Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
kuzmitch Переделка не поможет, не повезло с видяхой... Хотя, возможно, при родном охлаждении ядро после включения дополнительных конвейеров начинает перегреваться... В общем, сначала смени охлаждение на более продвинутое... Если не поможет, пробуй "R300 & R350 Tweaker"...
Caesar_spb Ага, все-таки твоя видяха, так потрясно разогнавшаяся, таки основана на дизайне от 9800... Несколько вопросов:
1. Биос видяхи привязан к разводке (дизайну платы)? То есть мне с этой видяхой можно и не пробовать перепрошивать бивисы от PRO`шек, из-за дизайна платы а-ля 9800XT?
2. Какой там вендор айди у 9800XT?
3. Есть ли нормальные бивисы от 9800XT 128Mb? Я понимаю, что таких видях не существует, но все же...
Цитата:
а тебе надо на модлабсе отрыть схему от 9800ХТ, и буит тебе щастье.
Если бы у меня был 9800XT, то я бы не задавался вопросом, как его завольтмоддить. Но у меня есть видяха, у которой дизайн платы просто похож на дизайн от 9800XT. И далеко не факт, что вольтмод для нее будет такой же, как для 9800XT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
http://images.people.overclockers.ru/21046.jpg Да ктонить ентому екземпляру делал вольт мод дизайн хт но понему не могу найти нужные микрухи отзовитесь кто хочет его за модить будем разбираться вмести
да уж мы знаем ты восторженный лубитель карточек от NV - только вот как обычно - НВидиа смухлевала с марками....
пошарь повнимательней в инете, дарогой, тебе что попугаи нужны? или реальная производительность в играх?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: попробуй поиграть в Хроники Риддика....
будеть тебе щастье еще крепче "полюбить" 6600-ую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_Blacker_ биосы есть, на каком-то сайте, который упоминался в этой ветке страниц 5-10 назад, лежит огромная коллекция биосов, в том числе и от 9800ХТ 128 метров. ВМ на твою делается точно по такой же схеме, как и на 9800ХТ - вчера чуваку паял, так что там все совпадает. Вендор не помню на вскидку, но что-то вроде 4E4A...
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Ни фига не выйдет, у этих видях бивис, похоже, защищен от перешивки. По крайней мере, flashrom выдает мне Error и пишет block protect not disabled, status=0EПроклятый Palit, черт его бы побрал! Им руки не только за память на 300MHz надо оторвать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Blacker а ты пробовал шить на 9800se Palit ? я раньше шил 9500про и 9600про ATI WINFLASH из под винды и проблем не было.
Еще вопрос такой: сколько раз можно прошивать биос на карте (одни говорят 10-15 раз)?
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Radeon 9800se 256bit Sapfire
При включении 8ми конвееров карта работает только в 4х цветном режиме видимо конвееры битые ,так вот хочу узнать можно ли включит например 6 ковееров а не 8 вобрав опытным путем битые
Member
Dimon3010
Цитата:
попробуй ключик flashrom -f -p (Твой биос) -sst , у меня прокатило
Огромное спасибо, ты подсказал то, чего не знали ребята из нашего сервисного центра, которые с умным видом начали рассуждать о лоченном биосе и зачем это понадобилось Palit`у... Только прописал этот ключик, как сразу все заработало: пишу этот пост с PCI-видяхи, так как биос от GeCube 9800XT 128Mb этой SE явно не понравился... А откуда ты узнал про этот ключик?
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 42 секунды: Этой видяхе вообще никакие биосы не подходят, перепробовал штук двадцать от 9800pro и парочку от 9800xt, всё заканчивается одинаково - PCI-видяхой. Не помогает и смена таймингов памяти на идентичные таймингам, прошитых в родном биосе. Смена вендора в родном бивисе с последующий перепрошивкой приводит к адским тормозам в символьном режиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: ...
_Blacker_ Всегда пожалуйста , что бы найти этот ключик я наверно часов 10 по всему интернету лазил , "то ищет тот всегда найдёт" . А видяха у меня такая же как у тебя , была , так на неё без этого ключа и свой биос не зашить а про чужие биосы можешь и забыть я их наверное около 60 штук попробывал , если только свой отредактировать и зашить , других вариантов нет . Когда я её покупал обрадывался - мол дизайн от XT , модное охлаждение , память 2.5 нс , а оказалось - этот дизайн ничё не значит , шумное и не эфективное охлаждение , и память ещё ни гонится ни фига , так вот я зашил чужой биос и поменял по гарантии . Теперь сегодня прикупил Sparkle 6600 , разогнал до 535@710 и сижу довольный.......... А с Palit 9800SE вот такая у меня история !!!
Member
Dimon3010 А у тебя после редактирования и прошивки родного бивиса не было глюков в текстовом режиме?
CrazzyMan Ох, не доверяю я 3Dmark`ам. Хотя интересно, может действительно эта видяха чего-то стоит... Тем более, что цена на нее такая же, как и на 9800SE... И конвейеры на ней включать ненадобно. Возьму на днях, поиграюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
_Blacker_ Для разгона пойдёт хорошо sparkle. Если есть возможность возьми asus GF6600 128Mb, а то пока ни у кого её небыло.. а очень было бы интересно узнать её разгонный потенциал.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Последний раз редактировалось CrazzyMan 27.02.2005 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 31