Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Похоже, что тест проходил с Физиксом, т.к. без него Вантаж просто не запустился бы! Или же его надо включить непосредственно после его установки? Объясните пожалуйста...
Тест всегда проходит с ФизикХ, только без установки спец. драйвера от нВидии, физику обсчитывает ЦПУ , а с установкой - ГПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
brazil Логически размышляя пришол к такому же выводу, что отдельная карта брошенная на физику освободит ресурсы головной карты под графье и фремрейт должен возрасти, но к сожалению в "железном мире" логика зачастую неработает Посему и поинтересовался результатами (потому как думаю не я первый и тем более не последний).
yuryz Сползал по ссылке http://developer.nvidia.com/object/phys ... mpany.html но как то не обнадеживающе, опять преславутый целфактор и еще парочка. Не густо как то. В каких конкретно играх еще заметно повышение фпс,и сея технология работает ? А то складывается впечатление что эта обещанная физика нечто сродни директ Х 10.1 (смысл в поддержке того чего нет ) тобиш сплошной махровый маркетинг. Если не затруднит написал бы в стиле мурзилки пошагово, что и как правильно подключить настроить ....ну типо для чайников Может кому окромя меня пользительно будет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Прямо мистика какая то у меня с картой происходит - совсем недавно темпа в бублике еще упала и была 85 примерно, а вот сейчас я прогнал бублик в 1280х1024, 40 минут, в комнате 21гр, кулер 100%, разгон 675/1458/2000 и что вы думаете я увидел.......................максимальная температура 76-77гр - жесть! Никакой биос карты не трогал и ниче не прошивал - все штатно стоит - даже винты не затягивал!
Никакого вентиля на обдув уже не стоит, корпус продувается как всегда!
Я в шоке - как купил карту то в номинале(!) с кулером 100% в бублике через 30 минут теста было 103-105гр - почитайте мои старые посты в этой ветке - жесть просто, мистика, а сейчас 76-77 в этом адском бублике в разгоне 675/1458/2000, значит в играх будет 65-70 дума с таким разгоном - жесть! Я просто через день все время прогревал карту бубликом по 30мин - вот она и приработалась и ТИ штатный видимо очень хороший - менять его небуду!!!
Но все таки есть в этом что то мистическое.....................была темпа 103-105, а стала 76-77.............................я очень рад, пойду налью себе немного и выпью за карту свою...................сражается мужественно со мной......................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Himik_15 Надо взять на заметку, у меня в бублике, тест стабильности, палено в течении минуты на отметку 103 градуса выходит. А дальше я его вырубаю, реально страшно мне за карту:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Pacificus писал(а):
Вчера прогнал карту марком, удивлён: Этот конфиг выдавал с 8800 GTS-512 в 06 около 11154. Поставил GTX260 и выдал мне только 12504. о_О Процессор слаб?
Наверно процессор Core E2200 (2.4GHz@3.13GHz) слаб .
У меня в 3DMark 06 Score 14687
CPU - Q6600 2.40 @3.00
Video - ASUS 9800GTX+ 512Mb
Mother - ASUS P5K Premium
RAM - 2 Х 1024 Mb Hynix DDR2 800
XP SP2 ,
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 10.09.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
VAN-ZAN Обязательно бери на заметку, гоняй бублик каждый день по 30-40 мин и может тебе поможет мой опыт, у меня при 103-105гр 30 мин отлично все работало и ниче не вылетало, кулер 100% все время был. За карту боятся нечего - она не даст себя спалить и перезагрузит комп если темпа будет близка к критической!
Добавлено спустя 45 секунд RU$L Я на своей профильной системе набрал 17015 в 06 Марке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Вобщем приобрёл сегодня карточку от MSI, мм... не оч обрадовало, что нет переходника на 8контактник, но как память мне соврала, на блоке он был... ошибалсо я однако =) Завтра придётся за ним ещё идти...
А по делу - я что спросить то =) Она вообще в конфигурации 6+6 стартовать должна? Видимо нет, как я понял... Али это не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Москва
Dropshot писал(а):
ботинок писал(а):
Доброго времени суток,купил на днях 260 gtx от Poin of view,все хорошо да только слишком большой писк издает она(например в игре grid писка почти не слышно,а в том же crysis с начала заставок хорошо отчетливый писк).С картой траблы,или у всех карт так?Спасибо.
Member
Вообще-то GTX260 / GTX280 , в 06 Марке начинают круто зажигать при частоте процессора начиная с 3.5 -3.6 GHz и выше .
На не разогнанных , и слаборазогнанных системах 2.4-3.0 GHz , GTX260 / GTX280 в 06 Марке на уровне : 8800GTS - 9800GTX+ , и не выше . Противников разгонов , которые юзают дефолтные системы , и купивших GTX260 / GTX280 на замену 8800GTS , сильно удивляет реальное отсутствие прироста от вложенных в видео денег .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Южный Урал.
ботинок писал(а):
Dropshot писал(а):
ботинок писал(а):
Доброго времени суток,купил на днях 260 gtx от Poin of view,все хорошо да только слишком большой писк издает она(например в игре grid писка почти не слышно,а в том же crysis с начала заставок хорошо отчетливый писк).С картой траблы,или у всех карт так?Спасибо.
Вертикальная синхронизация включена?
Включение/выключение синхронизации не помогло.
У меня такая-же,тишина везде. Может блока не хватает.
Member
Himik_15 Всё правильно : 260ГТХ + Е8400@4200МГц -- потенциал раскрыт .
А ты прогони это дело на 260ГТХ + Е8400@3000МГц , и сравни с результатами 8800GTS - 9800GTX+ + Е8400@3000МГц
-------------------------------------------------------------
RU$L Ну так думаю дураков нет чтобы к карте за 9-15К брать проц за 2-3К - система несбалансированна! Если уж ихочется съэкономить то набо брать Е8200/Е7200 и гнать их до упора! Вот мне бы Е8600 отборный с разгоном 4500-4700....... Карты дохнут - ну вот так - последствия адских вольтмодов на стоке!
Member
t4tune писал(а):
RU$L Кол-во ваших попугаев надо ставить в заслуги не видео, а кваду.
Есть такое дело , квад добавляет очки середняковому видео .
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
Himik_15 писал(а):
Ну так думаю дураков нет чтобы к карте за 9-15К брать проц за 2-3К - система несбалансированна!
Нифига !
Полно юзеров со слабыми процами , и с процами без разгона на дефолтных частотах , купивших себе 260ГТХ .
Вон и Pacificus поставил GTX260 на E2200 2.4GHz @3.13GHz и не видит никакой прухи .
Вот если E2200 пихануть на 3.80GHz , то результат уже будет весомый .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Мне нравиться тестить карту 280печ в вантаже в экстрем настройках, проц лишь минимально оказывает влияние. И разгон карты приносит почти пропорциональный прирост марков, для 3дмарка06 в настройках по умолчанию ситуация наоборот марки зависят от частоты проца, прирост пропорционально частоте проца.
Сейчас этот форум просматривают: azzazza, Google [Bot], Radogais и гости: 20