Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Привезли мне мою ASUS 9600GSO TOP. Все отлично. Система охлаждения очень порадовала своей безшумностью. Плохо только что обороты не регулируются и не видно темпу чипа ни одной из установленых мною прог. в 3Dmark06 набирает 9*** баллов на моем отвратном проце, сюда хотя бы Е7200 и 10к в шетом марке было бы обеспечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Gabe Logan Ну сколько уже можно повторяться! До 400х8=3200мгц 1.45В памяти делитель в 2.0 или 1:1 и далее религия не позволяет разогнать? Тогда 11000-11500 в 06м будет, да и игрухи на 25-40% быстрее попрут.Тем более на такой то матери, PCIE в 100мгц и поперли...есть вопросы - в личку. А Е7200 с такой слабенькой видео вам не нужен - деньги на ветер, хватит Е2140@3200-3300 (кстати он Тогда будет существенно быстрее Е7200 в его то номинале 2533мгц) нигде не упираясь в проц даже в марках.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vital_xbc писал(а):
Ну сколько уже можно повторяться! До 400х8=3200мгц 1.45В памяти делитель в 2.0 или 1:1 и далее религия не позволяет разогнать?
Мне ничего не нужно повторять, у меня кулер равносилен боксовому и я не хочу на нем гнать, и зачем вообще, если я себе проц брать буду скоро? я только в контру играю. у меня там и так под 200 FPS. сталкер первый тоже на максимуме идет. не вижу смысла насиловать проц просто так, ради марков.
vital_xbc писал(а):
А Е7200 с такой слабенькой видео вам не нужен - деньги на ветер
не сказал бы. Не такая уж плохая карточка, лично для меня, мне кризисы не нужны, я не геймер особо. Тем более я квад брать собираюсь Q9450. Я частенько кодирую видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Купил сегодня Asus 9600gt такого дизайна: #77#77 с памятью Квимонда, которая с обратной стороны в нагрузке прилично греется, палец больше 5 секунд держать трудно. Карта тихая, дроссели не свистят, в 03 марке выдала 33341, в 06ом 10005, разгон с проца снял, пока все в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Gabe Logan писал(а):
не сказал бы. Не такая уж плохая карточка, лично для меня, мне кризисы не нужны, я не геймер особо. Тем более я квад брать собираюсь Q9450. Я частенько кодирую видео.
9600GSO слабовата...в номинале...пока не разгонишь ее до 700_1800_2000 и выше... ...тогда просто зверь за такую то цену! На боксе в мц с месяц Е2180@3200 1.45В трудился...ноу проблем, линпак 80С, садомаза 70С. Мне для кодинга моего Е7200 хватает, с одним условием - с SSE4 (DivX, XVID, MPEG2 и x.264 энкодеры), с ним он на одинаковой частоте равен Q6600 шпарящему в 4ядра и с SSE3, в кодирование SSE4 судя по всему дают 2х прирост пр-ти.Представляю как будет рвать и метать Q9450@3600-3800 SSE4 Как бы для кодинга 9600GT 64ALU приспособить...как раньше на 1950про@655_1500 шпарил 1.5ч фильм из MPEG2 в MPEG4 за 5минут. Никто не знает где взять CUDA энкодер для DivX\XVID\MPEG2\х.264? Я думаю многим полезно будет...а то нвидиа бенчи то выкладывает...выкладывает...а где энкодер? Физику теперь можно... фолдинг тоже...ох как не хватает аудио\видео энкодеров для этих видеоплат! Цены бы им тогда не было! ...и проц действительно можно было бы отправить на скамейку запасных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Помогите плз! Видяха zotac 9600GT amp! edition. Скачал прогу TMPGEnc4XP. Кодирую видео в мпег4 кодирует 40 минут...может не так что делаю? И проц почему то на 100 % я читал вроде что видяха должна кодировать,а у меня такое впечатление что она нифига не кодирует только проц кодирует...кстати,к видяхе шёл аудио кабель какой то,вроде spdif, и из этого кабеля торчат 2 проводка чёрный и белый,куда его подключать к матери? Драйвер стоит 177.84 CUDA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Пух! Вчера после прошивки биоса карта не завелась. Пищит мамка как если без видюхи. Мамка напрочь отказалась грузится с pci карты. Прошил на работе на мамке со встроенной видюхой - работает Пронесло vital_xbc Был же кодер вместе с 177.83 только он всего на несколько запусков, триальная версия. У меня он перекодил так будто нарубил кадров, а потом их перемешал, короче фигня получилась Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 03.09.2008 22:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Leadtek 9600GT 512Мб, дрова 177.83. Никак не могу обороты кулера сделать меньше 63%. Пробовал и ривой последней и прочим софтом - фиг вам, ставишь скашем 50%, жмешь применить, а он опять 63% (если больше чем 63% ставишь то меняется). Похоже где то в дровах защита.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
deepone у меня такой же лидтек 9600гт - регулируй обороты вентиля ривой тюнером вкладкой - низкоуровневое управление кулером (не драйвером). все отлично регулируется, только наоборот - при увеличении оборотов - они уменьшаются. (не шутка) я выставил 50 процентов (по умолчанию на вкладке 36, в реале 63!!!) - карта стала бесшумной совсем и под нагрузкой - максимум 54 градуса. сказка!!! в простое менее 40... карта вещь!!!
Скачал эту прогу,поставил и запустил. Сделал настройки кодирования чтоб было норм смотреть на компе или телеке то есть 720*567 и кодирует 1 час фильм ДВД 7,2 Гб. Проц всё равно что то делал в этой проге на 30 % был загружен. Вот незнаю глюк или нет...кидаю файл фильмака в прогу и она пишет "Error Occurred" кодирует она только ДВД папки VIDEO_TS.
Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 03.09.2008 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
ZyxelBY Спасибо, помогло!
Но все же интересно, можно ли это ограничение 63% в дровах снять. Нарыл тут прогу EVGA Precision v1.3.2 - позволяет мониторить и разгонять карточку, интерфейс приятный.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Насчёт физикса, провёл исследование небольшое. Разогнал только ядро и память, получил в вантузе за процовый тест около 26000, разогнал шейдерный домен - прироста ноль! Пошёстрил по теме о вантузе, на G92(полноценный) результаты почти одинаковы, а вот GT200 уже раза в полтора-два быстрее, отсюда смею предположить, что физиксу пофигу на шейдерные процессоры и рассчёты ведутся только силами ROP, так как у G92 и G94 резёльтаты не различаются, если память на одинаковой частоте, а вот у GTX 280 ROP уже в 2 раза больше и результат уже существенно выше, так что пох физиксу на шейдерные процессоры.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 21