???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Cherokee Ну их было больше 30 штук,и они до сих пор есть, правда прайс изменен уже:) Я взял в итоге тоже от evga 8800gtx, но самую обычную. Оказалась самой дешевой(дешевле палита на 2000-лол) и по температуре не уступала ecs3 и намного превосходила все те асусы и xfx, что у меня до этого были. А на разницу в 2000р набрал всякого барахла для псп:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Тут строчки такие замечательные в FAQe обнаружилсь
Цитата:
Все видеокарты семейства GeForce 8800 GTX/GTS производятся на фабриках Flextronics и Foxconn, принимаются NVIDIA, и ею продаются партнерам. Ни один партнер NVIDIA не производит эти карты самостоятельно! Прошу это запомнить, как аксиому. Выбирая между вендорами при покупке 8800GTX/GTS, вы выбираете комплект поставки и упаковку. И только!
А вы все думайте xfx или evga и т.д... Я бы еще добавил к FAQ - берите ту, у которой гарантия больше. Сырые они пошли все за последние года полтора, у обеих компаний, летят как никогда... P.S Ребенок мой расстроился, какой то турнир на носу по CoD2, а он взял и включил DX9 в настройках. Картинка великолепная, тормозов совершенно нет, по сравнению с предыдущей умершей 1900GT. Обратно переходить уже не хочет, а к новому виду еще не привык
Последний раз редактировалось allroad 14.04.2007 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).
100.95 - в сталкере стало "на глаза" быстрее раза в полтора (!!!), точнее не скажу - мониторинг fps в рива тюнер перестал казать в этой игре.
Вот, незнаю за счёт чего так быстродействие возросло...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть тесты на процессорозависисмость карт 8800gts/gtx, желательно для атлонов( если такие тесты есть в природе). Т.е. производительность видеокарты сравнивается на нескольких частотах процессора, а также при одном и двух ядрах. Примерно так: http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml, но плюс изменение частоты у тестируемых cpu. Для тестирования по ссылке теоретически получается, что +20% к частоте одноядерника выгоднее второго ядра во всех играх, кроме радуги и квейка 4 в не высоком разрешении. А в поиске по данной ветке находил мнения, что одноядерник-атлон вообще не пригоден для данных видеокарт. Хочется разобраться в ситуации.
P.S. Также хочется увидеть объяснения в привате, удалившего мой предыдущий пост в этой ветке. А вдруг я правило какое нарушил - надо ведь исправляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Aresstokrat писал(а):
пошли краши с перезапуском компьютера на .avi фильма (некоторых)
KLAPAN писал(а):
Аналогично - зависон либо перезагрузка , плюс при просмотре SatTV при использовании nvidia video decoder-а .
Известный глюк последних дров в закладке Video overlay ставьте галку в Enable VMR и вылетов не будет, естественно закладка появляется только после активации старой контрольной панели.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Silverr писал(а):
Пост на форуме MVKTech предполагающий, что НВидиа искусственно, с помощью драйверов занижает производительность 8800GTS 320MB, для более внятного сегментирования 320 и 640МБ версии. Скандально..
А может в ней шину памяти в 2 раза режут, но отмалчиваются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Недавно собрал новый компьютер и решил заняться разгоном серьезнее, чем на прошлом системнике.
Моя Leadtek PX8800GTS 640 Мб (текстолит зеленый =)) разогналась до 615/1003 Мгц. Частоту долго подбирал путем нахождения черных полос в S.T.A.L.K.E.R. Температура в сложных сценах под нагрузкой около 82 градусов (мониторинг Riva), чем старше игра, тем ниже.
Вчера поставил ATi Tool и посмотрел наконец, что же такое "волосатый куб" Сразу появились вопросы - тест вроде циклический, т.е. работает 7 минут, потом обнуляет резалты и запускается заново? Карта здорово разогрелась за 7 минут (ошибок и артефактов не было) - 87-88 градусов, это какой результат?
В 3DMark'03 не дотягивает до 20к. в 5-м больше 16к. Полагаю, видеокарта упирается в процессор, разгон сравнительно небольшой (процессор дальше не разгоняю пока).
_________________ Эффективность оружия определяется количеством трупов на квадратный метр площади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Aresstokrat писал(а):
пошли краши с перезапуском компьютера на .avi фильма
KLAPAN писал(а):
Аналогично - зависон либо перезагрузка
А у меня всё отлично на этих дровах ,ниодного зависона или перезагруза!Очень часто смотрю кинцо...
Цитата:
Пост на форуме MVKTech предполагающий, что НВидиа искусственно, с помощью драйверов занижает производительность 8800GTS 320MB, для более внятного сегментирования 320 и 640МБ версии. Скандально..
их(nvidia) юзеры напроч засудят,если это так! Неможет nvidia так поступить,она разорится!
awl писал(а):
А может в ней шину памяти в 2 раза режут, но отмалчиваются?
резалты в марках упалибы сильно,этобы было заметно,а так всё ,вроде, нормуль...
Ищу альтернативное охлаждение для 8800гтс,неужели его так и нет? И как заставить турбину работать на 100% не перепрошивая биос?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Major_Payne
Major_Payne писал(а):
тест вроде циклический, т.е. работает 7 минут, потом обнуляет резалты и запускается заново?
Тест на запускается заново. Смысл теста - определение количества безартефактной работы видеокарты. У тебя всего 7 минут. Так что либо снижай разгон, либо работай над улучшением охлаждения или повышением напряжения.
Major_Payne писал(а):
В 3DMark'03 не дотягивает до 20к.
Карте не упирается, она просто намертво вросла в процессор Её разгонять практически бессмысленно на твой системе.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Судя по тому, что в дровах написано, порог замедления частот происходит дефолтно при температуре 110 градусов на 8800 gts, может эту температуру тогда следует считать критической?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
-=dimmass=- писал(а):
резалты в марках упалибы сильно,этобы было заметно,а так всё ,вроде, нормуль...
Ну 160бит (если это так) тоже вобщем-то немало, а падение есть в самых высоких режимах с АА, где якобы не хватает видеопамяти. Кроме того, новый 8600GTS вообще с 128бит памятью, но это не мешает ему обгонять карты прошлого поколения с 256бит шиной. Возможно, нвидиа в очередной раз хорошо оптимизировали доступ к памяти, поэтому сильной разницы не видно..
-=dimmass=- писал(а):
Ищу альтернативное охлаждение для 8800гтс,неужели его так и нет? И как заставить турбину работать на 100% не перепрошивая биос?
На дровах 97.xx в риватюнере меняется, но только в закладке низкоуровневых настроек кулера.
Я говорю про инфу которая в свойствах драйвера написана, зайди и погляди
там стоит предел температуры при котором видео автоматом замедляется
у меня реально было не более 90 градусов, поэтому подтвердить конечно не могу, но факт остаётся фактом - так нвидиа написала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
подскажите,я думаю не секрет что после выключения компьютера у всех(по крайней мере хочется в это верить)видеокарта(8800GTX)издает короткий писк,к которому в принципе за полгода я уже привык,и вот,решил сменить камень,с 6600 на 6300(не спрашивайте почему)и бац,знакомого писка при выключении машины как не бывало,вопрос,у кого как,и нормально ли это Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд не могу привязать смену процессора и изчезновение пииска
Member
Кто нибудь из присутствующих, юзает СЛИ систему на 8800 с последними дровами ? Хочу брать вторую карту, но перед покупкой хочется определиться с примерным уровнем отдачи от вложений так сказать... Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды
chicago писал(а):
подскажите,я думаю не секрет что после выключения компьютера у всех(по крайней мере хочется в это верить)видеокарта(8800GTX)издает короткий писк,к которому в принципе за полгода я уже привык
За 4 месяца ни разу такого не слышал.
chicago писал(а):
и вот,решил сменить камень,с 6600 на 6300(не спрашивайте почему)и бац,знакомого писка при выключении машины как не бывало,вопрос,у кого как,и нормально ли это
Конечно нормально ты сам же себе и ответил, вывод очевиден твоего БП не хватало для 8800+6600, его потолок 6300 ну может 6400
Кстати а кто нибудь в марках сравнивал результаты новых 97.94 с резалтами 97.92 ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
Здравствуйте у меня вопрос, я читал что для нонрмальной работы 8800 gts нужно не менее 400 ватт блока питания, у меня сечас пауер мен 350 ватт , проц е6400( не разогнан) Хочу поменять свою 7600 гт на 8800 gtx, но деньги есть только на саму видеокарту. Скажите смлгу ли я протянуть пару неделб на блоке питания мощностью 350 ватт??? (пока денег на новый не накоплю)
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
Member
chicago Модель твоего термала Toughpower или какая другая ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99