка

где? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... pcb-fr.jpg

там! про палит речь-они лепят.. а ХФХ чего тупят, непонятно..

Member
cold_1 писал(а):
там! про палит речь

точно есть что то http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... pcb-fr.jpg

Member
взял себе Gigabyte 7900GS не доложили диск с игрой Call of juarez и повеh двд сволочи!
видео уже разогнано до 545/1400 и установле залман - приятный подарочек (даже не знаю до скольки ее разгонять)! потестю отпишу резу-ты

Member
FreemanNow писал(а):
а ФарКрай тот и вовсе улетал на перезагруз.

У меня тоже самое было - и именно в ФарКрай. Переустановил Винду - и всё прошло

Member
isaibga писал(а):
установле залман - приятный подарочек

я бы снял посмотрел,а то вон как бывает
http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml#2
хотя гигабайт полутше должон быть ИМХО

Member
Фото: 2
Кого утомляют длинные посты - НЕ читайте :)
Поделюсь впечатлениями о своей, мож кому полезно будет:
Грамотная упаковка и неплохая комплектация :). Карта - референс, плата такя же как и на Лидтек (не удивительно, ведь Foxconn её владелец :) ), фотку можно глянуть тут (~300 Кб !) - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/10/15/29679.jpg.
Память hynix HY5RS573225A FP-14 612A, напруга на ней 2 V, чуть завышена, но судя по даташиту для неё это нормально, т. к. хюникс в новых ревизиях чипов памяти напругу постепенно чуть повышал.
Обороты кулера: 2D - 20% - тишина, 3D - 30% - вполне заметно слышно, но не особо напрягает (я думаю в игры никто без звука не играет :wink: ). Темпа в простое не превышает 48 градусов, в нагрузке - см. ниже...

Резалты на номинале, разогнать ещё не успел (надо бы сток поменять):
01 - 25390
03 - 15700
05 - 7330
06 - 3630
(в резалтах проц, память также без разгона, т. к. боюсь БП не хватит)
Обзор данной карты здесь - http://www.3dnews.ru/video/foxconn_7900gs/, наверно надо бы добавить в FAQ, а то там только на инглише...

ВСЁ прекрасно написано в ФАКе, но ещё раз для всех сомневающихся: без доп. питания карта в номинале прекрасно работает при любых нагрузках. В переходнике на молексы в доп. питании отсутствует один провод (и штырёк соотв. :)) - ЭТО НОРМАЛЬНО! Там не должно быть линии +5 V. Вторая земля обычно другого цвета (не чёрного) - у асуся красная, у меня коричневая. Причём в Foxconn, не знаю как у других, обе земли с молексов заходят в один разъём на 6 pin (т. е. задействованы лишь 5 пинов).

Вопрос: а подойдёт ли провод специально для дополнительного питания PCI-E с БП к данной карточке? Там три по +12V и три GND, по идее должен...

ИМХО, важное замечание: без подключения питания вентилятор ВСЕГДА работает в 20% от номинала (т. е. в 3D не переходит на 30% оборотов). У меня при таком варианте max. темпа в пике достигала 73 градусах при 7-кратном прогоне 06 марка в самом тяжёлом режиме. А так обычно ~67. При подключении доп. питалова и 30% - ещё не успел протестить.

Vodoley писал(а):
поменяй на другую

Не могу не прокоментировать - это просто гениально Foxtrot

Солидарен с Foxtrot, всё гениальное просто :lol:

Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд

Angor писал(а):
... пока особо не онал, ...

:D
Сорри за офтоп, но меня конкретно приплющило с этой фразы! :lol: :lol:

DMGod писал(а):
А мне попался gainward глючный (арты в deepfreez - 2006 и на тролях в 2003).

Ну я и говорю, в большинстве своём зависит от конкретного экземпляра, а не от производителя.
Мне вообще по-барабану, что будет написано на коробке, лишь бы работала без нареканий, стоила не дорого и гналась классно! :)

Member
*Tiger* писал(а):
Вопрос: а подойдёт ли провод специально для дополнительного питания PCI-E с БП к данной карточке? Там три по +12V и три GND, по идее должен...

у мя палит простенький 7900ГС воткнул помолясь туда кабель от БП (floston-500) и всё очень даже замечательно!
*Tiger* писал(а):
Angor писал(а): ... пока особо не онал, ...

Сорри за офтоп, но меня конкретно приплющило с этой фразы!

ой многих приплющило! :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 161 из 488<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа