Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
gnat86Ну так это тыа ему стоит на крайняк автопрошивку замутить и все или просто флоппик поставить первый в загрузку и прошивать биос в слепую.
Ладно ладно. Мы тож не ламеры, а вот после прошивки где память на та, БИОС на маме не пустит. Потом и слепой метод и флешка не помогут))) Только PCI карта...проверено
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Зеленоград
Странная карта прошил биос с поднятым напряжением... чип теперь гонится до 775 дальше не тестил времени нет , а вот с памятью все такие же траблы... выше 864 мгц хрень тварится какая то причем в некоторых игрушках к примеру Crysis она на частотах 925 нормально работает. А в том же нфс прострит виснет на всем что выше 864. И еще заметил особенность если поднимать шину pci-e к примеру до 110-120 то разогнаная память дольше держится в том же нфс))) нипанятно вообщем Грешу на перегрев памяти... но вроде на ощупь она еле теплая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Bougi писал(а):
А если сплавать в гарантийный отдел? Вроде случай на то похож. Или попробовать доработать охлаждение
уже поинтересовался в фирме, на днях поплыву туда. Насчет охлаждения, скоро должная придти Accelero S1, но ставить его на такую карту нет желания, т.к. на стоке, охлаждающем карту до 65 град. она в играх виснет и на 700 по чипу
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Бывают ли у кого-нибудь такое, что некоторые текстуры в играх мерцают или выгледят ярко.. Такие замечаются в CoD4 и Crysis.. Как бы фризы, но не фризы.. карта вроде стабильно на 918\1150. Память вообще упала.. Или всё таки недоделки дров.. 7.11.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
M-095 писал(а):
Бывают ли у кого-нибудь такое, что некоторые текстуры в играх мерцают или выгледят ярко..
У меня такое при разгоне памяти выше 1799,5мгц. Память и дальше работает, только еще полоски появляются а патом ваще ужс. Хотя в некоторых играх при переходе по ALT-Tab и возврате появляются разные глюки с текстурами. А при разгоне ядра артефактов незамечено, просто все зависает еси переборщить. Кстати по посту выше 3часа игр на 750 по ядру на родном биосе без модификаций прошли стабильно. хмммм, седня еще вечером часа 3 Дирта добавлю И вообще скриншот в студию
_________________ Все будет хорошо. Я узнавал.
Последний раз редактировалось HE_XAKEP 05.03.2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Короче вчера тестил по 8800GT на профильной конфе. В виду того что не было времени в плотную заняться этим вопросом гонял только 6 марк, бублик и Кризис. Так вот что я обнаружил. 8800 в стоке набирает в бублике 2319 моя 3870 3053. В кризисе критической разници вообще не заметил. Пара кадров минус у моей. Так это еще без разгона моей. В разгоне 8800 бублик показал 2857. Но тогда почему в марке моя набирает 9480 а 8800 10278? Кризис тестил в висте в разрешении 1280Х1024 в качестве VeryHight. короче не понятно.
Member
HE_XAKEP писал(а):
Хотя в некоторых играх при переходе по ALT-Tab и возврате появляются разные глюки с текстурами
Такого не замечено.. Когда-то давно читал, что при переразгоне ядра, могут выявляться текстуры, которых не должно быть.. но я вроде и напряжение поднял.. и работает стабильно..
Bougi писал(а):
А почему такую старую версию используешь?
Возможности взять новую нет.. Есть, но только в школе.. там выделенка.. Там скачал 8.1, и оказался без дров на саму карту.. тоесть всё в наборе CCC, AVOV (или как там их) всякие, а вот именно дровишек то нет.. весят 20 метров, а по модему не скачаешь.. Вот ещё подожду.. может 8.3 получится скачать..
Bougi писал(а):
Скрин бы хоть сделал
МММ.... как бы объяснить.. они мельком так проскальзывают.. их видно на доли десятых секунды.. как точки в AtiTool... а на скринах всё чётко.. конкретных полос, выпаданий не видел..
vital_xbc Я как-то поборол зависоны и нестабильности на своей Palit 3850 256.. вроде единственное что я делал: снят кастом ватерблок с чипсета (поставил пасив), установил видеокарту в первый слот PCI-E, докупил оперативы до 3 гигов, сбросил разгон, и прошил оригинальный биос своей видеокарты... и все... проходил СТАЛКЕРА 4 часа и не одного вылета или подтормаживания... (Все настройки графики на МАХ)
Member
severadr Странно.. сколько тестов смотрел.. всегда 8800 на высоте.. Но в бублике действительно проигрывает почти всегда.. У меня набирает 3660 в бублике с разгоном до 945\1300. А вот все говорят, что качество картинки на ATI лучше чем на NB. А с марками действительно что-то странное.. такой проигрышь..
Кстати, обладатели Palit 3850 256 посмотрите частоту здесь:
#77 Каково значение у вас ?
А то после всех изменений описанных выше, я и эти частоты снизил до стандартных... (670/830)
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Бублик прогонял 5 раз на каждой видюхе.результаты с погрешностью в 20 попугаев. Марк гонял по 3 раза.результаты тоже с погрешностью в 50 попугаев. А вот с кризисом дела более тяжелые были. Приходилось пару раз выбегать в магазин.минут по 30. так вот все это время крутился бенчмарк. Результаты практически не отличаються. Максимальны ФПС был на 8800 примерно 27 кадров. На моей примерно 25. Минимальный не помню. дома записано. А на счет качества картинки могу сказать что это правда. Заметил это давно. Просто на радеонах сама картинка приятнее, хз почему. Тот же кризис хоть и медленнее работает но выглядит приятнее.Особенно блики воды при пролете над островом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AMDGOD нет, первое значение не трогал. Со стабильностью, как и у всех обладателей этой карты от Палита, хреново. Предел не искал (ибо мне ее в номинале пока хватает), но предел видится ~710/1770. Имхо за 5200 карточка гуд, охлаждение очень тихое, но как оверклокеру, хотелось бы достойного разгона. перейду на йорк, сменю видео, пока для моей тачки и предпочитаемых мною игр хватает
Kirk Hammett У меня после изменения первого значения до дефолтных частот, разгон (от балды, просто в рива тюнере поставил это значение и зашёл в Сталкера..) составил 770 Мгц по ядру.. (Стабильность проверял четыре часовой игрой в СТАЛКЕРА на МАХ настройках) в ближайшее время (после дочитывания книги Сергей Недоруб - Песочные Часы) возьмусь за карту по серьёзному...
Kirk Hammett писал(а):
пока для моей тачки и предпочитаемых мною игр хватает
Мне пока для всего тоже хватает, но мыж оверы...
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
AMDGOD писал(а):
Кстати, обладатели Palit 3850 256 посмотрите частоту здесь: #77 Каково значение у вас ? А то после всех изменений описанных выше, я и эти частоты снизил до стандартных... (670/830)
У меня тоже самое,тот же биос и тот же напряг и частоты при загрузке,надо попробовать там изменить,может в этом и загвоздка.Сейчас снизил до 777_1800 и вроде стабильней стало,хоть ПроСтрит не вылетает в течении 1.5 часов.А вот с Диртом знаю че делать.Кстати,на 3DNews тестировали и у них возникла таже проблема - при разгоне до 770_2000 реф. 3850 была везде стабильна кроме ПроСтрита,она просто колом вставала.Возможно в дровах чтото стоит для ограничения разгона,надо попробовать изменить PCI device id в биосе и посмотреть,как она себя поведет.А то странный лимит блин 770-777,чипы то идентичны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Решил щас проверить процессорозависимость в 3DMark06:
С2D 3200Мгц SM2.0 5347 SM3.0 5893
C2D 3330Мгц SM2.0 5371 SM3.0 5937
Как видно зависимость от процессора есть, особенно в SM3.0, так что, когда мы с товарищем M-095 говорили, что 3200Мгц хватит, то это только для частот порядка 800/2000 для 3850, для 3870 за счет большей частоты памяти может и того будет мало, было бы неплохо если бы кто-то на 3870 проверил, к примеру, 3200Мгц, 3400Мгц и 3600Мгц Добавлено спустя 50 минут, 41 секунду Все дружно качаем 8.3 http://downloads.guru3d.com/downloadget ... b2cb384e00
Member
Xenus писал(а):
так что, когда мы с товарищем M-095 говорили, что 3200Мгц хватит
Для игр вполне хватит.. А для марков может и не хватить..
Xenus писал(а):
для 3870 за счет большей частоты памяти может и того будет мало,
А не ты ли говорил, что патять толком не даёт производительности.. Это тоже проверил, и тоже правда..
Специально прогнал марк при 3200Mhz процессора. 918\1278 карта:
SM2.0 - 5137 SM3.0 - 5773 Те же частоты карты и процессор 3400Mhz.:
SM2.0 - 5229 SM3.0 - 5806 Прирост есть, но почти мизерный.. Даже 100 очков прироста нет..
А вот с ФПС дело вообще хорошо..
В первом случае:
SM2.0:
GT1-40.388 GT2-45.221 SM3.0
HDR1-53.318 HDR2-62.143
А при 3400:
SM2.0:
GT1-40.237 GT2-46.913 SM3.0
HDR1-53.352 HDR2-62.770 Вот в ФПС разница в десятых.. Так что.. 3200 вполне хватает.. А результаты в марках только считай от процессора зависит.