F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Из того что есть брать либо 570 либо 580. Нет, не некуда девать деньги, просто беру с максимальным запасом, чтобы как можно дольше не вспоминать об апгрейде.
GTX580 ~ $570 ($285+$285)
Цитата:
Информация относительно официальной цены GeForce GTX 560 Ti пока не смогла просочится в Сеть, однако мы предполагаем, что она будет находиться где-то в промежутке между значениями в $ 249 и $ 299.
Цитата:
Gigabyte GTX 560 Ti (GV-N560OC-1GI) появилась по цене около $290 на китайском рынке.
Цитата:
Попутно появляются обрывочные сведения о быстродействии GeForce GTX 560 Ti. В тесте 3DMark Vantage новинка набирает X11515 и P24590 баллов в соответствующих профилях. Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы соперничать с Radeon HD 6950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
VolFernion у меня были GTX275x2 в кризисе они на 5% быстрее чем одна GTX480 275x2 это очень интересная комбинация. если если ты будешь покупать 275-ку не Палит, тогда тебе нужен гибкий СЛИ мост, так как у Палит сли коннектор немного смещён в сторону в отличии от референса.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
тамдемчик из gtx275 будет неплох по скорости, вот только игры могут в дальнейшем задействовать больше, чем на борту у одной карты, а как мы знаем, память при слае не не складывается, поэтому лучшим выбором будет gtx570(580)/
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Ставрополь
по моему мнению купи на барахолке 275, по цене выйдет не более 4к вечнодеревянных, вариант из дешёвых, а с учетом обещаний о выходе новых корт каждые полгода, стоит задуматься о покупке 5хх, ценник слишком тяжелый
Подскажите пожалуйста. Что будет, если парочку видях соединить triple sli-бриджем? Как на фото, только без средней карточки. Такое вообще работать будет? Или лучше не химичить? #77 И вообще, есть какая нибуть зависимость у NV куда тыкать бридж? Или всё точно так же как и у ATI? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
возник такой вопросец; имеется GTX 460 1gb Palit Sonic, если я докуплю второй картой Hawk Talon у которого отличаются частоты, как всё это будет работать? драйвера сами уравняют частоты или это вручную делать придётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
HELP! SOS! Решил обновить драйвера с 260.хх на 266.58. Сначала накатил так, без удаления предыдущих. Тут же при активации SLI полезли жуткие глюки - на видео заставках в играх и в самих играх, да и в 3ДМарк Вантадж искажены и изображение дергается и мерцает. Снес все дрова, почистил все, установил с нуля 266.58 - таже история.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: При отключении SLI проблема с искажением цветов, зернистым 3Д изображением исчезает. World of Tanks вроде работает.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Вернул 260,99 - таже самая хрень.
Проверил видеокарты по отдельности - все нормально. Что за..???
Добавлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд: я сейчас застрелюсь - bf bad company 2 работает нормально! А 3Д Марк артефачит. Причем както странно - в первом тесте с побегом светлые искаженные текстуры, а в космическом тесте - только некоторые "'эффекты" - от крыльев истребителей тянутся светло-синие полосы как будто они стреляют.. Я за все время общения с компами такого не видел..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: г.Тула
Всем доброго времени суток. Докупил я вторую видюху, поставил дрова, патч(SLIPatch_v1.0_final)(дрова 266.58) при загрузке винды появилась пропатченая, но активации слай не появилось... куда копать ?
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 37