ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Grehov07 писал(а):
Цитата:
(8 раз виндоус переустанвливал),
Это я в отчаянии был, то оно не патчилось и хоть бы убей, сносил процессы нвидии, убивал експлоер, и всеравно не патчилось, в безопасном тоже не патчилось. То если пропатчилось то монитор не как расширить не мог, писалось не возможно сохранить настройки, короче на каждый винде были разные ошибки, а диск с виндой то был один А если в конце концов, всё получалось сделать, то при запуске 3Д приложений - ловил либо ошибки, либо ребуты.
Вот моя карточка, Там 2xDVI, S-video. У меня подключен моник, и ЖК телевизор, но и то и то, подключено к 5970. К НВ не подключено ничего, в плане видеовыходов.
Cyborg Отлично! Она определяет ТВ как основной одиночный монитор без подключения второго монитора к основной карте? Что нужно сделать для 100 % определения в таком случае? Заранее спасибо!
Люди a где эти пaтчи лежат и гибрид физикс пaтч ,дайте ссыли пожалуйста ,на следующей неделе приезжает моя карточка aсус eн 5780,надо подготовиться заранее
Cyborg Я не про то ! Я про вывод на ТВ по ТВ-выходу. Определяется ТВ как "Одиночный" при подключении по ТВ-выходу физик-карты (без подключения любого другого монитора к любой из карт). Определяется "автоматом", или для этого нужно что-то сделать? Или если оновная карта - АМД, то это как-то дополнительно влияет на этот вариант вывода через ТВ-выход? Если да, то как? Допустим, я последовательно поставил драйвера НВ 197.хх, патч, фикс на патч, получил работоспособную физику на своем мониторе, подключенном к АМД-ке. Затем выдернул этот монитор, оттащил системный блок к ТВ и подключил ТВ к ТВ-выходу НВ-ки. Что будет?
Последний раз редактировалось -AG- 09.04.2010 0:09, всего редактировалось 1 раз.
---[img]-Да сначало драйвер НВ потом hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 потом только в безопасном режиме пачь 1.02 только после этого физика начинает работать если конечно драйвер 197. Если будешь ставиь драйвер 196 то достаточно просто в безопасном режиме поставить пачь 1.02-[/--- hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02-это патч для патча 1.02!и ег нужно ставить в последнюю очередь! У меня все работало и без него несколько дней. Потом вырубился физикс и я просто установил hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 без всяких сэйф модов. Все работает!
Всем, привет! С недавнего времени меня мучает вопрос - задействован ли у меня физикс? Карта, вроде как, его поддерживает. В контрол панель Нвидиа стоит галочка "включено". Ранее в панели управления( не Нвидии, а Винды) был даже отдельный раздел "Нвидиа физикс", правда, при попытке зайти в него появлялось сообщение, что не найден какой-то UI( как-то так, кажется ) Сейчас этот раздел вообще пропал. Вопрос возник после начала игры в Бэтмэн АА. При включении в настройках игры опции "аппаратное ускорение физикс" вылезает сообщение: #77 Однако данный параметр не сбрасывается даже при значении "высокая". В игре, вроде, появляются при его включении дополнительные эффекты ( хотя, мож показалось ). В ГПУ-зет галочки нет: #77 В 06 Марке при вкл. и выкл. в контрол панели Энвидии физиксе результат практически идентичен: #77 Дык, работает у меня энтот физикс иль нет? И, если второе, то как его включить? Заранее благодарен.
Пи.Эс. Сейчас стоит Семёрка, дрова 195.62, физикс 9.10.0129.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
нептуний Странная индикация GPU-Z. У меня, наоборот, галочек OpenCL и DirectCompute нет, а остальные 2-е - есть. В 06 Марке никакой "физики" и нет, так что результат никак не должен меняться. С Бэтменом не знаю - не играл .
Последний раз редактировалось -AG- 10.04.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
-AG- Да автоматом он появляется, втыкаешь тюльпан да после перезагрузки все уже работает. Если выдернуть шнур из основной карты ати и воткнутьв нвидию или не втыкать, то нвидия будет первичным адаптером, просто не будет радеон работать вообще, мне так кажется, я таких эксперементов не устраивал....
Cyborg А все-таки, если проверить, и подсоединить ТВ к ТВ-выходу НВ без подключения чего-либо еще - станет физик-карта "автоматом" первичным адаптером, и определится ли ТВ? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
-AG- Проверил, нвидия становится первичной с меню пуском и прочим, но делать я этого не советую, т.к. когда я вернул подключение на основной монитор все проги открывались на несуществующий экран, поэтому втопку все такие эксперименты, еле вернул как было...
Cyborg Большое спасибо за проверку! Это очень интересно. А программы с НВ по ТВ-выходу не открывались на несуществующий экран АМД? Например, те же фильмы? Т.е. не было тех же (или каких-то других) проблем, что и потом при обратном подключении к основной карте? Ты загружался с с оновной карты при наличии подключения ТВ (или какого-либо еще) к НВ? После загрузки рабочий стол был пустой (без значков)? Какой порядок возврата к прежним настройкам? Вообще, если уж ты провел эксперимент, для меня интересно максимально подробное изложение всех ньюансов. П.с. Для меня это, скорее всего, будет единственно возможный вариант использования ТВ-выхода.
Я просто выдернул шнур DVI без перезагрузок, больше пробовать не буду
А можно все-таки поподробнее. Не надо же ничего снова пробовать, желательно просто подробно описать, что было (см. выше) . Например, после того как в горячем (так?) состоянии был выдернут шнур из АМД-ки (так?), то после подключения шнура обратно (или после перезагрузки?) вдруг все самой устаканилось на рабстоле, и программы стали открываться где положено? Аналогичных проблем не было при подключении ТВ к НВ? Там все сразу само определилось как положено и те же фильмы не открвались на несуществующем столе?