Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Ksandr писал(а):
У Гэлакси не регулируемые обороты в принципе, по крайней мере на тех что CoolerMaster круглый с 1 ТТ установлен, точно.
Даже из Ривы не регулируется? Хм... а температуры кажет...не в курсе? Посмотрим... если ерунда опять поменяю на что-нибудь. Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Tchistiakov писал(а):
не знаю, может потому, что моник у меня максимально только ьакое разрешение поддерживает?
Может у тебя там в драйвере в настройках стоит частота развертки в приложениях такая же как на рабочем столе. Посмотри. Отсюда и в 1280 переключиться не может. 100гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
treir писал(а):
vivaldis Да, есть такое замечал и неоднократно, мерцания текстур настроение отнюдь не улучшают, а 800метров видеопамяти под 4АА меня аж в ступор вбили, кстати на радике 1950про я такой ерунды (как мерцание текстур) не замечал. Раньше насколько я помню у радиков были проблемные дрова, а теперь походу всё наоборот чтоли?!
Ну хоть кто то заметил подобные проблемы))) неужели за 2 месяца, нельзя было исправить эти глюки??? Я тоже склоняюсь к тому что nvidia потихоньку забивает на пользователей...как в свое время забила на всех Asus...печально всё таки... Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
MsGr писал(а):
Есть вопросик: Появилась тут у меня Gigabyte 8800GT - вот такая: http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/ ... 087-04.jpg Вентилятор - не регулируется картой в принципе. Всегда на 100%. Шумит, гад. Хочется потише Вопрос - можно ли решить проблему так: 1. Понизить напряжение на вентиляторе - подключить его например через Zalman Fanmate и 2. добавить в соседний PCI слот что-нибудь такое, чтобы дуло прямо на карту: http://www.vantecusa.com/moreimage/images/fancard02.jpg Как вы думаете - сработает? Насчет PCI-slot кулера вопрос - может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь менее мармеладное? P.S. Кулер заменять пока не хочу - гарантию жаль...
Ставь fan mate2, когда будешь просто сидеть за компом, можешь ставить обороты на минимум...простая работа( в инете посидеть и тп. а проще говоря работа в 2d ) а вот в играх ставь обороты по максимуму, всё равно звук всё заглушит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
AlexL88 писал(а):
Может у тебя там в драйвере в настройках стоит частота развертки в приложениях такая же как на рабочем столе. Посмотри. Отсюда и в 1280 переключиться не может. 100гц?
да нет. у меня жк НЕК, ему 5лет и 1024*768 у него максимум. Собственно щас винду пересталю, минут чз 40 отпишусь о результатах надеюсь...
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Даже из Ривы не регулируется? Хм... а температуры кажет...не в курсе? Посмотрим... если ерунда опять поменяю на что-нибудь.
Я же говорю в принципе, т.е. ни ривой ни вообще чем бы то нибыло..) t мониторится.
Имхо разумней, чем перебирать разные карты - лучше прикупить на уже имеющийся Палит норм курел S1; Термалрайт HR-03 или еще какой достойный, и забыть про шум и t раз и на всегда. Хороший курел лишним никогда не будет.. карту потом продашь, девайс останется для следующей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Ksandr писал(а):
Я же говорю в принципе, т.е. ни ривой ни вообще чем бы то нибыло..) t мониторится.
Ну тады не проблема...через регулятов повешу, главное шоб температуру глянуть можно было...
Ksandr писал(а):
Имхо разумней, чем перебирать разные карты - лучше прикупить на уже имеющийся Палит норм курел S1;
Да Палит мне этот галимый по ошибке привезли. Я забыл сказать, что бы кроме Палита....жуткая антипатия у меня на эту контору. А кулерок у меня ёсть -Залуман 700ку. Не фонтан, но сойдет, если что. Главное термал что б фурычил.
Ksandr писал(а):
карту потом продашь, девайс останется для следующей.
Сомневаюсь что по креплениям подойдет к следующему поколению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
AlexL88 да 15-ка
Собственно переставил винду, закачал все обновления, в итоге 12859 (5937/6342/2680). Но это не главное, а главное что я истеричка Еще перед тем как переставить, проверил работает ли 2-е ядро, так что были абсолютно правы те, что дело в проце Всем спасибо
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Да Палит мне этот галимый по ошибке привезли. Я забыл сказать, что бы кроме Палита
Цитата:
Сомневаюсь что по креплениям подойдет к следующему поколению.
Кулера в своем большинстве универсальны, ориентированны под широкий спектр видеокарт, дырки на платах не абы где делаются. Но ты прав - вполне может быть и "несовместимость" но смотря для кого.. тебя это пугает?) Люди тут 775, да и вообще любой сокет совмещают с видеокартами и не только, а ты говоришь..) Имхо если девайс действительно стоящий а руки не из ж, все на свете совместимо в 99 случаях из 100. Где надо отпилим/откусим, где надо нарастим..), руки (особенно оверам) даны не только чтоб купюры из кошелька доставать.
OGEN
Цитата:
Как вам такое :http://foto.mail.ru/mail/ogen87/47/s-48.jpg ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Какой последний биос для асуса гласиатор ?
У меня стоит BIOS StringVersion 62.92.1A.00.00 а на сайте у них есть v62.92.12.00.AS01,но я не могу его зафлешить почему-то .
Что скажете о 8800GT Palit 1024M GDDR3 256bit. Как она в плане стабильности, шумности, разгона?
У меня такая карточка, смотри посты выше, разгон по ядру средний по памяти слабый, ну тут какая карта попадётся. А так, никаких проблем нет, мож лишние 512мб и пригодятся, никаких сравнительных обзоров по этой теме не нашёл. Шумит куда как меньше референса. Никаких глюков не замечал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Москва
Обращаюсь к владельцам 8800ГТ с 1 Гб, никто не пробовал Обливион с установленными текстурами 4096*4096? Мне кажется что именно в подобном тесте разница будет огромной. Если у кого есть возможность подобного теста, очень прошу отпишитесь. А то планирую менять свою 7900ГС 512 на 8800ГТ вот и думаю что взять. С этими текстурами моя карта начала невозможно лагать и вконце ребутнулась.
Обращаюсь к владельцам 8800ГТ с 1 Гб, никто не пробовал Обливион с установленными текстурами 4096*4096?
Palit GF8800GT Super+1Gb
Не понял что за 4096*4096, в опциях в графе текстуры пишется "большой". Играю исключительно всё на максе(конфиг файл не трогал) с разрешением 1680*1050 без сглаживания, так как HDR+AA одновременно не идёт. Ниже 45фпс ни разу не падало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Москва
Это отдельно скачиваемые паки текстур. У меня сборник таких паков текстур потянул на 3,5 Гб. Размер текстуры который в настройках называется "большой" 512*512, а теперь представь что делают с графикой текстуры 4096*4096. Если есть интерес то могу скинуть линки на эти паки в личку, дабы не засорять тему о 8800 обсуждением Обливиона.
HDR+AA можно запустить вместе. В настройках игры ставишь HDR, а в настройках драйвера видеокарты ставишь сглаживание.
Вот тут http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?p=3739108 вроде как описывается ситуация с увеличением размера текстур, в сообщении 45, но без знания языка разобрать точно не могу.
Последний раз редактировалось realchel 05.02.2008 8:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
slava1703, LLITOPM, diack Писал о проблеме с системником на 193-ей странице: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#4670800 diack оказался прав - проблема была в родном драйвере 169.06. Установка 169.28 убрала все глюки.
Позор Жижабайту, не мог на своей матплате свою же видюху оттестировать с той версией драевера, которую положил в коробку с видеокартой (169.06). Зачем тогда вообше диск с дровами ложили:gun:
У меня обычная Palit 512 с двухслотовой сисемой охлаждения. Я ее разогнал до 700-1700-2000, при работе марк6 температура поднимается до 72 градусов, при игре в crysis температура 80-82 градуса (что имхо моного с учетом того что в корпусе пока мало пыли =) и зима), артефактов и прочих проблем нету, играл 2 часа вчера. И еще при работе видео карты температура в корпусе поднимается до 50 градусов (если я просто м 3дмаксе и нагружаю проц по максимуму рендерю в корпусе максимум 40 градуса, у проца не больше 55). У меня несколько вопросов:
1. Советуют сменить термопасу или систему охлаждения? И улучшит ли это показатели на моем palit, может там и так хорошее охлаждение?
2. Реально ли в системнике может быть 50 градусов? Или это греется материнка/элементы питания рядом с датчиком?
3. Вот у меня в системнике блок питания, у него винтелятор сзади корпуса стоит, я видел на некоторых других стоит как бы внутри корпуса там винт больше, но выдувает как бы вверх, что лучше? или просто еще поставить в системник кулер дополнительный и не париться? =)
Последний раз редактировалось he3a 05.02.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
MsGr писал(а):
Есть вопросик:Появилась тут у меня Gigabyte 8800GT - вот такая:http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/producti...14-125-087-04.jpgВентилятор - не регулируется картой в принципе. Всегда на 100%. Шумит, гад. Хочется потишеВопрос - можно ли решить проблему так:
Посмотри BIOS карты в NiBiTor - вдруг там для всех режимов стоит
100% на вкладке Temperatures - там же кстати ставится птичка для включения мониторинга температуры. Я включал мониторинг даже на встроенной GeForce 6150.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Какой последний биос для асуса гласиатор ? У меня стоит BIOS StringVersion 62.92.1A.00.00 а на сайте у них есть v62.92.12.00.AS01,но я не могу его зафлешить почему-то .
у меня стоит 62.92.16.00.04
ЗЫ: кста какой софтиной можно глянуть температуру ядра ? рива тюнер почемуто не показывает ... показывает токо частоты