Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 161 из 761<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ksandr писал(а):
У Гэлакси не регулируемые обороты в принципе, по крайней мере на тех что CoolerMaster круглый с 1 ТТ установлен, точно.
Даже из Ривы не регулируется? Хм... а температуры кажет...не в курсе? Посмотрим... если ерунда опять поменяю на что-нибудь.
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
Tchistiakov писал(а):
не знаю, может потому, что моник у меня максимально только ьакое разрешение поддерживает?
Может у тебя там в драйвере в настройках стоит частота развертки в приложениях такая же как на рабочем столе. Посмотри. Отсюда и в 1280 переключиться не может. 100гц?

Member
Фото: 2
treir писал(а):
vivaldis
Да, есть такое замечал и неоднократно, мерцания текстур настроение отнюдь не улучшают, а 800метров видеопамяти под 4АА меня аж в ступор вбили, кстати на радике 1950про я такой ерунды (как мерцание текстур) не замечал. Раньше насколько я помню у радиков были проблемные дрова, а теперь походу всё наоборот чтоли?!
Ну хоть кто то заметил подобные проблемы))) неужели за 2 месяца, нельзя было исправить эти глюки??? Я тоже склоняюсь к тому что nvidia потихоньку забивает на пользователей...как в свое время забила на всех Asus...печально всё таки...
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
MsGr писал(а):
Есть вопросик:
Появилась тут у меня Gigabyte 8800GT - вот такая:
http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/ ... 087-04.jpg
Вентилятор - не регулируется картой в принципе. Всегда на 100%. Шумит, гад. Хочется потише
Вопрос - можно ли решить проблему так:
1. Понизить напряжение на вентиляторе - подключить его например через Zalman Fanmate и
2. добавить в соседний PCI слот что-нибудь такое, чтобы дуло прямо на карту:
http://www.vantecusa.com/moreimage/images/fancard02.jpg
Как вы думаете - сработает? Насчет PCI-slot кулера вопрос - может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь менее мармеладное? :)
P.S. Кулер заменять пока не хочу - гарантию жаль...

Ставь fan mate2, когда будешь просто сидеть за компом, можешь ставить обороты на минимум...простая работа( в инете посидеть и тп. а проще говоря работа в 2d ) а вот в играх ставь обороты по максимуму, всё равно звук всё заглушит)))

Member
AlexL88 писал(а):
Может у тебя там в драйвере в настройках стоит частота развертки в приложениях такая же как на рабочем столе. Посмотри. Отсюда и в 1280 переключиться не может. 100гц?

да нет. у меня жк НЕК, ему 5лет и 1024*768 у него максимум. Собственно щас винду пересталю, минут чз 40 отпишусь о результатах :) надеюсь...

Junior
AlexL88
Цитата:
Даже из Ривы не регулируется? Хм... а температуры кажет...не в курсе? Посмотрим... если ерунда опять поменяю на что-нибудь.

Я же говорю в принципе, т.е. ни ривой ни вообще чем бы то нибыло..) t мониторится.
Имхо разумней, чем перебирать разные карты - лучше прикупить на уже имеющийся Палит норм курел S1; Термалрайт HR-03 или еще какой достойный, и забыть про шум и t раз и на всегда. Хороший курел лишним никогда не будет.. карту потом продашь, девайс останется для следующей. :)

Member
Ksandr писал(а):
Я же говорю в принципе, т.е. ни ривой ни вообще чем бы то нибыло..) t мониторится.
Ну тады не проблема...через регулятов повешу, главное шоб температуру глянуть можно было...
Ksandr писал(а):
Имхо разумней, чем перебирать разные карты - лучше прикупить на уже имеющийся Палит норм курел S1;
Да Палит мне этот галимый по ошибке привезли. Я забыл сказать, что бы кроме Палита....жуткая антипатия у меня на эту контору. А кулерок у меня ёсть -Залуман 700ку. Не фонтан, но сойдет, если что. Главное термал что б фурычил.
Ksandr писал(а):
карту потом продашь, девайс останется для следующей.
Сомневаюсь что по креплениям подойдет к следующему поколению.

Member
AlexL88
да 15-ка

Собственно переставил винду, закачал все обновления, в итоге 12859 (5937/6342/2680). Но это не главное, а главное что я истеричка :) Еще перед тем как переставить, проверил работает ли 2-е ядро, так что были абсолютно правы те, что дело в проце ;)
Всем спасибо :)

Member
Как вам такое :http://foto.mail.ru/mail/ogen87/47/s-48.jpg ?
Сам нарисовал на досуге)))Послезавтра куплю.Как думаете от АСУСа за 270Евро дорого?На 512 метров,Референс.

Junior
AlexL88
Цитата:
Да Палит мне этот галимый по ошибке привезли. Я забыл сказать, что бы кроме Палита

:) :D
Цитата:
Сомневаюсь что по креплениям подойдет к следующему поколению.

Кулера в своем большинстве универсальны, ориентированны под широкий спектр видеокарт, дырки на платах не абы где делаются. Но ты прав - вполне может быть и "несовместимость" но смотря для кого.. тебя это пугает?) Люди тут 775, да и вообще любой сокет совмещают с видеокартами и не только, а ты говоришь..) Имхо если девайс действительно стоящий а руки не из ж, все на свете совместимо в 99 случаях из 100. Где надо отпилим/откусим, где надо нарастим..), руки (особенно оверам) даны не только чтоб купюры из кошелька доставать.;)

OGEN
Цитата:
Как вам такое :http://foto.mail.ru/mail/ogen87/47/s-48.jpg ?

645 кб трафика - какого то г:tooth:вна..

Member
Какой последний биос для асуса гласиатор ?
У меня стоит BIOS StringVersion 62.92.1A.00.00 а на сайте у них есть v62.92.12.00.AS01,но я не могу его зафлешить почему-то .

Member
Ksandr Да я не про сокет говорю...Вот к примеру к 8800гтс 640 из теперешних кулерков, тех что к 8800гт цепляют, зацепить получится?.. :wink:

Junior
Fes писал(а):
Что скажете о 8800GT Palit 1024M GDDR3 256bit. Как она в плане стабильности, шумности, разгона?

У меня такая карточка, смотри посты выше, разгон по ядру средний по памяти слабый, ну тут какая карта попадётся. А так, никаких проблем нет, мож лишние 512мб и пригодятся, никаких сравнительных обзоров по этой теме не нашёл. Шумит куда как меньше референса. Никаких глюков не замечал.

Junior
Обращаюсь к владельцам 8800ГТ с 1 Гб, никто не пробовал Обливион с установленными текстурами 4096*4096? Мне кажется что именно в подобном тесте разница будет огромной. Если у кого есть возможность подобного теста, очень прошу отпишитесь. А то планирую менять свою 7900ГС 512 на 8800ГТ вот и думаю что взять. С этими текстурами моя карта начала невозможно лагать и вконце ребутнулась.

Junior
А подскажите распиновку четырёхпинового разъёма вентилятора 8800GT ... как на него трёхпиновый подключить ??? может кто нибудь уже делал подобное ???

Junior
realchel писал(а):
Обращаюсь к владельцам 8800ГТ с 1 Гб, никто не пробовал Обливион с установленными текстурами 4096*4096?

Palit GF8800GT Super+1Gb
Не понял что за 4096*4096, в опциях в графе текстуры пишется "большой". Играю исключительно всё на максе(конфиг файл не трогал) с разрешением 1680*1050 без сглаживания, так как HDR+AA одновременно не идёт. Ниже 45фпс ни разу не падало.

Junior
Это отдельно скачиваемые паки текстур. У меня сборник таких паков текстур потянул на 3,5 Гб. Размер текстуры который в настройках называется "большой" 512*512, а теперь представь что делают с графикой текстуры 4096*4096. Если есть интерес то могу скинуть линки на эти паки в личку, дабы не засорять тему о 8800 обсуждением Обливиона.
HDR+AA можно запустить вместе. В настройках игры ставишь HDR, а в настройках драйвера видеокарты ставишь сглаживание.
Вот тут http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?p=3739108 вроде как описывается ситуация с увеличением размера текстур, в сообщении 45, но без знания языка разобрать точно не могу.

Последний раз редактировалось realchel 05.02.2008 8:55, всего редактировалось 2 раз(а).

TSC! Russia member
Фото: 1
slava1703, LLITOPM, diack Писал о проблеме с системником на 193-ей странице: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#4670800
diack оказался прав - проблема была в родном драйвере 169.06. Установка 169.28 убрала все глюки.

Позор Жижабайту, не мог на своей матплате свою же видюху оттестировать с той версией драевера, которую положил в коробку с видеокартой (169.06). Зачем тогда вообше диск с дровами ложили:gun:

У меня обычная Palit 512 с двухслотовой сисемой охлаждения. Я ее разогнал до 700-1700-2000, при работе марк6 температура поднимается до 72 градусов, при игре в crysis температура 80-82 градуса (что имхо моного с учетом того что в корпусе пока мало пыли =) и зима), артефактов и прочих проблем нету, играл 2 часа вчера. И еще при работе видео карты температура в корпусе поднимается до 50 градусов (если я просто м 3дмаксе и нагружаю проц по максимуму рендерю в корпусе максимум 40 градуса, у проца не больше 55). У меня несколько вопросов:
1. Советуют сменить термопасу или систему охлаждения? И улучшит ли это показатели на моем palit, может там и так хорошее охлаждение?
2. Реально ли в системнике может быть 50 градусов? Или это греется материнка/элементы питания рядом с датчиком?
3. Вот у меня в системнике блок питания, у него винтелятор сзади корпуса стоит, я видел на некоторых других стоит как бы внутри корпуса там винт больше, но выдувает как бы вверх, что лучше? или просто еще поставить в системник кулер дополнительный и не париться? =)

Последний раз редактировалось he3a 05.02.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
MsGr писал(а):
Есть вопросик:Появилась тут у меня Gigabyte 8800GT - вот такая:http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/producti...14-125-087-04.jpgВентилятор - не регулируется картой в принципе. Всегда на 100%. Шумит, гад. Хочется потишеВопрос - можно ли решить проблему так:

Посмотри BIOS карты в NiBiTor - вдруг там для всех режимов стоит
100% на вкладке Temperatures - там же кстати ставится птичка для включения мониторинга температуры. Я включал мониторинг даже на встроенной GeForce 6150.

Member
Xytras писал(а):
Какой последний биос для асуса гласиатор ?
У меня стоит BIOS StringVersion 62.92.1A.00.00 а на сайте у них есть v62.92.12.00.AS01,но я не могу его зафлешить почему-то .

у меня стоит 62.92.16.00.04
ЗЫ: кста какой софтиной можно глянуть температуру ядра ? рива тюнер почемуто не показывает ... показывает токо частоты

Member
lsv64, обзор говоришь не нашел ? http://www.overclockers.com.ua/video/geforce-8800gt-512-1024/
если верить, то лишние 512 метров как козе баян :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 161 из 761<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа