Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Поставил атмесферу 2.1 на сталкера зов припяти, при запуске с двумя видеокартами(6950) в кросе-вылет, при запуске с одной все нормально. Кто сталкивался ? как решить проблему.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
dann400 Насколько знаю, слот х4 на P55 работает по версии PCI-E 1.1 В этом случае кросс не рекомендуется, из-за низкого прироста и рывков, особенно в процессорозависимых играх. http://www.thg.ru/graphic/intel_p55_pci ... index.html Там нет прямого сравнения х8+х8 и х16+х4, но 3-way CrossFireX (х8+х8+х4) во многих тестах работает хуже, чем 2-way (х8+х8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Blond-in писал(а):
dann400 Насколько знаю, слот х4 на P55 работает по версии PCI-E 1.1
откуда такая инфа? по крайней мере на ASUS с P55 все PCI express работают по 2.0 http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications сомнительно что у гигабита с этим проблемы... у меня с чипсетом P55 в играх с поддержкой кросса есть значительный прирост производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Вот здесь точно знают.) У кого крос из двух 6970 или 6950. Ведьмак второй, с включенным запредельным качеством, гладко идет (кадров хватает)?? Кадров 40-50 стабильных есть? Или, все равно не тянут они эту игруху с макс качеством? Всякие подергивания, мерцания, просадки есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
если я сейчас поставлю ведьмака опять и последние дрова и у меня будет тоже работать кросс без рывков) ну чтож - значит мы с качком избранные богом электроники )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
-=GURU**of**3D=- писал(а):
40-50 и падения до 20 на каждом углу...
Нету такого вообще... И до 30 кадров падений нет...
Как по мне играть не комфортно. Вот не верю я в то что идет гладко, фризит конкретно даже при 60 Фпс.
А про фризит даже не знаю что и сказать... Могу выразить свое сочувствие...
HELLdiego писал(а):
если я сейчас поставлю ведьмака опять и последние дрова и у меня будет тоже работать кросс без рывков) ну чтож - значит мы с качком избранные богом электроники )
У меня кстати еще и патч 1,1 не стоит и дрова старые... Просто даже не знаю что же надо сделать неправильного, что бы все было так плохо. Может Винду переставить... ...а то скоро год будет, а она все не накрывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
kachok писал(а):
Прошел уже пол игры(начинал играть сразу с запредельным качеством)... На мой взгляд тянет без проблем...Фпс в основном 40-50, иногда под 60...
Это получается, больше чем двукратный профит от второй видеокарты. Сильно конечно. Возьмем вторую, проверим. Кста. кажется писали, что крос в этой игре заработал только с самыми последними драйверами под видюху (11.5b).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
почему то везде все норм , да и в том же ведьмаке без запредельного качества 80-100+ кадров и всё плавненько. С ЗК 40-60 , частенько 20... бывает загрузка GPU опускается по 50% в строго определенных моментах. Незнаю что может быть не так , но стоя на месте крутишь камеру по кругу наблюдаешь 50-60 фпс , а камера всеравно рывками крутится. Хз. Всё настроено , лишнего не установлено , игра на SSD , руки не кривые)))
У меня ведьмак на кроссе тоже с запредельным кач-м неиграбелен, не знаю что и делать, проц 4.5Ггц, но просадки и фризы на запредельном кач-ве доставляют. Без запредельного все норм, может у вас разрешение маленькое? У меня 1920х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
бывает загрузка GPU опускается по 50% в строго определенных моментах.
Может элементарно затык где-то в другом месте(где-то в системе или софте)... А то я что-то не наблюдал вообще таких моментов, первое время все время играл с Афтебунером, мониторил загрузку, нагрев и фпс-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Имеется 3х5850 и 1х5870, все на одной матери МСИ, пытаюсь запустить их в кроссе, но при попытке включить квад кросс в каталисте появляется чёрный экран и всё.. Есть идеи?
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000