В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
alex_scorp у меня раньше тож ATT и тож 2д\3д не переключал. я в настройках покопался все нормально стало, тока какие настройки менял не помню. кстати без АТТ все норм. я тогда все перепробовал, поначалу запоминал, а потом пофиг уже было, главное чтобы заработал 3д
Заранее извиняюсь, если то о чём спрашиваю уже сто тысяч раз здесь обсуждалось - я уже на протяжении нескольких часов читаю форумы подобного типа - в голове каша, а читать всё в этой ветке просто сил нету... Вобщем, я приобрёл видюху вроде X1950XT но меня терзают смутные сомнения из-за ужасно низкого фпс даже в старых играх - в том же Far Cry 1.4 он порой падает до 30-35 (до этого стояла GeForce 7600GT - он на ней летал). Поэтому меня интересует несколько вопросов. Во первых, как мне определить производителя видюхи - читал очень много на эту тему только что и собственно пришёл к выводу что она должна быть от Sapphire, поскольку Subsystem Vendor ID 0В12 и PN# 102-A52068-50-AT - на форуме Sapphire говорят что это подлинный сапфир но я в инет-магазах смотрел - там кулер у сапфировской видюхи не как у меня. У меня на нём Руби с мечом а не инопланетянка какая-то... Причём видел карты где есть Руби, но она у меня и меч по-другому держит! Одной рукой касается кончика лезвия, а там обеими руками обхватывает рукоять... глупо конечно, но уж больно хочется разобраться... Во-вторых - касательно памяти - у меня стоит Hynix HY 5RS573225A FP-1 638A - у неё какая частота ? На самом деле 900 МГц (или даже 1000) или ниже ? Ну и вобще о частотах у меня везде показывает, что на ядре 500 на памяти 594. Насколько я понял это она в 2D экономит, так ? Но я что-то смотрю она при переходе в 3D ни черта не повышает их... Как с этим бороться, товарищи ?!
P.S. Build by ATI это хорошо или плохо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AZZOT в понедельник расскажу, рас уж так интересно.Piett в нашем форуме принято заполнять профиль. По крайней мере указывать всё остальное железо. И ФАК читать очень даже обязательно, про мониторинг частоты памяти там точно есть TheBeast1590 ждем отчета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AZZOT писал(а):
Bougi когда сравнительные тесты выложиш радиков своих
И так, предлогаю небольшую рецензию по сравнению сабжей Х1950ХТХ и HD2900XT (про моя хорошо пошпарилась). Заранее попрошу не впадать здесь (в этой ветке) в полемику обсуждений, так как это будет прямой оффтоп!
Начну с того, что 1950 я брал за 14500к, а 2900 за 8500к (продал 1950 за 5000к). В итоге, апгрейд за 3500к. Внешне карта тот же ХТ, занижены только частоты. Сток практически не гонял, от шума уже отвыкаю. Шуметь вроде не шумела, но это при 37% вращения. Разгон путём овердрайва на стоке дал частоты 810/1800 (дефолт 600/1600). Это практичеки средний разгон ХТ, с учётом того, что там напряжение на ядре 1.25в, а у Про 1.1в (моей). Для установки ватера пришлось изготовить прокладку из тонкого (2мм) листа алюминия так как чип утоплен по отношению защитной рамки (чтоб ядро не сколоть). Если бы без прокладки, думаю было бы чуть эфективнее.
Карта печка ещё та. Больше всего греется регулятор напряжения. Вольтмодить пока нельзя. Недавно появились биосы с уже выставленым завышеным напряжение до 1.35в. Это на них был установлен мировой рекорд в 06 марке 29 с лишком тысяч попугаев. Вот после прошивки такой мосфеты карты под 2мя 120ками грелись до 107с!!! В итоге поигравшись с биосами я оставил себе напряжение 1.25в. Сейчас у меня стоят на постоянно частоты 932/955. Обнаружил нюанс по поводу работы системы памяти, очень повязаной с работой ядра. Так Хуникс, который стоит на карте берёт 2400мгц... При 2300 я успешно прошёл все марки. Но, в таком случае не гналось ядро.
И так, сравнение графических возможностей Вас конечно же заинтересует больше всего Само изображение стало более чётким и каким-то немного более трёхмерным... Даже видео через тюнер мне нравится больше... не говоря уже о качестве видео DVD или HDTV. Здесь по другому реализовано сглаживание... Даже опция сама включает 4 настройки... в плоть до х24. Картинка в играх так же отличается в лучшую сторону, даже без всякого сглаживания и анизотропии. Для сравнения: с настройками по умолчанию карта набирает в 06 марке 15000к попугаев, при включении всех опций в максимальное качество в том же марке 10700к! Наверняка слышали о просадках радеонов при включении АА? Меня такая просадка устраивает даже очень, особенно на карте за 8500к. Если сравнивать 2900 и 1950 (в частности мой ХТХ с разгоном до 796/2286) то в попугаях получается приблизительно так: Х1950ХТХ 06 марк 1280х1024 проц (квад) 4250мгц все настройки на мах производительность = 9000к попугаев; HD2900XT (932/955), квад 3600мгц, все настройки на мах качество, разрешение 1600х1200 = 8700к попугаев!!! В 05 выше 16500к в самом максимальном качестве при 1024х768.
Сейчас гоняю всё в 1280х1024 при максимальном качестве. Игры идут просто замечательно. Заметил, что памяти кушать стали просить прилично. Так например если Готика 3 и потребляет с горем пополам под 400мб, Сериос Сем 2 например постоянно в районе 450-480... Сталкер у меня 580мб откусывал... С играбетельностью проблем в этом режиме нет, вот при 1600х1200 уже кой где проседает малость ФПС. Кризиса только пока не погонял... (наконец то сегодня подключаю домашний интернет). Красота игр стала вновь завораживать, да и моральное удовлетворение радость стимулирует. Графики ФПС приводить не буду так как у меня их нет , но поверьте, всё очень даже стоит 3500р доплаты! Есть небольшие рывки в таких играх как Обливион, Сталкер, Готика, где локация подгружается в ходе путешествия... Это уже относится к подсистеме ОЗУ самого компа.
В итоге хочу сказать так. Конечно же апгрейдить карту можно, особенно с разницей в 3500к... По производительности вроде всё понятно. Но такого результата как у меня можно достичь только под экстремальной водой, сток позволит в районе 840/1800(2000). Производительности хватит на всё что под ДХ9, но выше 1280х1024 (1600х1050) уже придётся чего-то уменьшать в качестве. Хотя, визуально отличить сглаживание выше х8 от х16 например, практически невозможно. Сейчас выходят новые карты 3850 и 3870... Новый тех процесс, более холодные... Вот только 256мб памяти уже явно маловато для сегдняшних игр. С Гефорами пока не имею возможности провести анологию, но по производительности ЖТХ не далеко от меня ушёл, особеннов цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Где только аффтара русскому языку учили? Ну всё перекаверкал! Читаю этот обзор Bougi как будто на английском языке, половина слов не понятна.
Так значит в Сталкере нет ощутимого прироста производительности?
У меня 1950ХТХ, не гоню ее, но и так вполне устраивает.
Кстати, на ней могут выходить из строя электролиты али нет? У меня в последнее время на холодном компе происходят сбои до синего экрана. Как разогреется то всё в порядке.
Мамку уже "укрепил" дополнительными керам. емкостями и литы дополнительные стоят так что вроде виновна видеокарта.
Она же греется до 80*С если не более. Вот и подозреваю что подохли один или несколько литов вблизи источника сильного нагрева.
Member
Bougi
Цитата:
8800ЖТХ с хорошим разгоном будет не на много производительнее
Этот 8800GTX может вообще нормально не заработать вот как у меня было. В сети потом нашел инфу что он несовместим с некоторыми моделями мамок.
Поэтому пришлось его сдать со скандалом и взять 1950ХТХ.
Member
Navozzz
Цитата:
geran писал(а): Мамку уже "укрепил" дополнительными керам. емкостями и литы дополнительные стоят Это как?
Есть дополнительная плата питания с еще 4 электролитами и с нижней стороны напаял керамические кондеры по 2мкф на большие емкости и на емкости преобр. питания видеокарты вблизи PCI-E.
Вот так.
Q: А каких результатов ждать в 3DMark’ax? А:Результаты обоих карт примерно следующие (взят желательный минимум и не экстремальный максимум): 3DMark03 - 18000-25000 3DMark05 - 8300-14700 3DMark06 - 4500-7500
Ребят подскажите на доступном (не имхо) языке
в чём может быть дело и что сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????
у меня в 3D Mark06 не больше 1275 очков!!!!!!
это просто убивает
Sapphire ATI X1950XT 256mb
дрова самые новые (cat7.10) карта не разогнана
работает на 621mhz ядро память 1800mhz
ставлю ATI Tool'ом 650/1900
в 3D Mark06 1312 очков..... (1024x768 2.0 shader)
система такая:
Pent4 650 3.4Ghz
Asus P5LD2 945P
Sapphire X1950XT 256mb
DDR2 2Gb Kingston 667mhz
420w thermaltake
к примеру: в Crysis 20кадров в быстрых сценах падает до 7
Неужели моя система такая старая что такая разница от оффициальных тестов?
:weep::weep::weep::weep: