Вот такой вопрос.
Видюха была чрезвычайно запыленная (комп почти на полу), все пропылесосил , разобрал, и подчистил все это дело ацетончиком. Оставил на пару часов просохнуть.
Включаю- изображения нет. Снял ,разобрал- смотрю ацетон высох и соединил собой многие контакты. Ну я все это дело стер и видюха работает нормально. Но до некоторых электролитов нельзя дотронуться- сразу же бьются током.
Не опасно ли это для видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SniperMan писал(а):
Снял ,разобрал- смотрю ацетон высох и соединил собой многие контакты. Ну я все это дело стер и видюха работает нормально. Но до некоторых электролитов нельзя дотронуться- сразу же бьются током. Не опасно ли это для видюхи?
За каким дъяволом ты ее вообще протирал ацетоном? Этого делать нельзя. Сам он ток не проводит, но он растворяет лаки на видюхе, а как они себя поведут- одному Богу (и производителю) известно. Некоторые просто моют карту водой (под душем), сушат тщательно (и долго!) и ставят. Я не знаю, почему карта бъет током (по идее- не должна). Не стоит прикасаться к работающей карте- она от этого и помереть может.
Исправить проблему, вызванную ацетоном (если им)- нельзя, увы.
6600 сдохла при установке стокового кулера , показывает только до загрузки винды, а потом черный экран и винда не грузится даже. при установке PCI карточки винда видит 6600, можно поставить драйвера.
призапуске DXdiag не показывает ни один D3D тест.
Проверял память S&M 1 час - 0 ошибок.
Проверял Windows Memory Diagnostic из под доса - 1 час - 0 ошибок
Проверял MemTest 86 из под доса - 30 минут - 0 ошибок
Садомазой в винде гонял и процик и хард и память по часу - 0 ошибок. Система не греется.
Блок питания 500 ВТ по +5V показывает +5.09V а по +12V - +12.59V. Напряжение не скачет.
Менял хард САТА на АТА полностью форматировал ставил чистую винду + драйвера. И все равно перезагрузки на чистом месте.
Система полностью на дефолте. Я уже даже незнаю, что делать. Мать менял в сервиснике, на новую но не помогло.
В чем же проблема? помогите пожалуйста Система в профиле.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
После зависания компьютера в игре (внезапно пропало изображение, спустя несколько секунд и звук) и последующей перезагрузки на экране в самом Windows'е появились вертикальные фиолетовые и зеленые полосы, а при запуске какого-либо видеопроигрывателя или игры комп полностью зависает. Удалил драйвера к видеокарте - артефакты изображения пропали, видео проигрывается, но в игры естественно не поиграешь. Пробовал несколько раз заново переустанавливать видеодрайвера - история с полосами на экране повторяется. Может кто-нибудь подскажет в чем проблема? Заранее всех благодарю. Видеокарта у меня Leadtek GeForce 6600 GT, версии драйверов ForceWare пробовал различные - после установки любой снова появляются полосы и при запуске приложений комп виснет.
Проблема с видеокартой GeForce 6600 GT 128 Mb. (частоты 450/900)
Сразу после покупки видеокарта работала почти идеально, я ей был послностью доволен, не разгонял ее. Но по прошествии, примерно, полугода, видеокарта стала подвисать в играх. Игра запускается нормально, но минут через 5-10 вся система наглухо висла. При этом чем навороченнее в игре была графика (шейдеры, подключении АА), тем быстрее система висла. Подозревал, что дело в перегреве ядра. И действительно, после понижения частот ядра (при помощи Riva Tuner), проблемы с зависаниями исчезала. Но шло время, и частота ядра, при которой система не зависала все опускалась. На сегодняшний день, даже если я устанавливаю частоту ядра в 250, что является минимумом для этой карты в Riva Tuner, то система все равно вистет в игрвшках. Пробовал подключить видеокарту к другому БП - диагноз тот же, ничего не изменилось.
Пробовал снимать куллер, прочишать его, намазывать свежую термопасту (АЛСИЛ - 3) - ничего не изменилось.
Единственное решение, которое мне удалось найти на сегодняшний день - это отключение от видеокарты шлейфа питания. В этом режими видеокарта работает значительно медленнее, но система не подвисает...
Быть может существует менее радикальный способ решения данной проблемы? Или видеокарта доживает свои последнии дни и уже ничего не сделать, нет способа заставить ее работать нормально при штатных частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Днепропетровск
vodkins Может ты при установке где-то что-то отвёрткой зацепил, или действительно какой нибуть микроскол или микротрещина на текстолите. Неси на диагностику в ремонт.
_________________ В мире есть одна невозможная вещь - остановить время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20