Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 161 из 441<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Только что залил модифицированный биос от EVGA в свою видюху! Это тот у которого малый шаг частот при разгоне ядра и шейдерного домена! Скоро буду гнать дальши видюху и искать предел стабильности, осталься один вопрос - какими дровами пользоваться - стояли 163.71, поставил 167.26 - прирост в Марках даже в номинале есть приличный, поставил 169.02 - еще немного прирост есть, но в последних двух дровах нет разгона в 3Д ядра и ШД, только в 2Д ползунки двигаются - и как гнать вновых дровах? Что, ползунки в РТ двигать в 2Д и это как то на 3Д тоже распространиться? Скачал уже 169.04. Подскажите кто знает!

Member
Фото: 5
Ну и вывод какой - некуй трогать термопасту и термопрокладки там, толком это ничего не даёт! Рационально сделать обдув с обратной стороны платы, вот это ощутимо.... и при этом гарантии не лешаешься. Хотя мне на гарантию *****, пардон

Junior
Himik_15
Это все бета версии драйвера будущего. Разгон в них недоступен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Grey Fox
То есть в 2Д нету смысла гнать и в 3Д таких частот не будет?
Или проще 163.71 поставить игнать?

Junior
в 2Д, конечно, смысла гнать нет никакого.
Ставь старую версию и гони. По-любому прирост от разгона будет выше, чем польза от какой бы ни было оптимизации драйвера. Сам это знаешь ;)

Member
B.O.B. писал(а):
Ну и вывод какой - некуй трогать термопасту и термопрокладки там, толком это ничего не даёт! Рационально сделать обдув с обратной стороны платы, вот это ощутимо.... и при этом гарантии не лешаешься. Хотя мне на гарантию *****, пардон

+1 прикрепил на заднюю часть видухи HDD кулер Revoltec 2x 50x50x10mm температура упала на 10-12 градусов под нагрузкой, как по мне вполне не плохо учитывая что мучаться не пришлось совсем :)

columbiec писал(а):
B.O.B. писал(а):

+1 прикрепил на заднюю часть видухи HDD кулер Revoltec 2x 50x50x10mm температура упала на 10-12 градусов под нагрузкой, как по мне вполне не плохо учитывая что мучаться не пришлось совсем :)

Фото выложи как сделал обдув плиззз

Member
columbiec писал(а):
B.O.B. писал(а):

Ну так я давно народу говорю, некуй ерундой заниматься..... Более того, я сча передвинул YL Cooler, то есть кулер в большой крышке, так сделал так, чтоб ещё выдувал воздух наружу, как раз слот над картой пустой и туда выдувает теплый воздух. 12 градулей минус в нагрузке гарантированно. Фото тут выкладывал. Так это с мелким кулером.
А если поставить обычную тихоходку на 92 или 120-140 мм?! Так резалт вообще гарантированный. Буду пробовать на выходных =)

А фото ты выложи, интересно что у тебя там получилось =)
Мой первый вариант (крышка вокруг помогает воздух выбрасывать наружу):

уменьшил размер рисунка, иначе demiurg может дать карточку за превышение 640*480.
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 31.10.2007 1:26

Member
Фото: 565
ну кто как. кто как. я только что приклеил к задней части платы 120мм вентилятор и 92 мм вентилятор рядом.в волосатом кубе 78 градусов при 621/1566/1008. соответственно 55 градусов в простое на 512/1188/594. и 57 в простое на 621/1566/1008. а куллер от жесткого мал. в идеале 2 92 ки рядом помещаете на скотч и все. вот термалрайт плюс возьму тогда да. там 2 120 надо приделывать и плюс с нижней стороны еще чего нить. я так думаю.
Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
так что там с разгоном GTX через RivaTuner для ForceWare 169.01?

Member
Не, то что на фото сбивает 10 градусов, я думаю это очень приемлемо. Просто у меня сразу же на дним стоит вытяжной, плюс сейчас я его совсем пододвинул к задней стенке корпуса и он у меня теплый воздух выдувает вообще наружу, я там снял заглушку. Получился непросто обдув, а рациональное решение. Кстати, если бы над ним не было выдувного корпусного и наружу он воздух не гнал, было бы меньше эффекта.
Кстати, по поводу Револтека - неплохой вариант, единственный момент - у него под вентилями объёма мало, так что мой вариант хоть и кажется попсовым, но на самом деле не так все просто. Револтек кстати:

А вот решение со скотчем конечно беспокоит, конечно ради Бога, но скотч материал боизливый, даже 50-ти гардусных раскладов, может со временем просто расплавится где-нибудь. Термоклей в малых дозах достаточен, он и так сверху ведь лежит и снимается потом все ок. У меня тут на фотке на липучках. Эти липучки шли с мат платой п5к-е для микрофона MAX =)

Junior
А я с крышками ни чего подходящего не нашел. Просто кинул сверху на карту
вентиль от интеловского куллера - где-то градусов на 8-9 понизил температуру ГП. За одно снизилась темп. и на северном мосту на 5 гр., вентелятор как раз под радиатором СМ пристроил.

Member
кстати с чего кто то тут взял что разгон по вкладке 2д не разгоняет 3д? Все нормально гонится(просто нет шейдерного ползунка и все

Member
Господа подскажите в чем может быть проблема. Видюха 8800GTS 620@1040 на проце C2D 6.3@3.1ГГ сначала выдавала около 10500 попугаев в 3DMark06. Через какое-то время решил снова потестить уже не может больше 9000 набрать. Причем в номинале выдает 8900, а при разгоне ядра с 513 до 620 8700. Как такое может быть? Я сравнил результаты и почему-то боьше всех снизились результаты в тестах CPU, раньше было 2500, а сейчас стало 1500-1700. Дрова пробовал разные ставить.

Member
Mister-X
А проц в троттлинг не уходит часом?..

Member
Alexander Kibler
А проц в троттлинг не уходит часом?..

Нет не уходит, смотрел в Evereste. Я не менял ничего из комплектующих как было при результате 10500 тоже самое и сейчас. И на улице сейчас холоднее, т.е. перегрева быть не должно.

Member
B.O.B. я вобще просто резинками его притянул (на первое время так сказать) :)
AwiN фото фыложу вечером (жена фотик уволокла кудато) :)
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Mister-X 3д марк надо после рестарта запускать, если запускаеш его второй раз подряд или запускал что нить из прог, то результат будет почти всегда ниже. У меня после рестарта и запуска сразу марка результат 12954, а после повторного запуска уже не больше 12500 выдает.

Member
columbiec
3д марк надо после рестарта запускать, если запускаеш его второй раз подряд или запускал что нить из прог, то результат будет почти всегда ниже.

Но не настолько же, 9000 и 10500. Я запускал и полсе рестарта сразу, ничего не изменяется.

Member
А потому со временем ОСь захламляется, в трее появляется много прог, работающих в реальном времени, так что МАРК будет уменьшать....

Не если от установки обычного интеловского кулера снижаётся, то при установке с крышкой или больших вентилей, снижается темпа по все видюхе - память, мосты и гпу...

Я 120-ку попробую на выходных, скажу чё выходит +))))))))

Advanced member
B.O.B. писал(а):
А потому со временем ОСь захламляется, в трее появляется много прог, работающих в реальном времени, так что МАРК будет уменьшать....

у меня система уже 7 месяцев стоит и падения не наблюдал не на старом видео не на этом!!!
могу посоветовать поюзать проги для чистки системы и реестра от хлама-мне реально помогает, глядишь и марки выростут!;)

Member
запросто, оличная прога для чистки (от j16) - RegSupreme Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 161 из 441<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа